Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Star Control 2 (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождение)

Crystal Dynamcs / Fred Ford & Paul Kiche III

Поддерживает усилитель видеоигр 3DO Game Guru фирмы Symbiosis Media, Inc. Названия сохраненной игры на 3DO-приставке - starcon2.0X, где X = 0 ... 9.
Космическая стратегия-стрелялка.
В 2112 году Ur-Quan поработил Землю... Ныне Вселенная населена двумя десятками миров с диковинными названиями, находящимися в непростых взаимоотношениях друг с другом. Истребляя инопланетян зловредных, помогая полезным и дипломатически лавируя между вредоносными, но необходимыми для успеха Вашего дела. Вы готовитесь к решительному сражению с боевым оплотом мира Ur-Quan - межпланетной базой Sa-Matra, угнездившейся в созвездии Чаши.
Своеобразие игры состоит в постоянном использовании «самой настоящей» звездной карты, выполненной весьма подробно (около пятисот звезд).


Прохождение

Названия звезд, получаемые добавлением к наименованию созвездия греческой буквы и номера, приведены в игре латинскими буквами. Вам хватит семи значков греческого алфавита:
α (альфа) - Alpha
β (бета) - Beta
γ (гамма) - Gamma
δ (дельта) - Delta
ε (эпсилон) Epsilon
η (эта) - Eta
ζ (дзета) - Zeta


Не допускайте приближения кораблей Pkunk'a к Yehat'y - Yehat будет уничтожать их. Оберегайте Zot-Fot-Pik от воинственных Ur-Quan. UrQuan - это общее название для Kohr-Ah и Kzer-Za. Kohr-Ah - черные корабли, стремящиеся уничтожить все в этой части галактики. Kzer-Za (зеленые корабли) хотят поработить все и вся. Чтобы разобраться с обитателями Star Control - II, справляйтесь по нашему перечню родных миров. В скобках указаны координаты (X; Y) звезды.

Родные миры участников
Vela, Ваш родной мир - (334,5; 193,1) [04]
Солнечная система (Sol) - Земля (Earth) - (175,2; 145,0) [01]
Chenjesu & Mmrnmhrm (Chmmr) - Procyon II - (74,2; 226,8) [11]
Druuge Trading World (Торгующий мир) - ζ Peraei (Персея) I - (946,9; 280,6) [15]
Ilwrath - α Tauri (Тельца) I - (22,9; 366,6) [2B]
Mvcon - α Scorpii (Скорпиона) I - (629,1; 220,8) [IF]
Orz - γ Vulpeculae (Лисички) - (371,3; 253,7) [28]
Pkunk - γ Kreugar (Крюгера) I - (52,2; 52,5) [23]
Shofixti - δ Gorno (Горна) - (290,8; 26.9) [02]
Slylandro - β Corvi (Ворона) IV - (33,3; 981,2) [14]
Spathi - ε Gruis (Журавля) I-a - (241,6; 368,7)[05]
Supox - β Librae (Весов) I - (741,4; 912,4) [25]
Syreen - Betelgeuse(Berenbreft3e)I-(412,5;377,0)[12]
Thraddash - δ Draconis (Дракона) I - (253,5; 835,8) [29]
Umgah - β Orionis (Ориона) I - (197,8; 596,8) [10]
Utwig - β Aquarii (Водолея) I - (863,0; 869,3) [24]
VUX - β Luyten I - (433,3; 168,7) [27]
Yehat - γ Serpentis (Змеи) I - (492,3; 29,4) [26]
Zot-Fot-Pik - α Tucanae (Тукана) I - (400,0; 543,7) [06]

Без денег Вы не купите топлива. Чтобы заработать на жизнь, взрывайте космические аппараты или же добывайте полезные ископаемые и отправляйте их на Землю. Находите Melnorme и торгуйте. Заметьте, что Melnorme всегда расположены там, где есть звезда-супергигант. Вы можете использовать их как межзвездные дозаправки. Приводим перечень космических торговцев:
α Apodis - (258,2; 850,7) [0Е]
α Aquilae - (915,9; 974,5) [OF]
α Centauri (Кентавра) - (155.9; 99.3) [08]
α Eridaiu (Эридана) - (587,5; 772,9) [0D]
α Illuminati - (235,4; 329,1) [0В]
α Octantis (Октанта) - (157,8; 666,8) [ОС]
α Vulpeculae (Лисички) - (365,4; 258.7) [OA]
β Arae (Жертвенника) - (933,3; 93,7) [07]
Zeeman (звезда Зеемана) (335,2; 194.0) [09]
Чтобы до конца осуществить свою звездную миссию (уничтожить Sa-Matra), Вам необходимо решить несколько обязательных задач. Перечислим их.

Восстановление ультрона (Ultron)
Решение этой задачи необходимо для успеха Вашей космической миссии. Чтобы собрать ультрон. нужно добыть составные части к нему.

Кристаллический шпиндель (Crystal Spindle)
Шпиндель есть у Pkunk'a. Они передадут его Вам. если Вы посетите их родной мир.

Водная спираль (Aqua Helix)
Спираль находится на ζ, Draconis I, распоряжается ею Thraddash. Чтобы Thraddash передали ее Вам. нужно заслужить у них уважение - уничтожьте десятка два их кораблей. Не сделав этого, посещать их родной мир бесполезно: Вас убьют и только. Также не крадите водную спираль - это приведет Thraddash в бешенство.

Розовый шар (Rosy Sphere)
Розовый шар есть у Druuge на их торговой планете. Druuge торгуют на рабов, цена розового шара сто членов экипажа. Но можно обменять шар и на упаковку яиц с Mycon'а (ищите на у Brahe I).

Ультрон (Ultron)

Вы найдете ультрон у Supox'a на β Librae. Все другие части помещайте в ультрон при помощи пункта «use». Доставьте ультрон в мир Utwig. Они обеспечат Вас бомбой, без которой не уничтожить Sa-Matra. Бомба находится на второй луне, на ζ, Hyades VI. Когда Вы прибудете туда, там будет пять кораблей Druuge. Их нетрудно уничтожить, если у Вас есть орудия "Hellbore" и системы ATS. Проще всего уничтожить космические суда Druuge при помощи «Earth1ing Cruiser". Находясь на достаточном удалении, обстреляете их несколькими ядерными зарядами. Если Вы своевременно справитесь с этим, Utwig и Supox нападут на Kohr-Ah'a, и Вы выиграете время, чтобы нанести поражение Ur-Quan'y (между девятым и двенадцатым месяцами).

Задачи в мире Сирен (Syreen)
Решение этих задач - также необходимое условие Вашего продвижения дальше. Обеспечьте разрушение Syra Мусоп'ом по дороге к прежнему миру Syreen на β Copernicus I. Возьмите космические корабли Syreen из хранилища на е Camelopardalis I-а. Отправьтесь к Mycon'у, пусть они забирают с новой планеты "Deep Child". По дороге на β Brahe I Вы теряете большую часть флота. Имейте, однако, в виду, что Вам еще предстоит сражение с пятью судами Mycon'а. С поверхности планеты возьмите солнечное устройство (Sun Device). Чтобы сообщить Syreen про Syra. Вам следует или же купить информацию у Melnorme, или же посетить разрушенный мир и спросить Mycon'а, почему разрушенные миры (например, у Brahe) встречаются только в их системе.

Задачи в мире Shofixti

На δ Gorno Вас примут за Ur-Quan'a, и Shofixti нападет на Ваши корабли. Самое главное — не убивайте его! Растолковывайте ему, кто Вы. Как только Shofixti уяснит это, он будет рад помочь Вам.
Нужно восстановить население Shofixti. Нескольких женщин Shofixti Вы найдете у адмирала Zex'a нa α Cerenkov I. Но в обмен он требует огромное и очень агрессивное существо с δ Lyncis I. Получив существо. адмирал попытается захватить Вас, но существо с δ Lyncis освободится и убьет адмирала, что позволит Вам получить женщин Shofixti. Отправляйтесь обратно и отдайте их Tanaka. Двумя месяцами позже Вы получите судно Shofixti, кроме того, для Вас будет снижена стоимость экипажа.
Вам не удастся избежать гражданской войны в мире Shofixti. Но впоследствии Yehat сможет дать Вам необходимые космические корабли.

Задачи в мире Umgah
Мир Umgah удерживает говорящее животное (Talking Pet). Вы обязательно должны заполучить его. Достаньте щит "Taalo Pyshic" на δ Vulpeculae II-с. не будьте при этом грубы с Orz! Щит предохранит Вас от уловок говорящего животного. Оно попробует погубить Вас. отправив на бой с армадой Ur-Quan'a. После того, как Вы атакуете десятерых командующих Umgah'a, говорящее животное сдастся. Возвращайтесь к планете. Umgah предоставят Вам ценные сведения о Мусоп'е, а также 500 единиц, которые Вы сможете продать Melnorme, и четыре судна. Поторопитесь покинуть Umgah: они готовят нападение на Вас.

Задачи в мире Chmmr
По окончании войны Chenjesu и Mmrnmhrm объединяются на одной планете в Chmmr. Используйте солнечное устройство, чтобы ускорить их слияние. Chmmr необходим Вам. только они смогут оказать Вам три важные услуги - Chmmr снабдят Вас неограниченным ресурсом, построят прекрасное судно, лучшее, чем Ваш собственный космический корабль, и, наконец, усовершенствуют бомбу.

Нападение на Sa-Matra
Обитатели Chmmr транспортируют Вас обратно к Земле, а через две недели в Ваше флагманское судно будет помещена бомба. У Вас остается шесть открытых позиций. Рекомендуем заполнить их одной высоко эффективной топливной системой и пятью экипажами. Приобретите также у Chmmr десять «аватар» (Avatar) и сохраните два корабля Pkunk-Впрочем, ряд ли «Avatar» - самое подходящее средство для борьбы с Ur-Quan'oм и Kohr-Ah'ом. «Джаггер» (Jugger) Utwig'a абсолютно неуязвим для Ur-Quan'a и почти неуязвим для корабля Kohr-Ah'a.
Используйте "Portal Spawner". чтобы переместиться к созвездию Чаши (Crateris), и отправляйтесь к δ Crateris V. Используйте говорящее животное, чтобы отвлечь орбитальный флот. Постарайтесь успеть сохранить игру на этой стадии. Перемещайтесь к Sa-Matra, Вас атакуют три корабля Kzer-Za и три - Kohr-Ah.
Выставите против них «аватары» Chmmr. Суда, которые Вы теряете здесь, будут заменяться на «терминаторы» (Terminators) Yehat'a и «фурии» (Furies) Pkunk'a. Далее говорящее животное расскажет Вам о конфигурации Sa-Matra. Корабли Pkunk'a оказываются эффективны в борьбе с щитовыми генераторами. Разрушив щиты, сконцентрируйте свою атаку на зеленых пятнах и огненных шарах. Уничтожив их, летите на флагманское судно и празднуйте победу - выполнена последняя задача.

Вспомогательные задачи
Игра предполагает несколько необязательных задач, выполнение которых упростит Ваши обязательные миссии. Вот эти цели.

Задачи в мире Spathi
Очистите мир Spathi от кормящихся здесь биологических форм. Сообщите им о цели Вашего путешествия к их луне. Вынудите их послать космические суда к Земле. На луне они оставят Umgah Mind Caster. Вам понадобится Caster в трех случаях. Во-первых, в гиперкосмосе Вы можете вызывать Melnorme - он прибудет на Ваш корабль. Во-вторых, при помощи Caster Вы можете связаться с Chenjesu и Mmrnmhrmmr. В-третьих, Вы сможете обмануть Ilwrath, внушив им, что Dogar и Kazon непосредственно говорят с ними. Если Вам не хочется ждать Umgah Caster, можно получить Burvixese Caster на Арктуре I-a (Arcturus I-а). Мы рекомендуем Вам такую замену только в том случае, если у Вас есть ePortal Spawner».

Задачи в мире Arilou
На голубой планете в a Pavonis дредноут Ur-Quan'a потерпел крушение. Устраните аварию и подберите искореженный аппарат. Посетите мир Arilou в дальнем верхнем углу квази-космоса справа. При условии, что у Вас есть аппарат Ur-Quan, они наполнят Ваше судно полезным "Portal Spawner". что сэкономит Вам и время, и топливо.

Задачи в мире Zot-Fot-Pik
Zot-Fot-Pik сразу же присоединятся к Вам. Эти парни снабдят Вас важной информацией о нахождении главного врага - Sa-Matra и о том, кто выигрывает в войне Ur-Quan и Kohr-Ah.

Задачи в мире Slylandro.
Радужные миры Судьба этой древней и вымирающей расы тесно связана с десятью радужными мирами, указывающими направление к галактическому ядру. Приводим их перечень.
β Pegasei (Пегаса) I (39,5; 745.8) [2А]
ε Draconis (Дракона) I - (283,6; 785.7) [2А]
ε Upil - (543.7; 827,0) [2А]
β Leporis 1 - (766.6; 866.6) [2AJ
γ Aquarii (Водолея) I (853,4; 879.7) [2А]
Groombridge I - (996.0; 904.2) |2А]
α Andromedae (Андромеды) I - (862.5:700.0) [2А] γ Reticuli (Сетки) I (741.6: 508.3) (2А1
γ Kepler (Кеплера) I (602.0; 297.9) [2А]
ζ Sextantis (Секстанта) I (468.1; 91.6) [2А]
Slylandro снабдят Вас сведениями о кодовой последовательности для исследовательских зондов, а также информацией о Precursors.

Задачи в мире Ilwrath
При входе в их систему используйте Caster, чтобы запутать Ilwrath в выборе цели. Возможно, они атакуют Thraddash, поэтому потрудитесь сначала забрать там водную спираль, а уж потом насылать на их голову бестолковых Ilwrath.

Координаты примечательных звезд
δ Crateris (Чаши) - (620,0; 593,5) [ID] - Sa-Matra Ur-Quan'a
α Pavonis (Павлина) - (56,2; 800,0) [IB] - корабль Ur-Quan'a
α Cerenkov (Черенкова) - (422,1; 198.6) [03] - Zex, женщины Shofixti
δ Lyncis - (570,4; 979,5) [1С] - зверь для Zex'a
Organon (Органон)- (685,8; 57,7) [2D] - смерть Мусоп'а
β Brahe (Браге) - (639,5; 231,2) [18] - солнечное устройство Mycon'а
γ Scorpii (Скорпиона) - (647,9; 206,2) [21] - яйца Mycon'а
β Copernicus (Коперника) - (600,8; 263,1) [20] - яйца Mycon'а
γ Brahe (Браге) - (635,4; 272,9) [22] - яйца Mycon'а
Rigel (Ригель) - (210.4; 208,3) [1Е] - встреча с Zot-Pit-Fok
η Vulpeculae (Лисички) - (358,7; 256,6) [2С]
δ Vulpeculae (Лисички) П-С - (372,1; 261,9) [19| - устройство «Таа1о.
ε Camelopardalis - (593,7; 393,7) [1А] - корабль Syreen (заперт)
Arc turns (Арктур) I-A - (964,5; 579,1) [13] - Caster Burvix'a
ζ Draconis (Дракона) - (277,6; 867,3) [17] - солнечная спираль
ζ Hyades VI-B - (850,0; 937,2) [16] - бомба Utwig'a

Вариант прохождения (последовательность)
Игра начинается в Солнечной системе (Sol). Отсюда отправьтесь к Меркурию (Mercury) или Юпитеру-В (Jupiter-B), чтобы заполучить радиоактивные элементы. Идите затем к Плутону (Pluto), там встретите межзвездное судно мира Spathi - их стоит присоединить к себе. Теперь получите на Земле (Earth) топливо и идите к ε Gruis, чтобы убедить Spathi воссоединиться с Вами. Ждите, пока они не упакуют себя в красном щите. Идите к Spathiwa и получите Umgah Castor. Далее идите к β Copernicous I и возьмите яйца Мусоп'а. Переговорите с Mycin'ом о "Deep Child". Теперь Вы можете идти к ε Scorpii. Потом идите к Бетельгейзе и говорите с Syreen о кораблях-нарушителях. Идите к ε Camelopardalis I-а (мир Ur-Quan) и исследуйте дверь. Они отошлют Вас к Бетельгейзе - отправляйтесь туда, пока Talana не направит Вас к Mycon'у сообщить им об Органоне (Organon). Поскольку Mycon далеко, идите к β Brahe и получите солнечное устройство. Идите к у Krueger I за шпинделем. Затем идите в окрестности δ Draconis) и убедите Thraddash действовать сообща - не позволяйте им нападать на Kohr-Ah. Далее идите к ζ Draconis I и заберите водную спираль. Идите к ζ Persei I и сторгуйтесь с Druuge о розовом шаре, его можно обменять на ящик яиц Мусоп'а. Идите в окрестности β Librae (мир Supox) и получите сломанный ультрон. Используйте шпиндель, водную спираль и розовый шар, чтобы восстановить ультрон. Идите теперь в окрестности β Aquarii I (мир Utwig) и отдайте им ультрон. Теперь Вы можете получить бомбу в ζ, Hyades VI-b. Далее идите в мир Ilwrath - α Taurus. Используйте Umgah Castor: пусть Ilwrath нападет на Thraddash, a не на Вас. Идите к η\ Vulpeculae II (мир Orz), чтобы создать союз. Теперь идите к δ Vulpeculae II-с и возьмите устройство «Таа1о», затем - к a Pavonis VII и исследуйте место крушения Ur-Quan'a. Идите к Quasi-Portal (36,8; 633,2) и ждите у главного входа в квази-космос (яркая точка на звездной карте -Starmap, зеленое отверстие на гиперкосмическом экране - Hyperspace Screen). Quasi-Portal обязательно приходит семнадцатого числа каждого месяца, но иногда появляется и в другие дни. Идите к внешней звезде, повстречайте Арилоулелилея (Ariloulaleelay). Возьмите "Portal Spawner" и разузнайте о говорящем животном (Talking Pet). Идите к β Orionis (мир Umgah) и заполучите говорящее животное. Вам нужно прибыть сюда еще раз за вознаграждением.
Теперь идите к Procyon II и используйте солнечное устройство. Вы помогаете Clinunr, а они сообщают Вам. как Вы должны закончить игру, и предоставляют неограниченный ресурс. Транспортируйтесь обратно к Земле. Купите побольше хороших межзвездных судов и готовьтесь к финальному сражению с Sa-Matra. В окружении Ваших кораблей идите к δ Craterius V. До столкновения с Sa-Matra воспользуйтесь услугами говорящего животного. Сохраните игру и атакуйте Sa-Matra.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 4304

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z