Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Dodge Ball Kuy Kid

What is it?
Dodge Ball Kuy Kid

Я очень долго искал эту игру в Интернете, но нашёл её совсем под другим названием — DodgeBall Kuy Kid (тогда как на коробке с игрой гордо красовалось PAN-PIN). Сама игра представляет собой спорт, очень похожий на русскую игру «Вышибалы» (такая игра, в которой два водящих пытаются попасть мячом в остальных игроков. Будучи удачно атакованными таким броском, игроки выбывают. Сами игроки могут делать всё: прыгать, бегать и т. д., чтобы увернуться от мяча) с примесью волейбола. Главная задача — выбить всех игроков чужой команды. Игроки могут ловить мяч (кнопка B), бежать (двойное нажатие стрелки вперёд или назад, в зависимости от положения), дать пас другому члену команды (кнопка A), прыгать (кнопка C) и кидать мяч в соперников (кнопка B, когда мяч у вас в руках).

Название: DodgeBall Kuy Kid
Жанр: Спорт
Разработчик: SEGA
Издатель: SEGA
Платформа: Sega MegaDrive
Количество игроков: 2
Год выхода: 1992 год
Размер рома: 512 kb

Куда жать?
В начале игры есть две опции, которые вы можете выбрать:

Game
Начало игры, дружеских матчей, тренировок и т. д.

Option
Изменение настроек кнопок, прослушивание мелодий и звуков.

Зайдя в Game, вам предоставится 5 панелей с выбором игр:

Режим сюжета
Cыграть в игру одной командой, которой вам предстоит разбить несколько команд противника.

1P vs COM
Дружеский матч одного игрока против компьютера.

1P vs 2P

Дружеский матч между двумя игроками.

Панель турнира
Игра в турнире. При нажатии на неё появится панель с двумя опциями: в верхней — начало турнира, а от нижней пользы нет (она просто не нажимается, видимо, глюк игры). Затем появилась таблица с пятью опциями: в первой — кол-во команд, участвующих в турнире. Со второй не всё понятно, но, видимо, это кол-во очков, которое надо набрать команде, чтобы выиграть турнир. Третья включает и отключает время матча, по умолчанию время матча отключено. В четвёртой при включении времени матча показаны цифры 3, 5, 8, которые можно выделять. Это время матча в минутах. В пятой опции (exit) — начало турнира (а не выход). После этих опций показаны команды, которые можно выбрать, и выставить, за какую команду будет играть машина или человек, а потом начинается сам турнир.

Тренировка
Тренировка предлагается в двух видах: Ловля мяча (верхняя опция в разговоре с другим членом команды) и попытка сделать неоднократное число раз супер-удар (средняя опция). Нижняя ссылка — выход.

Стори лайн?!
Даже в такой игре есть режим кампании, но из-за того, что она чисто японская — не всё понятно. Есть какие-то картинки, из которых хоть что-то можно выцедить. Главный герой — капитан команды T.D и его друг, с мышиным цветом волос, согласились поиграть в DodgeBall, услышав от капитана команды S.A., что есть такой вид спорта (правда, вымышленный) и поучаствовать в турнире между командами Японии (как я понял). Выиграв этот турнир, вы на этом игру не заканчиваете, а наоборот — всё только начинается! Через три года (что-то слишком долго!) после этого турнира капитан S.A высылает вам письмо из Англии и предлагает поучаствовать уже в международном турнире! За это время ваша команда сильно повзрослела и показатели у неё повысились (особенно у капитана). Они стали сильнее и мощнее, но… Враги тоже стали такими мощными, что под конец сил вашей команды едва хватает! В международном турнире 7 команд, включающих в себя Китай, Россию (!!! Единственная игра, в которую нас хоть как-то по нормальному поставили), Египет, Греция, Бразилия, о. Пасхи (папуасы тоже любят DodgeBall!) и, конечно, США. Но и на этом не всё! Вас ждёт ещё окончательная схватка один на один с капитаном S.A. Кстати, эту игру практически невозможно пройти на приставке! Сколько раз я в неё играл, после Бразилии всегда начинались проблемы, а США победить вообще никак не удавалось! Слишком уж угрожающий у них лайфбар и атаки нехилые. На эмуляции при борьбе с США я сохранялся после каждого сделанного ими удара (преимущество эмуляции и ёё минус). А последнюю битву пройти, конечно, можно, если только выложиться по-полной или если вам просто повезёт. Капитан S.A имеет нехорошую привычку кидать мяч супер-ударом, при этом он у него не один. Ваши силы против него ничего не значат, поэтому победить его можно только применяя супер-удары.

Геймплей или как выбить зуб по-русски
В начале матча судья подкидывает мяч вверх и ваша задача как можно быстрее откинуть мяч в свою сторону. Это сделать не так уж сложно, главное — максимально приблизьте тот момент, когда мяч окажется наравне с вашей головой и жмите B (перед тем, как взять мяч, надо обязательно подпрыгнуть!). Дальше всё по плану: разгон, прыжок и попытка сделать супер-удар (в прыжке зажать B, и в момент, когда мяч вспыхнет белым светом, отпустить кнопку B). У каждого персонажа есть свой супер-удар и свои показатели — одинаковых персонажей вы не найдёте! Правда, супер-удары у некоторых игроков всё-таки бывают одинаковыми. Как я говорил, у каждого игрока свой набор показателей — он показан в меню перед началом матча. В этом же меню можно изменить положение игроков, например, капитана поставить на место заменяемого игрока.

Dodge Ball Kuy KidНа главном поле стоят четыре человека, по ходу игры при вышибании они будут заменяться игроками, которые расположены на краях поля. После замены игроки, которые выбыли, встают на место заменяемых игроков. Заменяемые игроки играют одну из важных ролей в игре: они могут брать мяч, который попал на вашу территорию и делать распасовку (нажав кнопку START и, выбрав “yes”, нажать A). Распасовка — это серия пасов друг другу, в конце которой один из игроков бросает мяч в неприятеля и отнимает у него тем самым значительную часть здоровья, а иногда полностью вышибает. Распасовку нельзя делать, если в вашей команде осталось три игрока на главном поле. Поначалу распасовка очень эффективна, но под конец игры компьютер начинает её перехватывать (Совет: Вы тоже пытайтесь ловить распасовку, быстро поворачиваясь лицом к врагу с мячом, и если вам повезёт мяч поймать, кидайте сразу же его в соперника — эффект будет на лицо).

Японцы и графика
Графика, наверное, самое слабое звено в этой игре. Но это не значит что она плохая. Герои выполнены в стиле аниме, лица это сразу подчеркивают. Это не Disney и поэтому игра не блещет обилием красок, всё выполнено так, как этого требует японский стандарт. Анимация персонажей выполнена на уровне »выше среднего«. Бэкграунды сделаны весьма оригинально (чего стоит Красная Площадь и Мавзолей!), но особой красотой они всё равно не блещут. Но, я считаю, ей всё равно можно сделать приличную скидку на графику, игра-то 92-го…

Выходила на берег Катюша
Вот музыка в этой игре мне лично очень нравится. Очень динамичная, не особо раздражает, и композиции поставлены очень интересно. Например, римейк нашей «Катюши» звучит отлично, правда, на японский манер, как и все мелодии. Честно сказать, я не знаю — плюс это или минус. Но, в общем, главное то, что мелодии весьма актуальны для матчей и поддерживают атмосферу.

Итак, что мы имеем? Отличный вид спорта с различными видами проведения матчей, тяжёлый, но интересный режим сюжета с интересными командами (одна Россия чего стоит), отличная музыка и средняя графика. Игра, конечно, на любителя, кому-то может совсем не понравиться, но попробовать поиграть в неё всё-таки стоит.

Геймплей: Превосходный
Графика: Ниже среднего
Музыка / Звук: Отличные
Сложность: От низкой до невыносимой
Управление: Приятное
Сюжет: Непонятный
Реиграбельность: Хорошая

Много: персонажей, команд, мячей, локаций, японского языка и супер-ударов.
Не хватает: детальной прорисовки графики, крови и русского языка.

Вердикт
Отличная спортивная игра для спортсменов и не только.


Автор: E@STSIDER a.k.a. -=Junior 45=-
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3816

Комментарии:

Оставить комментарий