Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Pro Evolution Soccer 6

Игра: Pro Evolution Soccer 6
Жанр: Football Simulator
Платформа: PC
Разработчик: Konami
Системные требования:
Минимум:
P3-800Мгц, 256Мб ОЗУ, 64Мб видео
Рекомендуется:
P4-1,5Ггц, 512Мб ОЗУ, 128Мб видео
Pro Evolution Soccer 6

…я этого ждал. Ждал с выхода PES 4. Оттачивал мастерство бессонными ночами. И вот: пришла моя пора… Добро пожаловать, PES 6, welcome!

..:: Пролог ::..

После просмотра вступительного ролика, который в этой части смотрится куда симпатичнее своих предшественников, мы попадаем в главное меню игры. Интерфейс будет привычен только заядлым игрокам и поклонникам PES. Если же сюда случайно забредёт FIFA-совец, вряд ли он разберётся, что к чему. Единственный знакомый объект для него будет – фотография форварда миланского "Интера" Адриано.

Но, к сожалению, он мало, в чём на себя похож. Так как у Konami всегда были проблемы с лицензией. Хотя с каждым выпуском PES количество лицензий заметно увеличивается, и шанс увидеть "North London" вместо лондонского «Арсенала» уменьшается. Сей факт весьма приятен для украинских игроков наличием в игре киевского «Динамо», в то время как EA даже не постаралась по-человечески реализовать сборную Украины. Но если Konami получила разрешение использовать реальные данные в игре, то будьте уверены – начиная со скамейки запасных и заканчивая фанатскими флагами на трибунах, всё будет соответствовать действительности. Ну а тем, кто привык к лицензированным командам в FIFA, помогут дополнения, которые, как я думаю, не заставят себя ждать. Но ведь для истинного фаната футбола лицензия - не главное? Ему важен, так называемый, gameplay – то, что заставляет адреналин кипеть в крови, а мысли быстро просчитывать варианты атаки. Да что тут говорить, gameplay всегда являлся козырным тузом Konami

А теперь перейдём непосредственно к игре.

..:: FIFA в мусорный ящик ::..

В каждой части японцы экспериментируют с футболом, в отличие от FIFA. Разница между PES 5 и PES 6 чувствуешь после первого сыгранного матча. Разницу между PES 6 и FIFA 2006 чувствуешь ДО первого сыгранного матча. Привычка выставлять максимальную сложность в FIFA и PES сыграла со мной злую шутку: мало того, что практически все матчи в чемпионате были проиграны, но и количество забитых мячей можно было сосчитать по пальцам. В этом плане PES 6 получает свои заслуженные «пять». Теперь наш компьютерный соперник в два, а то и в три раза умнее. Нашли в PES 5 хитрый трюк, который гарантированно выведет Вас на свидание с голкипером? Или привыкли в FIFA играть матчи по одному сценарию? В PES 6 такие штучки не пройдут. Также противники научились довольно грамотно делать искусственное положение вне игры. После навеса в штрафную бороться за мяч стало гораздо сложнее, но мало просто выиграть борьбу – силу удара головой тоже можно регулировать. Так что в ворота ещё попробуй, попади. Все матчи проходят в неимоверном напряжении, и преимущество в три мяча не значит, что исход матча решён. Отдали пас? Не стоит ждать, пока мяч сам прикатится – лучше сделать несколько шагов в направлении мяча, ведь защитники не дремлют! Хотите эффектно прорваться в штрафную? Комбинируйте кнопки финтов с курсорами, отвечающими за движение. А ещё лучше – купите геймпад и наслаждайтесь фирменным «зидановским» финтом, маятником Фигу и ещё десятком-другим уникальных движений.
Изменения в графическом плане незначительные. Если они и есть, то столь микроскопические, что невооруженным глазом и не заметишь. Это, пожалуй, единственная черта, которая роднит PES с серией FIFA. Хотя еще задолго до выхода игры разработчики предупреждали, что не стоит ждать изменений в визуальной части, надежды на перемены все же были – графика выглядит абсолютно несовременно. Но с другой стороны выглядит она так, как это необходимо для футбола. Одним словом, это тот случай, когда графика - отнюдь не главное. Она просто находится в тени великолепного игрового процесса.

..:: Замена ::..

Физика как всегда на высоте. Меняющиеся эмоции на лицах футболистов, столкновения, сетка ворот, мяч, футболки, бутсы – всё это является «коньком» PES.

А теперь нужно добавить ложку дёгтя в бочку спирта. По-моему, все игроки PES возмущались хладнокровностью голкиперов, когда мяч пролетает в считанные миллиметры от штанги или перекладины. Konami учла недочёт, но «переборщила» Поработал с голкиперами на выходе один на один и обнаружил, что они забыли про дальние удары. Иногда так обидно, когда счёт 1:0, и на последней минуте тебе забивает не Тьерри Анри, не Рональдиньо, не Рональдо, а какой-то «левый» игрок. Причём удар был лёгким, а голкипер смотрит на мяч и всё…

..:: Размах Шевченко ::..

Читая статью, у читателя может сложиться мнение, что автор не уважает FIFA, а на недостатки PES 6 закрывает глаза. Сказать, что у творения Konami нет недостатков – значит очень сильно соврать. Однако, если посмотреть на «произведения искусства» EA Sports, которые стали не очень хорошей традицией, грехи PES 6 просто не заметны. Но нельзя отрицать их присутствие. Иногда случаются непонятные "глюки" и в стане соперника защита, весь матч действующая как часовой механизм и не дававшая свободно дышать моим нападающим, вдруг совершенно случайно "забывает" вернуться на свою половину поля, и несчастный голкипер остается наедине с несколькими игроками моей команды.
Ну и последнее, что стоит отметить – неудачно реализованная система автоматического переключения управления на ближайшего к мячу игрока. Если не додуматься ее отключить (а найти, где это сделать можно далеко не с первого раза), то проблем не оберешься – очень часто управление переходит к другому игроку, в то время как подкат ты хочешь сделать еще этим. В итоге получается необоснованный фол и жёлтая (это в лучшем случае) карточка…

..:: Подводя итог ::..

Пожалуй, вышеперечисленные недостатки – единственное, что мешает в полной мере насладиться качественной симуляцией футбола. Другое дело, что Konami одна из тех команд разработчиков, кто учатся на своих недостатках. А это значит, что следующий PES должен быть еще лучше нынешнего. Согласитесь, такой подход к делу не может не радовать.

Итак, встречаем лучший симулятор футбола 2007 года! (моё мнение)

Vive o football!

Автор: 3D.str1ke
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1374

Комментарии:

Оставить комментарий