Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
FariaFaria
FariaFaria


"Faria: A World of Mystery & Danger!" (в Японии известна как "Faria: Fuuin no Tsurugi") - это action-RPG для NES, разработанная компанией "Game Arts" и опубликованная "Hi-Score Media Work" в Японии в 1989 году и "Nexoft" в Северной Америке в 1991 году.

Сюжет в игре довольно простой и лаконичный. Однажды была бурная ночь: бушевал холодный ветер и дождь лил по всей стране. Мудрец сразу понял, что древнее пророчество стало реальностью: заклинание с легендарного меча снято...

Перенесемся в три месяца вперед. Мы начинаем игру безымянной молодой авантюристкой (да-да, вы не ослышались: в главной роли здесь именно девушка, а персонаж мужского пола появится только ближе к концу игры), ищущей себе занятие по душе. И нашей первой задачей, как вы уже догадались, стала миссия по спасению принцессы. После того, как король официально дает нам это задание, мы отправляемся в путешествие. При этом можно свободно бродить по представленному здесь миру, посещать опасные пещеры и башни, а также воплощать в реальность древние пророчества.

На карте игрового мира на нас нападают случайные враги, и мы должны побеждать их на ограниченном поле боя, атакуя или физически (оружием), или с помощью заклинаний. В целом, игра состоит из сложного комплекса башен-лабиринтов, в каждой из которых имеется определенное количество врагов. Вообще, не со всеми противниками обязательно вступать в бой, можно просто сбежать и продолжить путешествие по глобальной карте, но это будет стоить нескольких золотых монет. В игре имеется также немало разных загадок в подземельях, которые нужно будет решать для успешного прохождения игры.

"Faria: A World of Mystery & Danger!" имеет определенные схожие с "The Legend of Zelda" и "Crystalis" action-RPG элементы, а некоторые ее пошаговые элементы сродни таковым в игре "The Magic of Scheherazade" (использование очков опыта, бои в режиме реального времени). При этом развитие главного героя происходит в очень похожем на "Final Fantasy" или "Dragon Quest" стиле. В подземельях нужно будет освещать себе путь светом в очень похожем на "Dragon Warrior" стиле.

В "Faria: A World of Mystery & Danger!" очень много оружия, доспехов и предметов (общих и квестовых), так что любые локальные миссии и глобальные исследования будут весьма интересны в прохождении. Что касается магии, то здесь она реализована во многими нелюбимом стиле, когда нужно прицеливаться во врага и стрелять, прицеливаться и стрелять (как в "Hydlide"). Первые враги, которых удастся встретить, будут простыми слизкими существами, но, к счастью, постепенно наши оппоненты становятся все более и более оригинальными, а боссы в игре - и вовсе очень экстравагантны.

Когда герой внутри башен, мы постоянно находимся в режиме боя и переходим от экрана к экрану в стиле игры "The Legend of Zelda". Вот здесь игровой процесс становится чрезвычайно сложным. Башни являются сложными лабиринтами, с множеством изгибов и поворотов, также нам нужно будет искать и нажимать всяческие выключатели, чтобы получить доступ к боссу башни. Например, одно из заданий в игре такое: собрать 5 разбросанных на полу статуй в определенном порядке, чтобы сделать лестницу и выбраться наружу. Если же допущена ошибка при сборке, то единственный шанс все повторить - спуститься на этаж ниже, а затем подняться и продолжить все с начала. Да, это немного утомительно. Если бы головоломки в башнях не были такими сложными, "Faria: A World of Mystery & Danger!" запросто могла бы получить максимальные баллы у рецензентов.

Графически игра выполнена довольно приятно, хотя игровой мир за пределами городов не очень подробный. Все горожане довольно большие и подробные (перспектива изменяется на вид от первого лица, когда мы начинаем разговаривать с кем-либо или если входим в здание). Во время битв и персонаж, и враги прилично анимированы. Звуковые эффекты вполне нормальные, никаких жалоб на них нет. Музыка не самая выдающаяся, но все представленные в игре треки довольно хороши и создают необходимое для игры настроение. Хотя "Faria: A World of Mystery & Danger!" и имеет некоторые схожие с другими проектами элементы, она довольно уникальна и интересна в прохождении, а некоторые головоломки заставят вас хорошенько помозговать в процессе прохождения. Рекомендую!

Перевод игры Faria [NES]
Русское название игры – "Фария - Мир тайн и опасностей"
Подробная информация – Faria (J).nes v1.0 02.04.2019
ROM CRC32: 0xf885d931
ROM MD5: 0x4f17d28ef72c5e2f2adc754e9644d432
CRC32 файла: A17079E4

Над проектом работали
Основатель проекта: uBAH009
Хакинг: uBAH009
Перевод: uBAH009
Графика: uBAH009
Описание: Omonim2007

Faria [143,38 Kb] (cкачиваний: 25)


Перевод выполнен в 2019 году группой PSCD.RU



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 93

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z