Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Neverhood

The Neverhood

Название: THE NEVERHOOD
Жанр: Quest
Платформа: PC
Системные требования: Win 95/98/2000/XP Pentium 75 8 Mb RAM
Год выпуска: 1996
Кампания: DreamWorks
Количество игроков: 1
Управление: мышь и клавиатура

Игра о которой пойдёт речь известна под многими названиями. Такими как: Чудесный День в Neverhood, The NeverHood, небывальщина, пластилиновая фантазия, НЕВЕРьвХУДо.

История создания.
В 1988 году Дугласу Тену Напелу пришла в голову идея и он воплотил её на листке бумаги. Это был Kleymen (известный в русских кругах как Глинко). Немного позже он слепил его из пластилина. И только через 7 лет, он предложил кампании DreamWorks воплотить его идею в реальность. К его счастью DreamWorks заинтересовала его идея. И на проект деньги дал сам Билл Гейтс.

Пригласили монтажников которые сделали огромные конструкции, на которых позже будет воплощён мир NeverHood. Было куплено очень много пластилина, а точнее три тонны. Над проектом работало от восьми до двенадцати человек. Все день и ночь были погружены в проект. Из-за этого даже возникали семейные соры. Работа длилась целый год. И вот через год свет увидела игра The NeverHood. По началу, она не было оценена по достоинству, но потом когда всё больше геймеров покупали эту игру и рассказывали о ней своим друзьям… Продажи The NeverHood возросли до необычайных размахов. Сам Билл Гейтс не ожидал этого. Игра стала настолько популярной, что даже через год после того как её выпустили, популярность не переставала на неё падать. Что можно сказать, это самый лучший квест, на мой взгляд.

Сюжет.
Игра начинается с того что наш герой Kleymen просыпается в своём доме, не чего не зная не о себе не о своём мире. И только постепенно наш герой начинает узнавать что-то о себе и о своём мире. Также в мир NeverHood живёт большой зелёный монстр. Которого предстоит уничтожить нашему Kleymen`у. В мире Neverhood живёт множество разных существ добрых и злых и всяких непонятных. Нам предстоит пройти кучу всяких головоломок и загадок.
The Neverhood

Король сотворил планету NeverHood, и населил её всякими существами: Непонятным зелёным монстром, роботом, Вилли и других. Для того чтобы ему было легче он создал себе помощника Kloga. Но тот не оправдал его доверия. Klog увидел мощь короля и решил сам стать правителям замечательной страны The NeverHood. Klog пробрался ночью в замок и украл корону у короля. Король очерствел, а Klog стал править прелестной планетой NeverHood. Но произошли изменения когда Klog одел корону он изменился. Не только внутренне но и внешне. Его лицо, оно стало каким-то уродливым не как все создания короля. Поскольку Klog был злым он не смог нормально править планетой NeverHood и жизнь на ней приостановилась и стала скучной. К счастью не вся жизнь приостановилась. И не все были предателями как Klog. Один очень верный житель планеты по имени Willie кинул в одной из комнат пластилиновое зёрнышко из которого и вырос наш герой Kleymen. Ему-то и предстоит пройдя через кучу трудностей спасти короля и планету NeverHood. И конечно в конце игры у нас будит выбор спасти короля или стать самим правителям планеты NeverHood. Если мы выберем последние то мы станем такими же уродливыми как и Klog. Но а если же мы отдадим корону королю то Klog будит отправлен в изгнание на планету Idznak, но эта уже другая долгая история. Главное то что планета NeverHood будет спасена.

Графика
Что можно сказать, игра сделана из пластилина. Графика в ней просто отличная. Всё как в жизни. В игре также есть много интересных заставок. Которые поднимают настроение. В то время когда была выпущена игра The NeverHood игровая индустрия только развивалась. А хороший графики в то время было мало. Поэтому с появлением The NeverHood изменилось преставления о графики во всём мире. Я имею в виду графику в квестах.

Интересный факт в том что денег на игру дал сам Билл Гейтс. А камеру для съёмки материала собрали в ручную всего за тридцать два доллара. Вместо того чтобы купить её за несколько миллионов долларов. Интересно куда же ушли оставшиеся деньги выделенные на игру? Поскольку игра была полностью выполнена из пластилина и отснята на камеру графика получилась очень реалистичной.

Музыка
Музыка в этой игре просто бессмертна. Она выполнена настолько качественно и подходит к смыслу игры. Что множество копий дисков с музыкой разлетелось по всему миру. Конечно ведь для этой игры музыку написал сам Terry Taylor. И написал он её в стили джаз.

Секрет
В начальной видеозаставки где высвечивается квадрат из пластилина и на нём появляется надпись the neverhood или же в русской версии игры надпись НЕВЕРьвХУДо. То если немного подождать она начинает двигаться и меняться. Но это не главный секрет. Если подождать по дольше то сзади этого пластилинового квадрата начинает лететь обезьяна с черепом вместо головы (так называемый monky из игры Skullmonkeys).
Теперь попробуем объяснить почему разработчики сделали это.
Судя из всего этого разработчики собирались уже тогда делать вторую часть игры the NeverHood. Только на другую платформу Sony Playstation и под другим названием, таким как Skullmonkeys. Что они и сделали.

Журнал: ToF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1479

Комментарии:

Оставить комментарий