Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Bandai Solarpower Double Panel

Bandai Solarpower Double Panel

Bandai – настоящий гигант игровой индустрии 80-х: на его счету более трехсот моделей портативных игр! И были они всевозможных форм, размеров и конструкций, а кое в чем они даже были пионерами. Данный случай – как раз «пионерский». Запущенная в 1982 г. серия LCD-портативок Solarpower – первые в истории карманные игры на солнечной батарее. Собственно, она и скрывается под крышкой «раскладушки». Сие замечательное изобретение позволило владельцам навсегда забыть о замене батареек. Управление во всех играх серии с помощью одной кнопки и миниатюрного джойстика (который находится справа - тогда еще не определились, с какой стороны его лучше размещать).

Но где, собственно, второй экран, обещанный в подзаголовке серии – Double Panel? Вот он, второй и главный секрет – экрана на самом деле два, но расположены они «бутербродом», один на другом. А уже за ними находится отражающая подложка. Поскольку экраны прозрачные, второй экран видно сквозь первый. И это позволило делать игры с двумя сценами или даже уровнями – внутри дома и снаружи, например – практически не влияя на габариты портативки. Недостатки у «бутербродного» подхода тоже были – свет вынужден проходить сквозь четыре слоя стекла туда и обратно (ибо каждый экран двухслойный), что не могло не сказаться на яркости картинки, особенно на «нижнем» экране. Но когда сами игры хороши, такие мелочи отступают.

Bandai Solarpower Double PanelBandai Solarpower Double Panel

Всего в серии Solarpower Double Panel вышло четыре игры – Airport Panic, Frankenstein, Amazone и Terror House. Ещё одна – Zaxxon - была с двойным экраном, но без солнечной батареи.

Журнал: DF Mag #4



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 809

Комментарии:

Оставить комментарий