Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Sonic X

Создатель Соника: Yuji Naka.
Режиссеры мультфильма: Masato Matsumoto/Hajime Kamigaki.
Производство: студия Tokyo Movie Shinsha (TMS). 2003 год
Sonic X

Наверное, нет таких людей, которые не слышали о самом знаменитом ежике на планете! И это понятно, ведь существуют не только многочисленные видеоигры с его участием, а еще и серии комиксов, американских мультфильмов и даже кое-какое аниме. Особую популярность Соник приобрел на Западе, где, книга за книгой, выходили выпуски комиксов, появлялись мультсериалы с необычными сюжетными линиями (как вам Соник, скажем, в роли наследного принца королевства или живущего в далеком будущем борца за справедливость?) и разные сопутствующие товары. Не говоря о видеоиграх, которых мне известно не менее 50 наименований. Везде отважный еж вел борьбу с нехорошим доктором Роботником, обретал новых друзей, но и не забывал о старых: верном лисе, ехидне и позже присоединившейся к компании своей маленькой поклоннице Эми Роуз. Казалось бы, ничто уже не сможет прибавить славы сверхзвуковому герою... Но вдруг произошел взрыв! Именно так можно охарактеризовать выход Sonic Adventure и, вслед за ней, Sonic Adventure 2 (далее — SA2) на медленно отдающей концы Dreamcast. Свежий взгляд, яркий объемный мир, запоминающиеся персонажи, сюжетные находки — все это, умноженное на мощь 128-битной платформы, заново открыло нам мир Соника и его друзей. Слава ежика вновь взлетела и сделала, кстати, «Сеге» ну очень хорошую рекламу. И главной причиной такой популярности, на мой взгляд, были даже не сногсшибательная графика или геймплей, а именно сюжет, одновременно и простой, и захватывающий. Короче, образовалась прекрасная база для создания мультфильма, а потому идея Sonic X как-то сама начала витать в воздухе со времени оглушительного успеха SA2. Дальнейшее стало делом времени и «подготовительной» рекламы: разработка аниме по мотивам 128-битных приключений ежа началась! «Раскрутка» была такой, что задолго до своего выхода Sonic X успел вызвать настоящий ажиотаж среди поклонников. Однако, реклама рекламой, но факт, что все самые смелые ожидания оправдались!

Говоря про стиль рисования, нельзя не указать на некоторую связь с американской анимацией. Что-то такое есть! Стили изображения и повествования в Sonic X лежат где-то между аниме и американскими мультиками. Обратите внимание, что Соник обращается к зрителям так, как обычно принято в американской анимации, как часто использует выражения типа «thanks», «по way!»... Обратите внимание на сам мир этого аниме, являющий нечто среднее между типичными пейзажами Японии и США. Но и «покемонофобам» бояться нечего, хотя, честно признаюсь, меня вначале тоже испугали эти люди с характерными глазами и фигурами. Но только вначале. Это вам не какие-то детские американские мультики, это уже аниме с глубоким продуманным сюжетом, завораживающими сценами и анимацией, рисованной и компьютерной.

Да и меломаны могут радоваться! Если вы еще не знакомы с мелодиями из SA2, то после просмотра мультфильма вам обязательно захочется их послушать. Одна ударная песня Sonic Drive, что звучит на заставке, чего стоит! Сейю, озвучивавшие Sonic X, идеально подчеркивают особенности речи своих персонажей: и истеричный голос Эгмена, и нежный — Крим.

О персонажах
Легендарный еж, разумеется, в представлении не нуждается, как и его девушка Эми, напарник — лис Тейлз, приятель — ехидна Наклз и вечный враг всего живого — доктор Роботник (сбросил килограммов 20, откликается на «доктор Эгмен» и носит очень стильный костюм). А вот с соперником Соника — Shadow (черным таким, в полосочку), хитрой летучей мышью Rouge, добрым котом Big, крольчихой Cream и чао Cheese только предстоит познакомиться тем, кто не играл в Sonic Adventure и геймбоевский Sonic Advance. Дизайн героев, заметно повзрослевших, теперь изменен и полностью подстроен под новый дримкастовский, отчего можно даже перепутать кадры из аниме и картинки из игры.

О сюжете
Др. Эгмен, заменивший коллегу Ро-ботника, в n-ный по счету раз заполучил семь волшебных изумрудов Хаоса, а для комплекта и малюток Крим (Cream) и Чиза (Cheese), и намерен «сделать своих роботов неуязвимыми». Со-ник, как ему и положено, бежит на разборку, прихватив по пути своих сообщников, то есть друзей. Происходит короткое, но захватывающее сражение, в результате которого оставленные без присмотра изумруды телепортируют всю компашку не куда-то в другое измерение, а на Землю, то есть, к нам с вами! Люди, конечно, не на шутку перепуганы появлением синего ежа-гиганта. И пока Со-ник и компания бегают от полиции и правительственных войск, Эгмен уже решает установить мировое господство... Пройдет время, пока все встанет на свои места, и тогда уж, Эгмен, держись! А пока Со-ник встретил мальчика по имени Крис (Chris), они подружились и помогают друг другу (как трогательно состоялось их знакомство!) Неплохая завязка, правда?

А еще Соником заинтересовалась команда «S» (привет, покемон!), и нужно успеть найти всех друзей, заслужить доверие людей, спасти планету, обезвредить Эгмена, вернуться домой и... научиться, наконец, плавать! Разве везде поспеешь?!

Героям, серия за серией, предстоит пережить столько невероятных и захватывающих приключений, что еще на пару игр хватит. А у вас есть возможность повеселиться от души.
Ведь Соник X — это, прежде всего, комедия, изобилующая забавными ситуациями, веселыми шутками и беззаботным смехом! А что касается новых игр, то они не за горами. И кто знает, может быть, и анимешная история Соника на этом не закончится? Я надеюсь на это! А пока — целых 52 эпизода! Обсмотреться!!!
Amelia



P.S. 1) Некоторые никак не могут понять, кто такие «чао» (chao). Чтобы не возникало таких вопросов, поясняю: чао — крошечные чудесные существа, впервые появившиеся в Sonic Adventure, ставшие очень популярными и вполне заслужившие почетное звание символа Dreamcast'a. Имеют свою историю появления, но в ключевом сюжете не играют никакой роли. Зато в свободное время их можно покормить, отвести в школу, скрестить с животиной, спасенной из разбитых роботов (нечего ей по уровням бегать — людей пугать), и послать участвовать в соревнованиях. Тама-гочики, одним словом. Или покемоны? Кстати, превосходно умещаются в кармане, если у вас есть VMU для Dreamcast.
2) Любителям «Соника» рекомендуем прочитать в «Великом Драконе»:
№29 — «Соникиада»;
№31 — Sonic 3D Blast (Mega Drive);
№54 — Sonic Adventure 1 и 2 (Dreamcast);
Sonic Shuffle (Dreamcast);
№61 — Sonic Crackers (Mega Drive); Sonic Advance (Game Boy Advance).

Журнал: Великий Дракон №65



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1162

Комментарии:

Оставить комментарий