Перейти к содержимому


Фотография

Getsu Fuuma Den [NES]

Getsu Fuuma Den NES Легенда о воине Гетсу Фума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 07:56

Платформа: Nintendo Entertainment System

 

 Getsu Fuuma Den

1556429084_getsu-fuuma-den-rus-1.png1556429107_getsu-fuuma-den-rus-2.png
1556429137_getsu-fuuma-den-rus-3.png1556429117_getsu-fuuma-den-rus-4.png

 

Перевод игры Getsu Fuuma Den на русский язык

"Getsu Fuuma Den" - игра в жанре платформера с элементами RPG, произведенная и опубликованная "Konami" в 1987 году исключительно для Famicom в Японии. Игра стала доступна для закачки через сервис Wii Virtual Condole в 2009 году.

В первый год Эпохи Демонов из ада был возрожден ужасный демон по имени Повелитель Драконов (Dragon Master). Для поддержания мира во всем мире, два старших брата рода Фума (Fuma) бросили ему вызов. Однако обоим оказалось не под силу противостоять монстру, и в итоге они были убиты, потеряв в бою свое легендарное оружие Hadouken ( Волновой Меч). Чтобы отомстить за смерть родственников, последний из братьев Фума встает на путь мести и клянется не только убить Повелителя Драконов, но и возвратить легендарные фамильные мечи. Зовут смельчака Гетсу Фума (Getsu Fuma), а сам персонаж основан на реальном японском герое 16-го века - ниндзя Фума Котаро (Fuma Kotaro).

Действие игры происходит на нескольких островах, а наша главная цель - отыскать три волшебных Волновых Меча. Но сделать это будет очень непросто. Мешает в этом не столько сложность игрового процесса, сколько отсутствие общей карты (пожалуй, это единственный жирный минус игры). А мир здесь очень большой и запутанный, так что без зарисовки схемы блуждать нам придется очень долго.

Мы управляем главным персонажем Фума, который путешествует по игровому надземному миру (вид сверху), следуя по четко проложенным тропам, которые иногда ветвятся, а затем снова сходятся (похоже на стиль игрового мира в "Super Mario Bros. 3"). По разным сторонам дороги встречаются магазины, частные владения и подземелья. Достигнув и коснувшись определенной пиктограммы, мы попадаем в магазин или платформенный уровень с боковой прокруткой, в котором можно бегать, прыгать и атаковать врагов мечом или другим оружием. В игре также имеются уровни с видом от третьего лица, но они начнут встречаться на более поздней стадии игры; хотя в них имеются некоторые поблажки вида компаса, свечки и прочее, но ориентироваться без карты опять-таки очень и очень трудно. Проходя платформенные уровни и уровни с видом от первого лица, мы зарабатываем деньги, которые затем можно использовать в надземной части для покупки оружия и предметов.

К управлению некоторое время придется привыкать, так как попасть мечом по монстрам иногда может оказаться непростой задачей. Но тут, как всегда в старых играх, лишь вопрос вашей сноровки и тренировки. Локации довольно короткие, но на первых этапах игры даже они вызывают трудности. К счастью, нам в помощь даны: прокачка меча, новое мощное оружие, магазины и полезные предметы (в том числе, всяческие лечилки). Но не нужно обольщаться, из перечисленного выше можно купить только по одному экземпляру. Поэтому за шкалой жизни нужен глаз да глаз. А если главный герой уже при смерти, то лучше найти спокойное местечко и аккуратно покрошить там врагов - иногда из убиенных вылетают души, которыми можно восстанавливать здоровье.

Хотя сложность "Getsu Fuuma Den" и не запредельная, но в наши дни ее оценят по достоинству только истинные хардкорщики. А вот битвы с боссами легкие и рассчитаны в основном на уворачивание от их атак и быстрейшее избиение (если тянуть с этим, то просто жизней может не хватить). Графическое исполнение впечатляет для 1987 года - все очень крупное и детализированное, хотя фоны иногда грешат банальным черным цветом. Музыка же здесь просто великолепна! Японские мотивы отлично воссоздают атмосферу игры, особенно хочется отметить трек "Go! Tsukikazema", играющий во время нашего путешествия по глобальной карте мира.

Игра однозначно рекомендуется к прохождению, не пропустите ее!

Перевод игры Getsu Fuuma Den [NES]
Русское название игры – "Легенда о воине Гетсу Фума"
Подробная информация – Getsu Fuuma Den (J) [!].nes v1.0 21.04.2019
ROM CRC32: 0x49123146
ROM MD5: 0x1dd21b592b6a3221b276828a75b6f321
CRC32 файла: 71FF1E76

Над проектом работали
Основатель проекта: uBAH009
Хакинг: uBAH009
Перевод: uBAH009
Графика: uBAH009
Описание: omonim2007
 

Getsu Fuuma Den [93,97 Kb]


Перевод выполнен в 2019 году группой PSCD.RU


  • 3

#2 alexl

alexl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2019 - 03:19

Огромное спасибо! Иван ты лучший. :D


  • 0





Темы с аналогичным тегами Getsu Fuuma Den, NES, Легенда о воине Гетсу Фума

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика