Кто из нас не играл в далёкие годы в одну очень замечательную игру для PC – Mafia: The City of Lost Heaven (Мафия: Город потерянного рая) – это был клон GTA 3, но про старое время, 30-е годы: время великой депрессии, мафии, сухого закона. Хотя игра вышла на год позже Grand Theft Auto III в 2002 году, игра была куда более продумана и совершенна. Колёса пробивались, автомобили требовали заправки топливом и т.п. Но сейчас не об этом. Наверное, именно благодаря этой игре мне и нравятся фильмы про мафию тех лет.
Вот и узнав, что фильм «Подпольная империя» так же про мафию я просто не мог его не посмотреть.
Фильм "Подпольная империя" посвящён небольшому городку 20-х годов Атлантик-Сити расположенному на берегу Атлантического Океана. В фильме мы погружаемся в события незадолго, а я бы даже сказал за пару часов до введения «Сухого закона». И, конечно же, он посвящён нечистым на руку чиновникам, политикам и преступности. В фильме будет и сам Аль Капоне правда только в самом начале свой карьеры.
Пока я посмотрел лишь первый сезон фильма и остался им доволен. Фильм очень интересно смотреть. Замечаешь очень много общего с современными реалиями и начинаешь больше понимать, как работает современная политика. Ведь с тех пор ничего не поменялось. Сценарий тот же актёры другие.
А какое ваше впечатление от этого сериала?