Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Обзор платформа PC98

Обзор платформа PC98

В 1994 году компания Elf выпустила 4-ю, самую лучшую часть захватывающей RPG -Dragon Knight 4.
Нет, не так. Ничего непонятно - какая еще Elf, какие такие Драконы Кнайт да и еще в 4-ой реинкарнации. А если добавить, что все это было на японском компьютере РС98 - в Японии разумеется, то... Все верно - начну с другой стороны. А не приходилось ли вам, уважаемые читатели, играть в небезызвестную на РС-совместимых компьютерах игру - Knights of Xentar. Вижу - приходилось, и многим. Это была замечательная RPG, где отважный рыцарь бродил по загадочной стране истребляя монстров. То и дело в бескрайних просторах степей или дебрях древних лесов он набредал на домики, в которых истосковались знойные большеглазые красавицы готовые продемонстрировать герою все позы из кама-сутры. Да что значит "готовые продемонстрировать"? Демонстрирующие. Так вот, этот самый Knights of Xentar был третьей частью Dragon Knight. Первые две части на IBM PC-совместимых машинах не выходили, как и четвертая.
В Dragon Knights 1 и 2 нам демонстрировалось псевдо-трехмерное представление мира. Начиная с третьей части мир перешел в привычное 2D и игра приобрела другую атмосферу. В четвертой же части серьезно была улучшена как сама графика, хотя она и была отличная даже в третьей части, но и сильно усложнился процесс битв. Впрочем я разобрался в изменениях минут за 20, несмотря на устрашающего вида иероглифы в меню - игра то японская. В целом изменения коснулись количество одновременно вступающих в бой отрядов. Если вам казалось, что в Heroes of Might and Magic много монстров, то это лишь детский лепет против того, что предоставляет игроку Dragon Knight 4.
Перед началом боя вы расставляете в хексы 20-30 отрядов разнообразных существ. А причем тут Heroes of Might and Magic? Да вот похож сильно игровой процесс несмотря на всю самобытность.
Dragon Knight 4 в фоновом оформлении не поразит вас музыкальными композициями - обычное миди, но довольно неплохое и прекрасно передает атмосферу. В то же время музыка в битвах заслуживает твердые 5 балов -она просто великолепна!
Так же радует тот факт, что водопад японских иероглифов при диалогах персонажей можно пролистывать нажатием Ctrl+SHIFT.
Игра обладает отличной цветной графикой, правда визуально определяется количество цветов в районе от 8 до 16, но все сделано хорошо и к тем ужасам EGA, что кое кто может помнить не относится. Про CGA вообще не к ночи будет упомянуто. Разумеется и эта часть изобилует "хентай"-сценами. Для непонятливых -сценами с "очень жесткой "эротикой"".
Начинается все в замке. Как я понял в королевстве бунт и все придворные рвутся в покои короля дабы покончить со злобным супостатом. Но тот не так прост, в его арсенале отряды магов на драконах, солдат и прочего.
Выиграть первую же битву - задача, ох не простая. Но интересность этого процесса затмевает многие игровые шедевры.
Кто не играл в эту игру - бросайте все дела и хватайте мышку. А тех, кто играл в третью часть и хочет добавки - упрашивать не надо.

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1850

Комментарии:

Оставить комментарий