Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
И маньяки бывают героями

Знаете, в приставку Super Nintendo я своей жизни играл лишь однажды, а в какую игру уже и не помню. И до того, как у меня появился компьютер, я смутно себе представлял, что это вообще такое. Скачав себе эмулятор и несколько игр, названия которых мне хоть о чём-то говорили, я был очень удивлён. Удивлён прежде всего графикой и звуком. Всё было качественно и чисто, смотрелось и слышалось очень красиво. И вот включил я эту игру, надеясь на то, что она не окажется клоном одной из первых двух частей Battletoads. Когда я на первом уровне ударил с разбега первого толстого быка - я был необычайно изумлён! Мало того, что игра началась на совершенно другом уровне и по совершенно другому сценарию, нежели на Денди и Сеге, но и жабы, враги и боссы были совсем другие, удары смотрелись гораздо красочней! В общем, это - совершенно другая игра, и я очень этому обрадовался! Она была именно такой, какой я мечтал её увидеть!

Полное название: Battletoads in Battlemaniacs
Жанр: Action
Разработчик: Rare/Tradewest
Платформа: Super Nintendo Entertainment System
Количество игроков: 2
Год выхода: 1993 год
Размер рома: 1,025 кб
И маньяки бывают героями

Story
Как-то раз Жабы полетели в Тибет, чтобы стать свидетелями демонстрации первой компьютерной игры, содержащей в себе собственный виртуальный мир. Но во время запуска игры виртуальный мир вышел за пределы виртуальной реальности и Свин верхом на чудовищном драконе вторгся в нашу реальность! Он захватил дочь главы компании, разработавшей эту игру, Зитц тут же попытался её освободить из лап Свина, но получил мощный удар битой по голове и сам попал в плен! Свин забрал их в свою виртуальную реальность, а Рэш и Пимпл рванули за ним. Теперь они попали в этот виртуальный мир - широкомасштабную компьютерную игру. Они должны освободить Зитца, иначе они навсегда останутся там...

Graphics, Sound, Gameplay...
Управлять Жабами в этой игре сплошное удовольствие! От каждого нанесённого удара по противнику получаешь огромное наслаждение, тем более, что геймплей получился шикарным. В этой игре, как и в любом Battletoads'е, уровни и режимы игры очень разнообразны. И если бы геймплей получился корявым или неудобным, то это бы испортило все преимущества игры. Но Rare и Tradewest от первой части Баттлов делали остальные только лучше, поэтому геймплею здесь уделено было не меньше внимания, чем графике и звуку. А графика со звуком-то, скажу я вам, на высоте! Графика красочная, с добавлением 3D-анимации, прорисовка персонажей и уровней получилась отлично! Звук очень качественный, динамичный, идеально соответствующий действию на уровнях: к уровню, в котором нужно спускаться вниз на реактивной платформе, была подобрана медленная, тихо-размеренная музыка; в уровне, где надо гонять на флайерах на большой скорости - настоящий драйв! А музыка к первому бонус-уровню, на мой взгляд, вообще хит! В общем, всё отлично сочетается друг с другом!

Rash is Rashing! Pimple is Crushing!
Вы можете себе представить, каково всем свинам, крысам и мухам в этой игре, когда их атакуют Рэш и Пимпл? Ну вот представьте, что вы - свин , и хотите как следует наподдать Пимплу. Ну вот видите вы, что Пимпл бежит на вас. Вы готовы отразить его удар... А когда он находится в метре от вас, у него вдруг, ни с того, ни с сего, вырастают ОГРОМНЫЕ рога! И он так вмажет вам... дальше можно не продолжать. С Рэшем то же самое, правда он любит показать свои способности в восточных единоборствах, а на просто кулако и рогамахание. Да и вместо рогов у него появляется булава, только на ноге, а не на голове, что всё равно так же эффективно. Также, кроме рогов у Пимпла в арсенале есть гигантский молот, которым он любит отправлять в нокаут с места.

А знаете, чего Пимпл и Рэш терпеть не могут? Когда у них из-под ног уходит земля, как часто бывает на первом уровне. Вначале пласты земли просто берут и падают вниз, а потом деревянные мосты целиком сгорают в тот момент, когда вы на них стаете. Так что, будьте осторожны!

Fire, Pigs & Snake's Holes
А уровней-то в игре целых 8, из них два - бонус-уровни, все остальные абсолютно разные! Во всех уровнях очень большую роль играет ваша расторопность, т.к. многие уровни рассчитаны на большую скорость.

В первом уровне вы просто должны будете идти вперёд и раскидывать по углам всех нарывчатых свиней! Здесь большую опасность представляют собой некоторые пласты земли, которые не просто движутся, а вообще могут упасть в бездну в то время, как вы будете находиться на них. Также опасайтесь падающей лавы, всё время будьте в движении, чтобы вас не зацепило. И в конце-концов, аккуратно пробегайте или перепрыгивайте деревянные мосты, которые сгорают за одну секунду! А в конце уровня вас ждёт босс - толстый каменный Свин!

Во втором уровне вам нужно просто спуститься вниз, не зацепляя деревянные шипы по сторонам. Здесь полно здоровенных мух, так что засучите рукава. Боссов здесь нет, но в самом конце скорость спуска возрастёт вдвое, если не втрое! Тут вас может спасти только ваша реакция. Если же реакция подведёт, то на следующем этапе у вас будет на одну жизнь меньше.

Третий уровень - бонус-уровень. Здесь вы, катясь вперёд на обычной шашке по хорошо натёртому покрытию, должны будете сбивать кегли. Кегли бывают разные - чёрные, синие, красные. За каждую сбитую красную кеглю вам будут давать 1 очко, за синюю - 5. А вот чёрные кегли вам лучше не трогать, так как они не только отнимают набранные очки, но и отнимают удары! В общем, держитесь от них подальше.

В четвёртом уровне вы прокатитесь по турбо-тоннелю, который вам наверняка хорошо запомнился в первой части Battletoads, но здесь он куда более усовершенствован! Полный улёт! Скорость здесь всё больше и больше. Последний отрезок трассы лучше проходить в полном одиночестве, так как стоит вам отвлечься на долю секунды - стена вас поцелует.

Пятый уровень - змеиные норы. Принцип абсолютно такой же, как и в первой части: по выползающим из стен змеям взобраться наверх.

Шестой уровень нам очень сильно напоминает Клингер-Вингер из первой части игры, однако здесь внесены большие изменения. Хоть сам принцип остался тот же - жать направление движения без прерываний, но внесены некоторые усложнения, предающие игре гораздо больше действия и азарта: необходимо перепрыгивать ямы, не отжимая кнопки направления, и пригинаться, когда будете проезжать под деревянной стеной. Всё это выполнить не так уж и сложно, но, разумеется, нужны тренировки.

Седьмой уровень - бонус-уровень и здесь принцип тот же самый, что и на третьем. Только вместо кеглей здесь домино.

Восьмой и последний уровень - Тауэр Королевы Тьмы. Вам предстоит спуститься в самый низ Тауэра, где вас ждёт сама Королева. Но чтобы до неё добраться, вам надо обогнать три крысы (весьма знакомо, не так ли?) по наверняка известному вам принципу. С третьей крысой придётся повозиться... Что ж, бой с Королевой тоже не особо сложен, если правильно подобрать тактику.

Battletoads in Battlemaniacs - игра, которая сочетает в себе всё лучшее, что было в первых двух частях. А также оригинальный сценарий, отличную графику, звук и как следует отработанный геймплей. Это прекрасное продолжение Баттлов, которое не оставит равнодушным любителей жанра Экшен, и оно является отличным подарком фанам Battletoads!

Геймплей: 8
Графика: 8,5
Звук/музыка: 9
Сложность: 8

smile Очень прикольно созданы персонажи, превосходный звук.
sad Если игра действительно нравится, недостатков не найдёшь.

Вердикт: Достойное продолжение достойной игры

Автор: kinaman
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1553

Комментарии:

Оставить комментарий