Для начала отвечу на вопросы пользователя Lexx:
спасибо за перевод!
1. подскажите где искать магазин а то все персонажи забиты лутом.
2. что делать с рунами вида "P1+4+1-2"
3. если могу играть только тремя персами зачем остальные может их можно уволить?
Где находится Магазин / Базар / Рынок?
В игре имеется несколько магазинов, в них можно как продать, так и купить различные вещи. К сожалению, место в магазине ограничено и забив его своими вещами, продавец откажется покупать у вас что-либо.
Ближайший магазин с начала игры находится на вот этом острове. Какой он по счёту сказать сложно, но доплыть на него можно через один остров. Что бы добраться до магазина нужно будет на острове идти налево в дверь. Там обойдя с краю (по центру ловушка) сразиться с монстром. Потом зайти в дверь и пройти ещё через одну комнату. Поздравляю вы у магазина. Но есть одно но! Дорогу вам преграждает воин, в моей интерпретации это будет волосатый гном, просто мне его так захотелось обозвать. Он требует у вас серебряную монету. Можно конечно её ему дать, если она у вас есть. Хотя она и потребуется в другом месте, но её так же можно будет ещё отыскать. В общем, гораздо приятнее дать по шее волосатому гному, что бы тот убирался обратно к себе в нору под деревом. После того как вы разобрались с гномом и обыскали его бездыханное тельце, вы можете без какого-либо труда пройти в магазин.
Здесь он выглядит в виде дома, рядом с ним ещё лежит свиток с информацией. Но магазины будут выглядеть и по-другому.
Вот так магазин выглядит внутри, в нём вы можете совершать покупки и продавать ненужные вещи. Продать можно не всё что угодно.
Как я уже говорил, в магазин можно продать не всё и не всегда, то есть место в магазине может быть забито и продавец откажется у вас что-либо покупать.
Как выбросить предмет?
Вы можете нажать Start и войти в меню персонажей. Выбрать нужного вам персонажа и предмет, который вы желаете выбросить.
Затем необходимо нажать на кнопку с изображением руки со стрелкой вниз и подтвердить действие. Всё предмет выброшен.
Как ещё можно сэкономить место в инвентаре?
Один из способов хранить нужные предметы у незадействованных игроков. Для этого нужно выйти на общую карту, войти в меню персонажей (нажатием клавиши START) и передать вещи незадействованным персонажам.
Так же многие предметы совместимы друг с другом (комбинирование). То есть, например вы можете хранить у одного персонажа не ограниченное количества золота (золотых монет). То есть нужно одинаковые предметы (вещи) хранить у одного персонажа. Это значительно сэкономит место в инвентаре.
Зачем нужно шесть персонажей, когда можно играть только тремя?
Действительно, а зачем нужно так много персонажей. Этому есть несколько причин. Хотя в игре и можно сохраняться и загружаться практически в любой момент, это долго и неудобно. Да и не у всех есть специальные адаптеры для сохранения. Это я сейчас рассказываю не о сохранениях в эмуляторе.
Не стоит забывать, что у каждого из героев есть изначально свои навыки и умения. То есть что-то вроде баланса.
В любой из моментов один из героев (персонажей) может умереть, и если у вас нет специального заклинания, что бы воскресить его, его можно заменить другим персонажем.
Что касается рун, в игре их большое количество и что бы понять, о чём ты говоришь, мне нужен скриншот (снимок экрана), где изображена эта руна.
Прикрепленные изображения