Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Bahamut Lagoon
Разработчик: Squaresoft
Жанр: JRPG
Платформа: SNES
Год выхода: 1996

Bahamut Lagoon


Игра сия была создана великой Squaresoft в 1996 году, и является одной из последних "новых" играх на SNES (игры для нее перестали выходить в 1998 году). Возможно, из-за этого про игру мало кто слышал. Также одна из причин того, что вы впервые видите это название, заключается в том, что игра официально так и не была переведена на английский. Но не все так безнадежно - добрые люди создали английский патч к рому, который можно без особых проблем найти в сети. Только, предупреждаю, есть некоторые версии патча, которые работают не совсем корректно. Всегда оставляйте резервную копию японского рома. В идеале, если у вас правильный патч, на заставке появиться лого его авторов (см. скриншот). Это гарантия того, что все переведено нормально и игра не зависнет.
Итак, о самой игре. Это не совсем РПГ, так как большую часть игрового времени вы проведете в пошаговых сражениях на картах. Если вы играли в Shining Force, все должно быть вам знакомо. А это уже стратегия. Скажу больше - в перерывах между битвами, все, что вам позволено это поговорить с соратниками и приготовиться к следующей битве.
Битва протекает следующим образом: соперники ходят по очереди, за один ход юнит может передвигаться по карте, использовать магию, предметы и тому подобное. Когда рядом вражеский юнит, его можно атаковать. Сражение происходит в классическом JRPG стиле.
Имеет значение, где остановился ваш юнит. Места на карте имеют свои эффекты. К примеру, остановившись на озере лавы, каждый ход, пока вы не уйдете с этого места, будете получать повреждения. А вот, какое-либо здание наоборот лечит ваши раны.
Последние, но далеко не незаметные участники битвы, это драконы. Они - ваша основная мощь. Драконы управляются компьютером, вы можете лишь отдавать незначительные приказы, где им находиться - на передовой и крушить врагов, рядом с воинами и помогать им или позади, чтобы вы смогли подлечить их.
Драконы, вообще существа капризные. Их необходимо периодически подкармливать. Едят они все, что есть у вас в инвентаре. Но необходимо учитывать, что разные типы вещей изменяют драконьи характеристики. К примеру, если вы будете кормить свого дракошу всякими огненными свитками и лавовой броней, его огненные атаки будут сильнее и сильнее.
Так же присутствует такое понятие, как любовь дракона к хозяину. Если она высока, дракон будет грудью лезть на ваших врагов и всячески оберегать хозяина. В противном случае, дракон может вообще не принимать участие в битвах. В игре говориться, что дракон еще может ревновать и атаковать своих, но я с таким не сталкивался.
Но в целом, задумка удалась и игра от этого стала только интереснее. Теперь рассмотрим ее поближе.
Bahamut Lagoon

Сюжет (8).
Тут ничего нового. Идет война. Вражеская Империя осаждает последнее государство, принцесса которого имеет дар общения с драконами. К сожалению, ей не удается уговорить могущественного дракона Бахамута (фанаты FF, ау! Вам это имя должно быть знакомо) проснуться и защитить ее народ, и битва проиграна - король убит, принцесса в плену. Нам предстоит играть за предводителя "Драконьего Подразделения" и вместе с остатком армии и повстанцами, сперва вызволить принцессу, а затем отвоевать, все что можно и вернуть мир. Мне даже кажется, что сами разработчики задумывали игру как некую пародию, иначе, откуда столько юмора в диалогах? Но играть интересно, это факт.

Геймплей (7)
Как я уже сказал, большую часть игры в проведете в сражениях. Вашим полководческим началам будет, где развернуться - ближе к концу, без грамотной стратегии никуда. Все достаточно легко осваиваться. Выращивание драконов - вещь тоже довольно интересная. Большое поле для экспериментов (создать дракона, который будет атаковать врагов мошной магией, да еще и лечить вас, это ли не здорово?). Так же с середины игры вам будут доступны мини-квесты за различными ценными предметами. Единственное, что напрягает, это длина битв - в среднем они длятся 10-15 минут.
Bahamut Lagoon

Графика (9)
Очень красивые пейзажи, много эффектов, отличные модели игроков. Все на высшем уровне.

Музыка и звук (8)
Мелодии во время битв подобраны идеально - высокий боевой дух обеспечен. Остальная музыка также достойна похвалы. Звуки в игре тоже не подкачали - лязг мечей, шум магии и крики драконов. Все едино и хорошо.

Управление (9)
Основное управление это навигация по менюшкам. Кнопки подтверждения и отмены. Вот и все.

Сложность (6)
На самом деле ничего страшного. Все зависит от вашей расстановки сил и тактики. Необходимости набора уровней нет.

Общая оценка (8)
Это довольно неплохая игра. Не могу сказать, что я в нее заигрывался, но эти пару десятков часов я провел не без удовольствия. Если вам по каким-то причинам надоели стандартные РПГ, попробуйте эту игу, вдруг это то, что вы ищете.

Плюсы: Интересные идеи с драконами, неплохой сюжет.
Минусы: Затянутость битв, ограниченье действий в свободное от сражений время.

Автор: CorvaX
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2122

Комментарии:

Оставить комментарий