Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Sherlock Holmes: Mystery of the Mummy

Sherlock Holmes: Mystery of the Mummy

Истории о Шерлоке Холмсе часто привлекали к себе внимание авторов адвенчур. Frogwares, молодая компания, занимающаяся сейчас разработкой Journey to the Center of the Earth, также поддалась неотразимому обаянию персонажа, созданного Конан-Дойлом. Итак, нас ждет игра от первого лица, с самим Великим Детективом в главной роли. К сожалению, результат оказался менее удачным, чем можно было ожидать.

Сюжет: История начинается с того, что Холмс прибывает в особняк некоего египтолога. Его дочь, Элизабет Монкальф (Elizabeth Montcalfe), которая собирается выйти замуж за далекого родственника Холмса, попросила его расследовать странное исчезновение своего отца - Лорда Монкальфа.

К сожалению, сюжет играет минимальную роль в игре, так как Mystery of the Mummy относится к разряду “реши головоломку, чтобы открыть доступ к другой головоломке”. Сюжет (тот минимум, который существует) рассказывается в основном через письма и документы, разбросанные то тут, то там. Что же касается гордой надписи на коробке про интересных персонажей, то это, наверное, относится к другой игре. В этой всего несколько персонажей, да и те появляются ближе к концу.

В целом, сюжет даже отдаленно не напоминает классические истории о Шерлоке. В прошлом было несколько других адвенчур , например, The Lost Files of Sherlock Holmes и Sherlock Holmes: Consulting Detective, которым действительно удалось перенести мир сэра Артура Конан-Дойля на экран компьютера. А вот Mystery of the Mummy с этой задачей справиться абсолютно не удалось.

Даже сам Шерлок ничем не напоминает того великого детектива, которого знают большинство людей. Те комментарии, которые он делает по ходу игры, порядком глупы. Отсутствие его постоянного спутника Уотсона, еще больше отдаляет сюжет игры от оригинала.

Графика: Игра использует знакомый и довольно устаревший прием телепортирования с одной точки в другую, который будет мучить игроков еще раз. Фоновые рисунки неплохо детализованы, трехмерные модели в роликах смотрятся вполне удовлетворительно. Сами видеоролики редки и коротки.

Звук: Музыка в игре иногда приятная, иногда скучная. «Cкучность» выражается в том, что она зациклена и не меняется до тех пор, пока не пройдешь уровень. Озвучка средненькая, местами голос Шерлока звучит наигранно. Минимальное количество звуковых эффектов.

Геймплей: Наихудшей составляющей игры является сам игровой процесс. Во-первых, эта игра и The Watchmaker (обзор в The Inventory 6) могут посоперничать в плане пиксель-хантинга. Пиксель-хантинг в Шерлоке – это что-то! Из-за него игра становится больше похожей на прятки, чем на адвенчуру. Книги спрятаны под подушками, молотки – среди бочек, а тряпки – в самых темных углах. Большинство этих предметов просто не видно, и об их наличии можно судить лишь по изменению вида курсора (что происходит, если вы вдруг случайно без всякой цели попали курсором в нужную точку, или если вас во что бы то ни стало заставляют пройти игру до конца, и вы, вооружившись мышью и терпением, начинаете дотошный поиск бедных пикселей по всему экрану). Такой геймплей откатывает адвенчуры на несколько лет назад.

Но для пополнения инвентаря нужен не только пиксель-хантинг. Подсветка в игре проработана плохо. В игре есть шкаф, который нужно открыть. Я провел курсор по его поверхности – ничего. В изумлении я вышел из игры, посмотрел прохождение – там говорилось, что шкаф необходимо открыть, чтобы взять из него предмет. Я снова подошел к шкафу и снова провел курсором. Опять ничего. Я исшарил весь шкаф, и курсор изменил вид только когда я случайно наткнулся на определенную точку в его верхней части.

Задачки из игры должны быть приведены первыми в книге «Адвенчурные задачки, затасканные до дыр». Вы найдете и рычаги, и засовывание бумаги под дверь, чтобы вытащить ключ, вставленный в замок с другой стороны.

Общая информация: Игра поставляется в знакомой картонной коробке от Adventure Company. В ней находится CD с игрой и маленькая инструкция. Во время игры глюков не обнаружено.

В двух словах: Достаточно скучная игра, в которой нет ничего нового. Frogwares, похоже, собирается выпускать адвенчуры и дальше, и именно поэтому я надеюсь, что их следующие попытки, начиная с Journey to the Center of the Earth будут гораздо удачнее, чем Mystery of the Mummy

Sherlock Holmes: The Mystery Of The Mummy

Информация об игре
Разработчик: Frogwares
Управление: point and click
Вид: от 1-го лица
Сложность: высокая

Системные требования: Win 98/ME/2000/XP, PII 300 Mhz, 64MB RAM, 130MB на диске, DirectX совместимая звуковая карта, 8MB DirectX8 3D совместимая видеокарта, 12х CD-ROM

Журнал: The Inventory



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 987

Комментарии:

Оставить комментарий