Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Broken Saints

Broken Saints

Легендарный Flash-сериал вскоре станет адвенчурой. Чтобы отпраздновать эту новость, мы решили рассказать вам об одной из самых потрясающих историй, что когда-либо появлялись на свет. Узнайте же, что это за проект, овладевший умами более 2 миллионов людей! "Что вы готовы отдать, чтобы узнать правду?"


Многим из вас, наверное, интересно, что же это такое, Broken Saints? Наверное, самый лучший ответ может дать сам flash-сериал, посмотреть который можно на сайте, причем все это удовольствие бесплатно. Самых недоверчивых мы постараемся убедить, что посещение сайта стоит затраченного времени.

Перед тем как начнем, я бы хотел задать вам несколько вопросов. Давно ли вы читали книгу или смотрели фильм, который бы подверг сомнениям не только ваши убеждения, но и всю окружающую действительность? Хотели бы вы увидеть нечто такое, по сравнению с чем вся последняя продукция Голливуда показалась бы “мыльной оперой”? Вам понравилась сюжетная линия Gabrile Knight, в которой реальные факты тесно переплетены с вымыслом, и вы хотели бы узреть нечто подобное? Интересуют ли вас политика, философия, мифология, теория заговоров? Хотите ли вы увидеть нечто такое, что абсолютно захватит вас, заставив забыть об окружающем? Если вы ответили “Да” хотя бы на один из этих вопросов, значит вам стоит посмотреть Broken Saints.

“Но почему вы решили написать о flash-сериале в The Inventory?” – спросят некоторые из вас. Отвечаю:
a) недавно было объявлено, что Broken Saints станет адвенчурой;
б) его сюжет настолько интересен,
что мы бы написали о сериале, даже если были бы журналом о футболе или садоводстве;
в) это сериал распространяется бесплатно. Итак, дорогие искатели приключений, оставайтесь с нами, и вы не пожалеете о том, что дочитали статью до конца.

Что такое flash-сериал? Разработчики описывают Broken Saints как графическую литературу, и это довольно точное определение. Можете считать это “ожившей” книжкой комиксов, в которой самостосамостоятельно переворачиваются страницы, герои могут ходить, и во время чтения играет потрясающая музыка. Все, что вам нужно сделать, это лишь пару раз щелкнуть мышью.

Сюжет Broken Saints разворачивается в наше время и поделен на 24 главы. Продолжительность каждой главы от 8 минут до 1,5 часов! Вы можете смотреть каждую серию как он-лайн, так и скачав ее на свой компьютер, не беспокоясь о том, что в один прекрасный момент соединение разорвется. Действие развивается медленно, и вы практически ничего не будете понимать на протяжении первых 7-8 эпизодов. Вам придется ознакомиться с четырьмя различными под-историями о четырех героях, находящихся в разных точках земного шара.

Первую героиню зовут Шандала (Shandala). Это 18-летняя девушка, живущая на маленьком острове Фиджи среди язычников. Второго героя зовут Оран (Oran), он наемник из Ирака, убежденный последователь мусульманства. Третий персонаж – Рэйми (Raimi). Ему 24 года, он канадский хакер, работающий в США на крупный конгломерат. Четвертый и последний персонаж – Камимура (Kamimura), синтоит из Японии. Что же объединяет всех этих людей? Ответа на этот вопрос вы не найдете в этой статье. Я не хочу раскрывать сюжет и портить вам высококачественвсе
удовольствие. Вы можете считать эти первые серии “вводной частью”, где вашему взору предстают лишь небольшие кусочки головоломки, которая кажется на тот момент бессмысленной. Тем не менее, в этом будет чувствоваться какая-то тайна, нечто уникальное, и вам захочется продолжить путешествие в мир образов и звуков.

После 9 главы кусочки понемногу начнут собираться вместе, и история приобретет некий смысл, поскольку фрагменты головоломки окажутся связанными друг с другом, и медленно, постепенно они начнут выстраиваться. Еще немного, и вы окажетесь в вихре событий, происходящих в этой одной из наиболее сложных саг 21 столетия. В сюжете использованы религиозные материи, исторические события, философские размышления, и даже имеются такие моменты, когда у вас будет так выделяться адреналин, как не выделялся уже много лет (конечно, если вы не занимаетесь прыжками с парашютом). Даже юмору нашлось место в сюжете, особенно в первых эпизодах. Можно без преувеличения сказать, что если бы по Broken Saints сняли фильм, он бы заткнул за пояс Матрицу (The Matrix).

Графика сериала уходит корнями в мангу. Цвета и очертания так переплетены, что дают ощущение ожившего сна. В некоторых местах используются лишь два цвета (чаще всего одним из них является черный) для создания сюрреалистического эффекта, но в основном используется широкая гамма цветов. Не ждите от сериала трехмерной графики. Все, что вы увидите, выполнено в 2D, и выглядит это очень стильно, чего не получилось бы в 3D.

Хочу посоветовать всем, кто будет смотреть Broken Saints, уменьшить разрешение до 640x480, чтобы окно оказалось растянутым на весь экран, иначе все будет слишком мелким. И еще один совет (хотя, наверное, некоторые и так сделали бы это) – перед началом просмотра выключите свет.

Одной из лучших составляющих Broken Saints является звук. Музыка просто восхитительна! Эмбиент и трип-хоп придают “андеграундную” атмосферу, а прогрессивный транс усиливает остроту момента в экшн-сценах. Некоторые композиции вы можете послушать прямо на сайте, но разработчики Broken Saints уже выпустили компакт-диски с саундтреком, которые можно приобрести там же. В сериале озвучки нет. Разработчики упомянули, что никогда не возьмут непрофессионалов на озвучивание, а нанять профессиональных актеров им не позволяют средства. Поэтому было решено вообще не озвучивать сериал и дать возможность тем, кто смотрит, самостоятельно домысливать голоса персонажей. В конце концов, это же графическая литература.

Последнюю главу можно с легкостью сравнивать с фильмом. Это целых 82 минуты высококачественного повествования! Финальный эпизод дает ответы на многие возникшие вопросы, и я, конечно же, не буду здесь об этом рассказывать. Грандиозность сериала не осталась незамеченной на Sundance Film Festival 2003, где Broken Saints получила приз зрительских симпатий за лучшую онлайн-анимацию. Сериал также был отмечен как одно из самых потрясающих визуальных повествований многими СМИ, такими как CNN, USA Today, Tech TV, The Guardian и Entertainment Weekly.

Если вы доберетесь до финала, то поймете, почему мы в таком восторге от того, что Broken Saints станет адвенчурой. Бросить первый взгляд на то, что получится, можно, скачав деморолик с официального сайта Broken Saints. Вы сможете увидеть четырех главных героев игры и знакомые места.

Более подробную информацию об игре можно получить на сайте. Компания Gnosis занимается разработкой игры по мотивам Broken Saints. Вот что мы нашли у них на сайте:

“Истинные поклонники сериала а также настоящие игроки не только смогут стать свидетелями “саги о святых”, но и смогут повлиять на ее исход. Адвенчура/экшн с видом от третьего лица Broken Saints построена на исследовании мира и общении, примером чего могут служить игры серий Myst и King’s Quest, и в то же время ней будут “взрослые” темы и экшн, как в играх Resident Evil и Eternal Darkness. Игрокам придется управлять четырьмя главными героями: буддийским монахом, наемником-мусульманином, программистом-католиком и загадочной девочкой-сиротой с островов Фиджи, при помощи своих способностей исследующих богатые ландшафты, загадочный мир грез, а также пугающую паутину техномагической интриги, которая может изменить судьбу всего мира.

Преодолейте всё нарастающие по сложности препятствия и разгадайте загадки при помощи сюрреалистических экшн-интерфейсов и развивающихся способностей персонажей! Используйте глубокие мистические способности ставших культовыми героев Broken Saints: шпионаж и взлом, эмпатическая проекция, гиперсознание и атака мыслью.”

Такое описание может навести на мысль, не лишком ли много в игре будет экшна, но Брук Бурже (Brooke Burgess), автор, сценарист и режиссер сериала Broken Saints, а также исполнительный продюсер разрабатываемой адвенчуры успокоил нас в интервью для нашего журнала (читайте в разделе “Гостиная”).

Создатели планируют привлечь также неигровую аудиторию. В планах создание мультипликационного сериала или телеигры, а также выпуск комиксов.

Вот на этой ноте мы и завершим обзор Broken Saints. Надеюсь, я достаточно убедительно рассказал о сериале, чтобы вам захотелось взглянуть на этот шедевр. Напоследок я хочу дать один маленький совет: не расстраивайтесь, если ничего не будете понимать в самом начале. По замыслу вы ничего и не должны понять! Дайте сюжету
развиться, и постепенно вы сообразите что к чему. Представьте это себе маленькими кусочками головоломки – это, наверное, самое подходящее сравнение. Ну а пока мы на этом поставим точку и поспешим в нашу “Гостиную”, где нас ждут авторы сериала.

Журнал: The Inventory



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 979

Комментарии:

Оставить комментарий