Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Hellfire S: The Another Story

Toaplan / Bits Laboratory ‘91
Hellfire S: The Another Story [PC Engine]

Ещё одна игра родом с аркад, которая там снова далека от идеала. Toaplan в те годы был лидером по производству аркадных шмапов, практически все из них были чрезмерно сложные, и практически все — вертикальные. Исключением из последнего правила являются лишь две игры — Zero Wing и как раз Hellfire. И если первый ничем, кроме кривого английского в порте на SMD, не выделяется, то в Hellfire на свой 89 год выхода был очень интересный геймплей.

Аркадная версия плохо сбалансирована и требует прохождения двух кругов. В версии на PC Engine нет проблем ни с балансом, ни со вторым кругом (его просто нет).

Отличительная особенность геймплея — у корабля всегда с собой четыре разных вида оружия, которые необходимо постоянно переключать как на уровнях, так и на боссах. Где такое было в 1989 году? Да нигде. Все оружия (одно стреляет вперед, другое — назад, третье — вверх и вниз, четвертое — по диагоналям) прокачиваются, но после смерти прокачка обнуляется. Есть паверап скорости, который после смерти тоже обнуляется. В данной версии ещё добавили полезный паверап «щит», которого не было на автоматах. Смерть не откидывает на чекпойнт.

Единственное, что мне больше нравится в оригинале — музыка. Нет, в данной версии отличные оркестровые аранжировки, но все же оригинальный саундтрек куда больше подходит названию «Hellfire».

Рекомендуется к ознакомлению. Аркадная версия и порт на SMD — не рекомендуются.

Журнал: DF Mag #4



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1086

Комментарии:

Оставить комментарий