Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Saint Sword (Прохождение)

Saint Sword (Прохождение)

Коды, советы секреты для игры Saint Sword

«За много лег до известных истории событий на планете Земля правил злой колдун Горган. Его магия была настолько сильна, что люди не могли противостоять чарам колдуна, а потому были обречены на вымирание. Однако на этой же планете жили существа, называемые титанами, но жили они обособленно от людей. Они были наделены огромной физической и магической силой, поэтому Горган боялся их беспокоить. И вот настал тот момент, когда самые могучие и властные короли пошли на переговоры с титанами о взаимном сотрудничестве, и договор был заключен. Тысячу лет человечество жило в мире и согласии, однако, за время сотрудничества силы понемногу покидали титанов и, в конце концов, они стали такими же, как и люди. Горган не заставил себя ждать, и над человечеством вновь нависла угроза вымирания. Но тут появился титан Макресс, который не утратил своих сил и стал грозным противником Горгана. По поручению королей он отправляется в свой освободительный поход», — с такой завязки начинается приключение, которое получило название «Saint Sword».

Не стоит смотреть на то, что «Святой Меч» несколько староват — мне он, например, понравился еще больше восьмибитных Castlevania, хотя о вкусах не спорят. Быстренько заскочите в опции и поставьте себе пять жизней. Теперь, вроде, можно начинать.

ГЛАВА 1

Saint Sword (Прохождение)

Приключение Макресса начинается где-то в горах. Кстати, если вам интересно, то Макресс — это юноша в голубых доспехах, внезапно возникающий на экране вашего телевизора. До того как начать активные действия, надо разобраться с нижней частью экрана. Там вы можете узнать, сколько жизненной энергии осталось у Макресса и босса, количество жизней, количество иконок превращения (о них — отдельно), количество очков и MP. При нажатии START внизу появляется меню магических предметов (сначала есть только меч, а потом...), откуда их, равно как и иконки превращения, можно активировать кнопкой А, но магию надо еще скастовать той же кнопкой. В верхнем левом углу игроку показан счетчик времени и вид принятой к вооружению магии, а между ними разместился взятый в процессе игры ключ. Вот, вроде, и все. Сама идея прохождения очень не понравится торопыгам — дело в том, что в каждой главе есть дверь, ключ от которой лежит в одном из наиболее крутых монстров. Как правило, это скелеты, но есть редкие исключения. Но не рассчитывайте на то, что, убив всего лишь одного монстра, можно получить ключ — дело в том, что надо этих самых монстров убить определенное количество. А оно может и поменяться: у меня был случай, когда ключ выпал из первого же огромного скелета.
Теперь перейдем непосредственно к прохождению. Лучше сначала осмотреть верхнюю часть уровня и поубивать монстров, а потом прыгнуть в самую правую дыру и навести порядок там. Где-то внизу фигура титана должна воссиять — это Макресс усилился и получил красные доспехи, следовательно, и удар у него станет более сильным. Если постараться, то ключ можно получить уже внизу. При выбранной сложности Normal вам даже покажут стрелочкой направление, выхода, к которому надо еще добраться, а это вы можете и без меня.

Босс.
Навстречу Макрессу выходит композиция из двух статуй, оживленных магией Горгана. Каждое из изваяний надо бить по голове (надеюсь, вы уже заслужили желтые доспехи), но следует учесть тот факт, что любую из статуй можно ударить лишь определенное число раз — у них одна на двоих шкала жизненной энергии. Статуи не опасны, однако нельзя не предупредить вас об их атаках: их всего две — нижняя плюется файерболами, а верхняя может зацепить рогом (правда, незадолго до этого ее хребет вспыхнет). Когда истечет жизненная энергия босса, он (а точнее, они) треснет и развалится. Теперь Макресс получит первый волшебный предмет — волшебное зеркало (Magic Mirror).

ГЛАВА 2

Очень полезно в этой главе перевоплотиться в кентавра. Новых врагов почти нет, только в водоеме попадаются медузы, огромные рыбы и угри. Всех их стоит хорошенько избить мечом ради получения какого-либо приза за столь храбрый поступок, да и ключ при нормальном рассмотрении уровня находится исключительно в воде. Не забывайте бить морды в стенах, используя опыт первой главы — так вы откроете большинство проходов.

Босс.
Сразу же включайте магию меча и убейте этого кентавра магическими файерболами. После битвы Макресс получит второй магический предмет — колокольчик (Magic Bell).

ГЛАВА 3

Путь Макресса лежит через очень темный и очень глухой лес, и музыка подобрана соответствующая. Обязательно исследуйте водоемы,
но здесь лучше всего опускаться на дно вплотную к левому берегу — так вы исследуете их на 100%. Как только изыскания будут завершены, прыгайте в дыру, которая совсем недавно вам попадалась, и снова идите влево, где в водоеме после убийства нескольких аллигаторов, возьмете ключ. Теперь идите строго вправо и используйте крыло. Долетев до правой стены, спуститесь чуть ниже и двигайтесь влево.

Босс.
Подлетев выше зоны досягаемости клешни этого скорпиона, бейте его по хохолку на голове, периодически разбивая вылетающие из хвоста файерболы.
После того как череп скорпиона треснет, Макресс получит еще один магический предмет — коготь дракона (Dragons Fang).

ГЛАВА 4

Сцена 1.
Очередная прогулка на свежем воздухе. Дверь вы легко найдете, а вот за ключом придется забираться на вершину. В месте, где покрытие потрескалось, на поверхность выходит газ, и его надо остерегаться. Обращайте внимание на скелеты, ведь лишь из последнего из них выпадет ключ, а найти дверь поможет стрелка.

Сцена 2.
Прохождение Макресса продолжаются где-то под землей. Снова рожи в стене и море тупых монстров.
Ключ найти не составит труда, если вы, конечно, не отступились от тактики обыска всего уровня.

Босс.
Здорово, наверно, удивился Макресс, когда навстречу ему вышел его двойник. Этот босс ведет себя очень агрессивно по отношению к собственному оригиналу: мечом
машет, магию использует. Существует два проверенных способа убийства: магия меча или смерть от копыт кентавра. После боя Макресс получит волшебный щит (Magic Shield).

ГЛАВА 5

Сцена 1.
В этом блуждании по пещерам вам непременно пригодится один совет: если вы набрали 990 MP, то накастуйте на себя щит. А еще вам стоит походить взад-вперед по нижней части уровня — так можно и ключ найти. Дверь найти не просто, а очень просто — заберитесь наверх и идите до конца вправо.

МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ:
Magic Mirror — прибавляет по одной иконке к превращениям.
Magic Bell — временная парализация всех врагов (не боссов).
Dragons Fang — уничтожит все, что можно убить (кроме боссов).
Magic Shield — 20 секунд неуязвимости.
Dragons Meat — полное лечение.
The Necklace — прибавляет 40 секунд к таймеру превращения.

ПРИЗЫ:
кружки с буквой «М» — прибавляют 30/50/100 MP.
часы — не очень сильная лечилка.
значки с изображением коня, крыльев или рыбьего хвоста — превращение в одну из форм (которая изображена на иконке).


Сцена 2.
Очень любопытен путь к ключу и двери: дело 8 том, что вам постоянно надо идти вниз, а в озере отловить трех рыб-мутантов, убить их и из последней получить ключ. Дверь располагается тут же, в воде.

Босс.
Накастуйте на себя щит и магию меча, после чего рвите эту змею со спокойной душой.
После боя Макресс получит новый предмет — мясо дракона (Dragons Meat). К счастью, к нашему Великому это никакого отношения не имеет.

ГЛАВА 6

Сцена 1.
А вот и долгожданное кладбище! И здесь под мягким светом Луны вы должны найти ключ. Но это не так просто: внезапно улетающие кресты (следовательно, здесь покоятся христиане) и также внезапно падающие огоньки стараются прервать жизнь Макресса. В поисках ключа придется немного побродить, а дверь находится внизу и найти ее можно
даже без стрелки.

Сцена 2.
Снова подземелье. Придется повозиться с движущимися шипами, а также с насекомыми, старающимися закинуть вас туда, куда вам, как раз, и не нужно. Для того чтобы найти ключ, лучше всего пройти уровень по периметру против часовой стрелки (а можно и по ней). Выход вам укажет стрелка, но это место лучше запомнить.

Босс.
Сразу активируйте коготь дракона и убейте эти головы до того, как они успеют что-либо предпринять.
После этого боя Макресс получит последний магический предмет— ожерелье (The Necklace).

ГЛАВА 7

Сцена 1.

Эта сцена, равно как и последующая, протекает в замке Горгана. Здесь может повезти, и вы
сразу получите ключ, но есть вариант и того, что придется «чистить» оба пути. Сама сцена невелика, потому пройти ее легко, а выход находится при элементарной ходьбе.

Сцена 2.
Как и в первой сцене, вам предстоит с нижнего этажа замка пробираться на верхний. Вроде сцена довольно проста, ключ и дверь находятся элементарно, но не стоит недооценивать монстров, иначе все может плохо закончиться.

Босс.
А вот и Горган, тот урод, который и заварил всю эту кашу. Тактика колдуна очень проста: какое-то время он мечется зигзагами в верхней части экрана и пускает лучи, но периодически подлетает к столбу в центре комнаты и кастует огонь на полу. Потом все повторяется сначала. При этом бить его можно в любой момент. И вот Макресс одержал победу. Горган упал, но... Только хотел Макресс нанести фатальный удар колдуну, как вдруг он почувствовал себя странно и все вокруг него затряслось. Пользуясь шумом, Горган отослал Макресса подальше от себя. Последнее, что услышал титан перед своим прибытием, в вольном переводе звучит так: «Ты силен, но твоя слабая магия мне не страшна. Для того чтобы ты поднабрался опыта, я отсылаю тебя в начало твоего пути. Если тебя не убьют, ты, может быть, дойдешь до меня, и я убью тебя самолично, ну а пока... веселись!»

ГЛАВЫ 1 - 6

Не стоит слишком серьезно относиться к этим главам — это всего лишь повторение. Придется заново набирать все, включая магические предметы. Боссы особым умом не отличаются.

ГЛАВА 7

Обе сцены стали сложнее, дело в том, что появились скелеты, стреляющие файерболами и не дающие к себе подойти. Если вы найдете разумную тактику их убиения (а она существует), то весь уровень, а точнее, вся глава, не покажется сложнее прежних приключений.

Босс.
После убийства первой знакомой ипостаси Горгана появится его темная сущность (в это время надо стоять у левой стены), бить которую нужно понизу. Если заметили, что из пасти чудовища начинают вырываться языки пламени, то убегайте от него куда подальше. Как только дыхалка Горгана устанет производить огонь, подбегайте к нежити бейте в живот (чем быстрее будете нажимать кнопку удара, тем лучше). По истечении запаса жизненной энергии Горган благополучно загнется, поэтому миссию Макресса можно смело считать выполненной. Поздравляю! Вы уничтожили зло Земли в лице колдуна Горгана и теперь люди и титаны могут снова жить в мире. Наверняка, вы вспоминаете монстров, которых вам пришлось убить за свое долгое путешествие, при этом надеясь, что над миром больше никогда не нависнет опасность в лице колдунов.

УПРАВЛЕНИЕ
A — использовать магию;
В — удар мечом;
С — прыжок;
ВНИЗ+В — в образе кентавра, удар копытами назад.


Золотой Дракон

P.S. После описываемых выше событий население Земли, по-видимому, вернулось к первобытнообщинному строю. Неужели Горган все же напакостил перед смертью?
P.P.S. Special Thanks to Valery Polyakov. This idea is cool!

Журнал: Великий Дракон №55



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1064

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z