Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Большая помощь от маленьких зверят

Полное название: Chip’n’Dale Rescue Rangers 2
Жанр: Platformer
Разработчик: Capcom
Платформа: NES
Год выпуска: 1993
Количество игроков: 1-2
Большая помощь от маленьких зверят Сколько хороших игр, скорее даже хороших серий игр, подарила нам японская компания «Капком», а сколько хороших идей для игр подарила американская компания «Уолт Дисней». А что получится, если эти гиганты своих отраслей объединят усилия? Это же будет первоклассная серия игр! Вернее, эта серия уже была, т.е. уже вышла. Хоть и получилась совсем непродолжительной, всего две части: Chip 'n Dale Rescue Rangers (1990) и Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (1993).

«Чип и Дейл спешат на помощь» (в оригинале, – «Chip 'n Dale Rescue Rangers») - это очередной мультсериал от компании Диснея. Дебютный показ коего состоялся в 1989 году на телеканале «The Disney Channel». Всего студия Диснея создала 65 серий. Данный мультсериал, как и большинство продукции Диснея, получился очень успешным. И по сей день, спустя двадцать с лишним лет, по всему свету у бесстрашной команды спасателей огромная армия фанатов, именно фанатов, а не просто любителей. Только по федеральному телевиденью России было сделано 6 показов (некоторые из них не полные).

Вообще первое появление Чипа и Дейла приходится аж на 1943 год. Дебют состоялся в короткометражке «Рядовой Плуто» (в оригинале, – «Private Pluto»). После дебюта, Чип вместе с Дейлом стали регулярно появляться на экране до 1956 года, вышло ещё 24 мультфильма.


Идея создания мультсериала про спасателей изначально исходила от одноимённой полнометражки про Бианку и Бернарда (23-й полнометражный представитель анимационной классики Диснея – «Спасатели», произведённый в 1977 году). Но поскольку уже шла работа над сиквелом «Спасателей», от кандидатур Бианки и Бернарда отказались. В итоге в роли главных персонажей были взяты Чип и Дейл. Естественно, имидж и характеры героев были значительно откорректированы.
Чип – лидер команды спасателей. Обладает следующими характерными качествами: храбрость, ответственность, остроумие и великодушие. Является основателем команды спасателей. В официальном описании сказано, что он самый дисциплинированный бурундук. Одет в летнюю куртку с меховым воротником, а также носит шляпу в стиле Индианы Джонса.
В игре можете выбрать этого героя в качестве управляемого Вами персонажа.
Дейл – если описывать одним словом, то просто – весельчак. Веселье и развлечения - вот на что тратит своё время Дейл. Любит шутить, а также подкалывать Чипа, за что получает от того пинок или же просто подзатыльник. Нередко из спасателя превращается в спасаемого. Легкомыслен, склонен к панике в сложных ситуациях, но бывает, что его панические действия выручают всю команду. Одет в гавайскую майку.
Этого героя также можете выбрать, как управляемого Вами.
Гайка – это, наверное, самый интересный и оригинальный персонаж, когда-либо придуманный и разработанный сотрудниками компании Диснея, как минимум один из самых. Гайка - мышь. Она настолько умна, что может собрать средство передвижения буквально из ничего. При этом она будет уверена, что оно будет работать, хоть и непонятно как.
Большая помощь от маленьких зверят В игре вы не можете выбрать этого персонажа в качестве управляемого, но Гайка присутствует в большинстве диалоговых заставок. Характер Гайки в игре сохранён, она всё так же умна и изобретательна.
Рокфор (Рокки) – австралийская мышь. Страдает гатофобией (боязнь кошек, котов), до безумия любит сыр. Рокки, как бы оправдывая свою сокращённую форму имени, является основной физической и ударной силой команды спасателей. Заядлый авантюрист, любящий рассказывать неслабо приукрашенные байки из собственной жизни.
За Рокфора, к сожалению, поиграть тоже не удастся, но он присутствует в диалоговых заставках. Также он иногда делится с Вами печеньем, помогающим восстановить жизненную энергию.
Вжик – не обладающая даром речи муха. Давний друг Рокфора, тот единственный понимает, о чем жужжит Вжик
В игре присутствует в некоторых заставках. Иногда приходит на помощь в процессе игры.
Толстопуз – главный враг команды спасателей. Довольно массивный кот, любит драгоценности и различные предметы роскоши, готов на всё что бы добыть и окружить себя ими.
В игре является главным соперником. Последний босс – это робокот, под управлением Толстопуза.

Чего мы ждём от игры с олицетворяющей продолжение циферкой «2» в названии? Сложно говорить за всех, ну вот лично я от продолжения жду… в первую очередь, той же атмосферы, что и в предшествующей части. А уже потом - улучшенного звука, новой музыки, более продвинутой анимации и т.п.


На мой скромный взгляд, сохранить прекрасную атмосферу игры «Капкому» удалось. Основные принципы и суть игры остались прежними: проходим уровень, попутно хватая ящики и нейтрализуя ими противников. В конце уровня сходимся с боссом в схватке не на жизнь, а на смерть. Небольшие нововведения общую картину ничуть не портят. К примеру, теперь можно бросать ящики по диагонали. Появились противники, не желающие умирать после получения дозы в один ящик, после неё они только теряют сознание на некоторое время, но за это время мы можем удвоить дозу, или того лучше использовать обездвиженного противника вместо ящика. Видимо, из-за появления таких врагов разработчики решили добавить «супер-бросок», он удваивает дозу силы в летящем ящике. Добиться такого эффекта просто: надо взять ящик (или же напарника) и немного пройти вместе с ним, когда же предмет атаки начнёт мигать, то «супер-бросок» готов к действию.

В игре появился более ясный и чёткий сюжет. Из которого следует, что всё тот же злосчастный Толстопуз сбегает с тюрьмы и вновь вынашивает в своей нечистой голове план по захвату мира. А помочь ему прибрать к рукам весь мир должен старинный артефакт «Урна Фараона». Чтобы беспрепятственно его выкрасть, он реализует диверсию с помощью Кролика. Но наши спасатели не лыком шиты, их так просто не сломишь.

Заметны улучшения звука, графики и анимации, что, несомненно, добавляет игре изящности и красоты. «Capcom» и «Walt Disney Company», объединив усилия, сделали замечательное продолжение серии. Жаль одно… что после выхода этой части продолжение «банкета» не последовало…

Автор: Warrior
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1262

Комментарии:

Оставить комментарий