Сегодня я столкнулся с довольно интересным глюком системы и хочу поделиться с окружающими методом решения. К счастью глюк оказался несерьёзным и решается очень просто, но до этого ещё нужно было дойти.
Всё началось с того, что я вставил в ПК USB-флешку. Компьютер отказался её видеть, выдав какое-то стандартное сообщение о несовместимости. При этом вдобавок отказала клавиатура и другие USB устройства (мышь у меня не в ЮСБ).
Что все люди делают в подобных ситуациях, конечно же, перезагружают компьютер. Я решил сделать точно также. Но он не смог самостоятельно перегрузится, пришлось воспользоваться кнопкой Reset на системном блоке.
После загрузки памяти Windows система повисала. В общем, возникал чёрный экран и дальше ОС не грузилась. Путём различных махинаций я понял, что дело в стандартном USB контроллере. Отключая его в БИОСе, Виндовс успешно загружался, включая его (USB контроллере) обратно система снова не запускалась.
А данная проблема решается очень просто, нужно полностью обесточить компьютер (системный блок). То есть отключить его полностью от питания, в том числе и от питания монитора. После этого всё снова нормально заработала. Надеюсь, данная статья кому-то принесёт пользу и сэкономит время на устранения неполадок.