Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Россыпь спин-оффов

Полное название: Dragon Quest: Shonen Yangus
Жанр: JRPG
Платформа: PS2
Год выпуска: 2006

Как можно догадаться из названия, речь пойдет о молодости персонажа игры Dragon Quest VIII – Янгуса. Игра представляет собой JRPG с упором на roguelike элементы. Основная реализация этих элементов – каждый раз генерирующиеся уникальные подземелья, которые предстоит исследовать, сражаться с монстрами и искать сокровища. Стилистически игра бы больше подошла платформе Nintendo Wii, так как выполнена в нарочито мультяшном виде. Не обошлось и без кивка в сторону известной серии про покемонов. Так же, как и там, герой может ловить некоторых монстров, а также скрещивать их, выводя новые виды. И тренировать, конечно, повышая характеристики питомцев. В отличие от основной серии игр DQ в этом спин-оффе бои происходят в реальном времени, хотя есть возможность вызвать меню для активации какой-либо способности или банально, чтобы пополнить здоровье. В игровом процессе есть различия между боевыми и не боевыми локациями. Если в нейтральных локациях вы видите персонажа из-за спины (от третьего лица), то в боевых камера занимает положение, более характерное для типичных JRPG – сверху над происходящим. Начальная заставка выполнена вполне в характерном для DQ стиле, щедро приправлена фирменным юмором и смотрится хорошо. И вместо покебола у главного героя какой-то странный глиняный горшок – надо же чем-то отличаться!

Завязка сюжета интересна, ваш отец Ямпа приносит домой странную магическую банку. Вы, поддавшись любопытству, оказываетесь внутри этой банки. Но там не просто стенки – там целый новый мир, в котором найдется множество приключений. Так же там вы можете увидеть известных персонажей таких как Торнеко и Руби. Задача проста – вам нужно выбраться обратно. Ну и заодно что-то там спасти. Мир наверное, или что-нибудь менее масштабное.
Разработчики, выпуская спин-офф, не рассчитывали, что их детище окажется не просто одним из многочисленных спин-оффов, но и довольно самобытной игрой с собственной атмосферой и интересной реализацией. Останавливает игроков лишь то, что игра так и не удосужилась получить перевод на английский язык.

Полное название: Dragon Quest Swords
Жанр: JRPG
Платформа: Wii
Год выпуска: 2008
Россыпь спин-оффов

Этот спин-офф радует нас полностью измененной боевой системой, да и жанр резко сменил направление с JRPG на совсем непривычное для серии ЭрПоГе от первого лица. Игра использует все возможности, которые дает использование wii-моута. Боевая система полностью строится на взмахах. Различают горизонтальные, вертикальные и диагональные взмахи. Противники в схватках как раз-таки подчиняются этому правилу, и бои превращаются в некоторую головоломку в стиле «дождись, пока противники окажутся на одной линии взмаха, и сделай его!». Конечно, не обошлось без магических способностей, а также без интересной системы защиты от атак противника. Суть в том, чтобы успеть переключиться с атакующего состояния на состояние защиты и появившейся иконкой в виде щита отразить удар противника. Звучит замудренно, выглядит сложно, а вот как делается на практике – это я уже бессилен рассказать. Боевая система в этой игре это действительно смелый, но удачный эксперимент. Он позволяет глубоко вовлечь игрока в происходящее. Графика выполнена вполне себе в стиле Nintendo Wii и радует глаз мягкими тонами и незаметностью полигонов. Из оригинальных DQ, конечно же, перекочевали противники, что не скажешь о персонажах. Сюжет вполне в стиле серий DQ имеет много интересных поворотов, незамысловатую завязку и эпичную концовку. Детали сюжета мною специально не разглашаются, фанатам серии и так все известно, а люди далекие от этой серии ничего не поймут. Да ладно, это я так отмазался чтобы не писать очередной опус о противостоянии людей и демона Xiphos – Приносящего Смерть. Ох, уж эти JRPG! В игре так же есть несколько мини-игр, которые позволят отвлечься от основной игры и получить некоторые интересные плюшки и деньги. Из них особенно хочется отметить дартс – действительно интересно! В мини-игры можно играть даже втроем. А тем временем мы движемся дальше и на очереди у нас…

Полное название: Kenshin Dragon Quest: Yomigaerishi Densetsu no Ken
Жанр: Adventure
Платформа: Television game
Год выпуска: 2003
Эта игра является предтечей Dragon Quest Swords. Игра выполнена в форм-факторе television game. Для тех, кто впервые слышит такое понятие поясню – это самодостаточная игра, для игры в которую не требуется консоль. Т.е. покупая такую игру, фактически вы покупаете своеобразную консоль с одной игрой и только. В другие игры на ней уже не поиграешь. Kenshin – это понятие обозначает «Мастер меча». Собственно, им вам и предстоит быть на время игры. Так же, как и в DQ Swords, вы крошите мечом в мелкую крошку противников. Но тут есть и отличия. Во-первых, мощность Nintendo Wii несоизмеримо больше этой самоиграйки – поэтому и графика и сам игровой процесс максимально упрощены. Во-вторых, забудьте о хоть какой-то свободе действий. С такими железобетонными рельсами сюжета смогут потягаться разве что новеллы с Sega CD, где тоже от игрока требуется минимальное участие. Вас тянут по рельсам сюжета, а точнее ведут по прямой дороге и периодически на вас нападают уже известные монстры из серии DQ. Ваша задача разрубить их своим мечом (в комплект игры включено устройство, нечто среднее между wii-моутом и световым пистолетом для NES). Принципы такие же – есть выпады по горизонтали, вертикали и диагонали. Магия тоже есть, как и инвентарь. Иногда вам в напарники будут давать существ и персонажей, которые будут помогать вам, чем смогут. Вы играете за славного потомка Эдрика (того самого, легендам о котором посвящены первые три части серии DQ). Действие происходит в мире Alfregard, а, как вы поняли, это тот же самый мир, что и в первом Dragon Quest. Вы движетесь по прямой, по локациям, которые были и в первой части DQ. Цель приключения – спасти принцессу Лауру из лап короля Драконов. Игра поделена на восемь глав и включает в себя несколько мини-игр.

Полное название: Dragon Quest Wars
Жанр: Turn-based strategy
Платформа: NDS
Год выпуска: 2009
Воистину серия DQ богата на спин-оффы совершенно разных видов! Эта игра представляет собой пошаговую стратегию. Это уже интересно, ведь ни в оригинальной серии, ни в других спин-оффах в таком жанре вселенная DQ еще не представала. Хотя, может, и к лучшему. Nintendo DS славится тем, что умеет преподнести вроде как привычную вселенную совершенно под другим углом. Перед вами эдакий извращенный Shining Force, донельзя упрощенный. Пошаговая стратегия, тактика и Dragon Quest? Да-да, вы не ошиблись. Графически игра выглядит вполне достойно для карманного хендхелда. Музыка в стиле вселенной, тут ничего не скажешь. А вот игровой процесс, конечно, своеобразен. Есть поле, есть команда союзников (которую вы формируете перед боем) из четырех существ. У противника также максимум четыре существа. Каждое существо обладает какими-то уникальными способностями (это же стратегия все-таки). Управление производится стилусом, и, к чести сказать, этот элемент игры нареканий не вызывает вовсе. Процедура игры проста как валенок: вы раздаете команды членам своей команды в стиле «Идти туда-то, кусать того-то» или «Стой, обороняйся» или что-нибудь своеобразное. После этого жмете кнопочку «Fight» и наслаждаетесь, как ваши монстры побеждают вражеских, ну или вражеские пообедают ваших, это как повезет. Если никто никого не победил, то начинается следующий раунд. В двух словах это и есть весь смысл игры. Достоинство для карманной консоли неоспоримое – достал, поиграл, спрятал и никаких заморочек с сюжетом. Только голый адреналин и битва, как с компьютерным персонажем, так и с живым человеком по Интернету или на одной консоли. В этой игре также есть другие режимы кроме как «Убей их всех», это «Матч на выживание» и «Займи позицию на базе у противника».

Полное название: Dragon Quest: Monster Battle Road
Жанр: Card Battler
Платформа: Arcade game, Wii
Год выпуска: 2007
Последний спин-офф в россыпи. На этот раз разработчики отошли еще дальше от канонов и сделали карточную игру. Цель игры – сражение с монстрами. Суть в том, что боевая система смещена в сторону карточных игр, то есть во время битвы необходимо использовать карты, дающие вам преимущества, или отнимающие эти преимущества у противника. Интерес в том, что игроки могли выиграть вполне себе реальные карты в реальной же жизни. Графикой игра наиболее похожа на Dragon Quest Swords, что, в общем-то, логично, учитывая, что платформа у них одна и та же. Игровой процесс ярок и захватывающ. Игра основывается на оригинальной игре серии – Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King. В 2009 году игра неожиданно получила продолжение, а в 2010 игра была портированна на Wii. В портированной версии появилась новая особенность – игроки могли помещать фото своих карт в специальное устройство и коллекционировать их в виртуальном альбоме. И использовать эти карты внутри игры. Вот такая вот непонятная, но довольно интригующая особенность игры.

Автор: EvilOkta
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 632

Комментарии:

Оставить комментарий