Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Blizzard / Interplay
Спорт / Автогонки
8 Mbit
1-2 игрока

 Rock n' Roll Racing

Отличия гонок подобного рода от прочих представителей этого жанра — трехмерное изображение (в изометрии) участка трассы, на которой находится управляемый вами болид и повышенный динамизм происходящего. Движение может проистекать в любом направлении по всей трассе, причем последствия касания ее границ обычно незначительны. Таким образом, участники соревнований обретают возможность не просто состязаться друг с другом в скорости и умении вовремя поворачивать, но и вести боевые действия на весьма обширных полигонах. И хотя основной задачей остается быстрейшее прохождение определенного количества кругов, способы ее достижения в корне меняются. Если никак не получается обогнать соперника, почему бы его не расстрелять, временно лишив возможности передвигаться, а то и вовсе выбросить за пределы трассы своевременно нанесенным ударом! На дорожном покрытии помимо различных призов встречаются препятствия, которые стоит объезжать. Преодоление снежной кучи или лужи масла просто замедлит ваше передвижение, но взрыв бомбы или поток лавы может уничтожить болид, а на его замену потребуется немало времени. В зависимости от занятого места участникам выдастся денежное вознаграждение. Его можно тратить на пошаговое улучшение характеристик автомобиля и закупку вооружения. А также на канистры с "нитро' — мгновенным ускорителем, используемым для разгона в щекотливых ситуациях.
 Rock n' Roll Racing

В чем же преимущество RRR перед другими "боевыми гонками"? Основное из них вынесено в название игры - при создании звукового сопровождения были использованы мелодии из песен таких известных рок-групп, как Black Sabbath. Deep Purple. Pink Floyd и даже Led Zeppelin! Учитывая неплохие шумовые эффекты и комментарии голосом, в этой области RRR вне конкуренции.
 Rock n' Roll Racing

В стартовом меню три пункта - выбирайте, начинать ли вам игру с начала, ввести полученный раньше пароль или потренироваться на любой ИЗ пяти "нормальных" планет (при этом вам будут доступны все
машины, уже полностью кем-то укомплектованные). Далее укажите количество игроков. При игре вдвоем экран разделяется по горизонтали. Если вы не вводите пароль, надо выбрать уровень сложности, от него зависит количество доступных планет (от трех на Rookie до шести на Warrior) и, естественно, конечная заставка. Теперь прикиньте, какие две из четырех способностей (быстрый разгон, высокая скорость.


В меню опций высветите строку LARRY и жмите влево или вправо для проигрывание речевых композиций комментатора. Музыку предварительно стоит отключить. Пароль CQV8 8QZ4 STJ0 выведет вас на вторую часть последней (шестой) планеты с неплохим денежным счетом.


умение хорошо поворачивать или приземляться без потери скорости) для вас ценнее, и берите соответствующего персонажа из шести возможных. Далее на выбор предложат три автомобиля: два джина, примерно одинаковые по возможностям, и "треуголку" — в нормальной игре она в начале недоступна по цене (в режиме VS деньги отменяются). На третьей (Boogmire) и пятой (NHO) планетах вы получите возможность купить гусеничный болид и "истребитель на воздушной подушке". Помимо бонуса в управлении и скорости более продвинутые машины имеют лучшее вооружение и "нитро". Бить врагов можно двумя способами — расстреливать ракетами или формируя минные поля. Мины в умелых руках даже эффективнее, недаром их так любят ставить компьютерные игроки. Разбрасывайте их по внешнему краю трассы, а сами гоняйте по внутреннему, чтобы реже попадаться на мушку преследователям.
Перед началом гонки появляется меню, из которого можно отправиться на следующую планет), купить новую машину или дооборудовать старую и сменить звуковой комплект игры, заодно посмотрев пароль. Чтобы покинуть планету, надо участием в гонках заработать указанное над меню количество очков (от 1400 до 3200). На это отводится там же высвеченное число трасс (от 8 до 14). Если трассы кончатся, а на перелет вы не заработали, оба счетчика обнуляться. Таким образом, можно накопить кучу денег на первой планете и в более сложных гонках выступить вооруженным до зубов. Пароль меняется только при перелете или переходе между двумя частями, на которые делятся все планеты. Состав участников почти неизменен на протяжении игры. Каждая планета выставляет своего чемпиона на лучшем из доступных болидов. Набор гонщиков дополняется до четырех близнецами га-пом и Шредом — как и вы, они могут менять свои машины. Трассы различных планет имеют свои особенности. Вторая планета — самая холмистая, на третьей часто встречаются развилки (всегда сворачивайте, на объездных путях больше призов) и лужи, пятая планета — ледяная, на шестой полно трамплинов и луж лавы. В прыжке машины теряют управление — будьте осторожны, чтобы не вылететь за границу трассы. Призы бывают двух видов — пачки денег и аптечки. Последние восстанавливают энергию брони, чей указатель находится рядом с числом оставшихся до финиша кругов внизу экрана. Карта и счетчики вооружения и "нитро" находятся сверху. В начале каждого круга вам выдают столько мин, ракет и канистр; сколько их было куплено с момента последней смены машины. "Нитро" эффективнее на трамплинах и поворотах. Денежный бонус дают за уничтожение противника и обгон его более, чем на круг.

Управление
(в скобках — для джинов) запуск ракеты;
В — разгон, держать нажатой:
С — установка мины (шипов);
В дважды, либо X, Y или Z - "нитроп (прыжок);
влево/вправо, вниз — поворот, торможение;
Start — возможность досрочного выхода из гонки.


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1899

Комментарии:

Оставить комментарий