Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Прохождение Sailor Moon (Bishoujo Senshi Sailor Moon)

Sailor Moon (Bishoujo Senshi Sailor Moon) (Прохождение)

Поистине велика и необъятна тема "Sailor Moon"! Только-только отгремели лунные баталии на "Меда Drive"-e (о них вам рассказал Polymorph Sauronovich в 33 номере), а Банни Цуки-но со своей компанией продолжает радовать игроков, но уже на моем любимом "Super Nintendo". И сейчас я расскажу вам об эксклюзивно SNES-овской (а есть еще и копия MD-шного "beatem'up-а") игре под названием "Sailor Moon R".
Хронологически данная вещь относится ко времени активных партизанских боев команды планетных девушек с принцем Алмазом и моменту появления Чиби Усаги (Малышки Бан-ни). Именно об этом историческом событии вам поведает короткая, но прикольная заставка. Прослушав знаменитую музыкальную тему "Sailor Moon" (бедная мелодия — в пяти разных играх у нее пять разных аранжировок) и вдоволь наглядевшись на панорамный вид Хрустального Токио, можете приступать к изучению четырех пунктов начального меню. Самый верхний и самый левый из них — начало игры, вам останется только выбрать количество игроков (1 или 2, естественно, здесь вам не "Микромашинки"). Ниже расположены "Options", где можно и нужно увеличить себе количество кредитов (до пяти максимум), а также прослушать все звуки и речь — настоятельно рекомендую это сделать, типа "Луна Ппи Кайде!!!" (основной крик Малышки). Правый нижний пункт — дуэль, дешевый аналог файтинга. Этот аттракцион сейчас присутствует почти во всех "beat-em'up-ax", хотя я не припомню случая, когда им пользовались. Ну и правая верхняя надпись — "Chibi Mode", облегченный режим для детей и даунов. Играть здесь можно только в одиночку и только Малышкой, зато 99 процентов врагов вас ударить не могут! Поэтому прохождение игры превращается в сущую сказку. Правда, два недостатка у этой сказки все же есть:
1) некоторых противников все равно надо опасаться (а конкретнее толстых демонов и девиц с электрошоком);
2) из-за неспособности Чиби бросать, расправа над выносливыми вражинами происходит иногда раздражающе долго. Самым трудным выбором в игре является подбор персонажа — к этому надо отнестись со всей имеющейся у вас серьезностью, потому что сменить нелюбимую дивчину в процессе игры никак не получится. Только, батенька, Reset-ом... У каждой Планетки есть свои боевые приемы: Венера бьет ленточкой (Супер-Прием) и вызывает град солнечных лучей (Планетная Магия); Меркурий крутит вертушку наподобие Чан-Ли и наполняет экран мыльной волной; Луна мастерски исполняет "Dragon Punch" и расшвыривает Братов Лунным Ключом; Марс делает круговую подсечку и призывает на помощь "Дух Огня" и, наконец, Юпитер использует некоторые приемы из балета и магию грома.

Stage 1. "In the Beginning, out of Nowhere..."

Начинается путь лунных воинов на родных, залитых вредным ультрафиолетом улицах Токио во время какого-то национального празднества (то ли "Дня Защиты Морских Браконьеров", то ли дня рождения Акихито). И уже в начале долгой дороги нарушить идиллию пытаются разнообразные демонические враги, которых надо поскорее замочить, отметелить и поиметь (как это сделать получше — смотри плашку управления).

Первая часть этапа (а они все в игре разделены на два отрезка) проходит по светлым и прямым, как извилины Такседо-Маска, улицам при полном отсутствии народа (вот вам еще одно подтверждение в пользу того, что японцы самая трудолюбивая нация — фиг-с-два найдешь кого-нибудь в рабочее время). И враги здесь почти такие же тупые и прямолинейные: единственные, кого следует опасаться, это длинноногих медсестер в голубом — они могут довольно болезненно наколотить стетоскопом по миловидным жбанам лунных воинов. Если такое несчастье все же произошло, немедленно окиньте хозяйственным взором экран — нет ли там предметов, восполняющих здоровье. Таким, например, является Такседо-Масковая розочка, которую надо вульгарно сожрать (вот бы Мамору обиделся...), но лучше всего врачует физические и душевные раны румяная Банн... тьфу! баранья ляжка.

Пока Сэйлор Мун пинками и зуботычинами направляла злодеев на путь истинный, на Токио неожиданно рухнула ночь, зелень стремительно завяла, и всему живому наступил полный Новый Год. Все бутики, магазины и лавочки спешно выставили в витрины обглоданные косоглазой молью сакуры, повесили на двери таблички (Шимеру-Закрыто), а открытыми в уныло-праздничную ночь остались лишь странные шопы с вывесками "Pain" (-givers?). Именно оттуда и вываливаются не в меру веселые полчища врагов, которые вследствие предвкушения новогоднего запоя практически не способны к оказанию сопротивления. Зато вот леди Изумруд, первый босс игры (вы с ней рано или поздно встретитесь, если будете равномерно тащиться по этапу направо) и знакомая по мультфильму тетка, являет собой чистый образчик лозунга "трезвость — норма жизни!", что и докажет, резво двинув ногой вам по физиономии. Чтобы в дальнейшем это не повторялось, нервную леди следует метко хватать за шиворот и кидать на пол. И еще — не ходите на нее в лобовую атаку. Не надо (памяти затоптанных на первом этапе посвящается...).

УПРАВЛЕНИЕ
"Y" - удар рукой,
"Х" - Планетная Магия.
"А" - Супер-Прием.
"В" - прыжок Зажать
"Y" Энергетический Выстрел.


Stage 2. "You hangin' around and got | nothin' to do..."
Больше всего первая часть второго этапа напоминает шизофреническую сказку Л. Кэррола "Алиса 8 Битцевском Лесопарке" (авторизованный русский перевод А. Пожарского, 1997 A.R.R.). Дело происходит на запыленных дорожках, где растут радиационные мухоморчики, и можно запросто вляпаться в "следы невиданных зверей". Но к счастью, самих авторов пахучих презентов вы не увидите, зато ознакомитесь с новым типом демонов — толстым мужуком (мутационный гибрид мужчины с жуком), который своей подлой вертушкой запросто может сбить вас с толку (и с ног тоже...). Однако в одиночку мужуки сдержать справедливые порывы лунных воинов не сумеют, и вы сможете гордо прошествовать дальше мимо всех этих поганок, мухоморов и гномов, занимающихся чем-то противозаконным на бэкграунде. А вот на втором подэтапе дела пойдут гораздо хуже, именно здесь я и потерял свою первую "жизнь". По глупой прихоти сценаристов Банни с подружками закинуло аж в район Амазонки, африканской речки гнилостно-болотного типа. Ну, может быть это и не совсем Амазонка, может и не африканская, но уж точно не Япония — никто не убедит меня в том, что там не водятся кайманы. Понятное дело, передвигаются девушки не вплавь, а на утлом таком 20-метровом плоте из сакуровых досок. Оградительных бортиков и упредительных табличек типа "Не влезай — ръедятГ там нет и в помине, поэтому следите в оба — одно неосторожное движение, и ваша подопечная с громким воплем кинется в реку. Но это не самое плохое — есть ситуации гораздо круче. Например, когда на очень коротком участке плота собираются несколько балерин кавказской национальности. Это такие смуглые красавицы с полным комплектом пачек, пуантов и очень острых кинжалов, коими они орудуют не хуже мясника Гиви с вашего ближайшего рынка (кто не верит, может сходить и убедиться самолично).
К счастью, на боссе можно отдохнуть. Его роль исполняет худосочный юноша Сапфир, младший брат кронпринца Алмаза. Правда, если припомнить первоисточник, то выяснится интересный факт — в мультике Сапфир с лунной бригадой не дрался (он, вообще, там мало что делал, кроме как неудачно попытался раскрыть козни старца Оракула, после чего геройски отдал концы). Однако это делу не помеха, и младшенького вам надо запинать. Делается это на удивление просто, так как у принца есть только одна атака — серия ударов руками, и если от нее своевременно уходить, то может получиться полноценный flawless...

Stage 3. "You promise us all a bright golden future..."
После того как Сапфир нашел геройскую погибель, Банни и К явилась Сэйлор Плутон и с помощью корявого Временного Жезла открыла Портал, ведущий... нет, не во Внешний Мир, а в Хрустальный Токио. Выглядит родной город королевы Синирити чуть получше Рязани, разграбленной печенегами: повсюду разруха и хаос. И конечно, полчища врагов всех мастей и размеров. Прут гады практически изо всех щелей и проходов, и простой потерей "жизни" здесь не отделаешься — счет пойдет на целые кредиты. В самом начале этапа на вас нападет легион вражин, отбейтесь от них магией.
Но наибольшие проблемы начнутся, когда вы добредете до Зимнего Дворца. Там водятся абсолютно ублюдочные враги — пластилиновые демоны. Эти гадкие девушки имеют привычку долго плавать в жидком состоянии по полу, а потом в самый неподходящий момент материализоваться и проводить болевой захват грудями. А поскольку эта часть тела у них развита до совершенства (Памела Андерсон пролетает сразу!!!), то захват получается весьма болезненный, и как правило, больше трех-четырех таких объятий тщедушные тельца лунных воинов не выдерживают. Зато концентрация призов на третьем этапе просто и кардинально радует — одних жизней (зеленых драг, камней) там около трех, а уж про восполнители энергии и говорить не надо. Если бы они еще помогали... Босс же вполне подстать своим подчиненным — такой же подлый и коварный, и в мультике он появлялся больше всех. А зовут его Рубин (если мне не изменяет память), и известен он как начальник Сестер-Преследовательниц из ранних частей "Sailor Moon R". Арсенал Супер-Приемов у этого товарища на порядок шире, чем у предыдущего босса, но все же главная сила Рубина не в них, а в двух (или трех, что гораздо хуже) жидких демонах-телохранителях. Иногда попадаются даже серебряные псевдо-"Т-1000", которые в два раза сильнее обычных. Поэтому ликвидировать паршивца надо как можно быстрее, и лучше всего — Планетной Магией. Ежели у вас таковой не осталось (что вполне может случиться, учитывая сложность врагов на этапе), то придется бить супер-ударами, надеясь, что ваша шкала энергии длиннее Рубиновской...

Stage 4. "Come and take a trip with me to Future world!"
Ну все, это последний этап в игре! Он уже не делится на две половины, а представляет из себя одну длинную дорогу к дворцу принца Алмаза. Слабых врагов здесь попросту нет, одни только элитные демонические войска. Но это, в принципе, и к лучшему, поскольку самые злостные противники — пластилиновые девушки за коммандос здесь не считаются, и драться придется с новой селекционной ветвью мужуков (синими и летающими), либо просто с корявыми зелеными демонами. Правда, они тоже используют захваты (на этот раз руками, обидно...), но делают это как-то вяло и редко, хотя во избежание неприятностей бейте их без выпендрежа, руками. Однако, несмотря на офигенную протяженность предместий вражьей цитадели, проходятся они легко (гораздо веселее, чем предыдущие два этапа), и максимум, что вы можете потерять, это одну-две жизни. Но внемлите моему глобальному совету: берегите себя! Впереди — босс, сам кронпринц Алмаз, командир всех этих потных демонов. Видимо, мстя за поруганного братца Сапфира, белокурый товарищ дерется очень круто, и подойти к нему для броска или сокрушительной серии ударов по лицу практически невозможно. Лучше используйте магию (пока есть) или супер-удары (пока не помрете). Всего отколбастить Алмаза реально можно, имея две-три жизни, а лучше — целый полновесный кредит. А вот по части конечных заставок "Sailor Moon" меня тотально разочаровала. Сидишь, потеешь, проходишь игру битый час, а наградой тебе четыре картинки, из которых две повторяются и в начале. Суть их проста и незатейлива — после убиения неудачного завоевателя Хрустального Токио и любовника Сэйлор Мун принца Алмаза замок его начал неудержимо разлагаться, Такседо Маек предложил всем спешно эвакуироваться, что все благополучно и сделали. Потом невесть откуда вылезла Малышка-сан, с непонятными целями замахала Магическим Ключом, и наступил сочный и слюнявый хэппи-энд. Однако "заставка" пролетит как дурной сон, опять зазвучит "Sailor Мооп"-тема, нахлынут радостные чувства и настанет пора подводить хоть какой-нибудь итог. Лично мое резюме таково: "SMR" на Супер Нинтендо, пожалуй, лучшая игра на 16-ти битах про команду лунных воинов, как по графике, так и по самому gameplay-ю (a SNES-овский звук априори выше мегадрайвовского). Так что смело могу порекомендовать эту игрушку как и заядлым фэнам сериала, так и просто любителям хороших "beat-em'up"-ов. SAILOR MOON-Ы ВСЕХ СТРАН -ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Полезные советы, советики и советища:
1. Не экономьте Планетную Магию! К следующему уровню она все равно восстановится, а вот потерянные в неравных боях жизни — нет!
2. Лучший файтер всех времен и народов — Сэйлор Юпитер, а самый "дешевый" — Сэйлор Меркурий.
3. Деритесь бросками! Офигительные "комбосы" (торговая марка А. Макаров) руками, конечно, снимают больше энергии, но и занимают больше времени, за которое враги вполне могут догадаться зайти вам с тылу и задумать что-то недоброе.
4. Для прохождения одного из самых гадских этапов игры — плота, надо стоять у его края, дожидаясь появления врага, а потом быстро кидать его в воду.
5. Энергетический Выстрел вещь неплохая, но работает только в начале игры — в дальнейшем противники научатся умело маневрировать.
6. В меню можно поставить Easy, но от этого после второго этапа вам
покажут картинку и выкинут на начало (прям "Konami" какое-то...).
7. "Sailor Moon R" — игра довольно легкая, но если у вас все-таки возникли проблемы в ее прохождении, смело играйте Малышкой Банни. Ничего кардинального в конечной заставке не изменится, а избивать демонов станет гораздо веселее.
Sailor Hanta

Журнал: Великий Дракон №34



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 571

Комментарии:

Оставить комментарий