Было бы круто сделать хак Vigilante 8 где в меню можно выбрать рандомный бой как на одного так и 2-х игроков. То есть полностью случайным образом выбирается карта, автомобиль и враги.
Vigilante 8: 2nd Offense хакинг [PSX]
Отправлено 11 December 2015 - 12:56
Отправлено 12 December 2015 - 12:22
Ещё из простого хакинга, можно сделать, что бы не было ограничения на выбор количества врагов. То есть как и было, максимально одновременно может появится три врага, если играть вместе, и 4 если одному. Но их может быть не 3х3 в первом случае и 4 по 3 во втором, а сколько угодно много. Надеюсь мысль моя ясна.
Отправлено 04 May 2016 - 08:51
Хорошие новости от DenGame:
Вроде почти окончательно разобрался как экспортировать ландшафты из 3d max, если кому интересно могу попробовать сделать видео инструкцию.
Отправлено 09 May 2016 - 13:02
edgbla:
Достойно, а насколько большую карту можно сделать, не проверял?
DenGame:
гигантскую 64*64 куска эмулятор выдерживает спокойно вот только моделей сколько движек игры выдержит? пока не проверял.
И кстати сама приставка должна потянуть эту всю карту 64*64 потому как когда то давно на приставке меня выкидывали за границы аризоны, и я котался по огромной плоскости как раз по всему ZMAPу, а он находится на нулевом уровне, ну или если судить по движку то на 0x79ff причем отсчет идет в обратную сторону 0x6000 это уже будет возвышение. вот теперь бы еще карту освещения делать, хотя ее можно в фотошопе рисовать там один байт это один пиксель.
а вот с текстурной картой для меня по сложней будет надо какой то графический редактор писать а я уже года 2 - 3 этим не занимался, там кстати тоже все просто, в дном байте хранится параметр текстуры (разворот, картинка) и в этом же байте хранится и материал (лед, скала, болото, непроходимая), всего 256 материалов может быть, вроде как половину я уже знаю.
Отправлено 10 May 2016 - 07:36
DenGame:
так и думал что что то забыл, вот скрипт измененный
spliter1_2.rar 1.04К
164 Количество загрузок:
Отправлено 07 November 2016 - 10:01
dedok179:
Может кому пригодится
FormEditor.7z 587.76К
156 Количество загрузок:
Можно поподробнее как его использовать?
Просто одна программа из пакета DenGame для редактирования файлов FORM. Я допилил функцию сохранения, вот и все. В основном прога для изменения координат обьекта, его жизни и ID модели. Там есть еще параметры, но я так и не понял для чего они.
Есть еще отдельная прога, просто для изменения координат.
Отправлено 11 November 2016 - 22:18
edgbla ты помогал DenGame найти "точки" 3D моделей авто первой части. Не подскажешь в каком файле хранятся модели авто, и если не лень конкретно адрес на какую-то модель?
Отправлено 12 November 2016 - 15:18
Отправлено 21 November 2016 - 09:15
DenGame:
Скрипт в новых версиях макса не проверял в 7 - 9 работает нормально. Не все модели могут грузиться, но пока что, все что проверял грузятся нормально. Текстурных координат нет. При первом запуске скрипта выдает ошибку, чтоб ее пропустить надо подержать ctrl+E
Скрипт:
vigilante2.zip 1.26К
178 Количество загрузок:
Отправлено 22 November 2016 - 15:16
Вот это круть, как в этом всё можно разбираться ума не приложу.
Спасибо тебе большое, что ты не только сам разобрался во всём этом. Но и ещё объясняешь всё простым обывателям, понятным языком - фактически на пальцах.
За это мой низкий поклон)))
Отправлено 22 November 2016 - 15:33
Молодец, так держать. Ещё нигде не встречал, что бы описывали процесс рендеринга и модификации 3D графики для PlayStation. Думаю, что ты первый кто просвещает в этом вопросе сообщество.
Заметил в видео ролике Vigilante 8 model import, что есть модель полицейского автомобиля.
Можно ли эту модель модифицировать и внедрить в игру, что бы на этом автомобиле можно было играть. Как мне кажется, основные свойства у неё для этого все есть.
Было бы большим прогрессом просто хотя бы подменить этой моделью существующею.
И ещё пара идей, но это уже совсем не простая в реализации и, скорее всего не осуществимая. Было бы круто сделать игру больше чем на 2-х игроков как в версиях Vigilante 8 2 для N64 и DC.
Почему разработчики не сделали вариант игры по линк-кабелю, ведь в игре на 2-х игроков на карте остаётся меньше объектов, и игра из-за этого немного теряет. Было бы круто реализовать возможность игры в Vigilante 8 по Link-cable на PSX.
Вопрос, интересно, чем отличаются 3D моделей автомобилей в версиях V8 на Sega Dreamcasr и Nintendo 64?
Отправлено 26 February 2017 - 13:22
Насчет полицейской машины это просто модель запрограммированная в скрипте уровня, так же как и муравей из кратера, единственное что можно сделать это заменить модель, но подмена модели как то не особо интересна
Отправлено 26 February 2017 - 15:27
DenGame, ты ещё работаешь над хаком или уже забросил?
Отправлено 26 February 2017 - 17:46
Сложный вопрос, даже и не знаю как на него ответить)
Отправлено 26 February 2017 - 18:47
DenGame, Я попытался собрать всю инфу по поводу хакинга Vigilante 8: 2nd Offense. Может тебе есть что добавить?
Отправлено 24 February 2018 - 11:20
Не помню поднимался ли такой вопрос, но реально ли хотя бы теоретически переделать игру на возможность играть по линк кабелю.
Темы с аналогичным тегами Vigilante 8: 2nd Offense, Vigilante 8, Vigilante 8 хакинг, хакинг, ромхакинг, ромхакинг PSX, PSX, romhacking, Vigilante, Vigilante 8 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных