Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Langrisser 2

Полное название: Lungrisser 2 [U-1994]
Жанр: Tactic RPG
Разработчик: NCS
Платформа: SMD
Количество игроков: 1
Langrisser 2

Введение

После победы Ледина* над Хаосом, воцарился столетний мир на землях El Sallia. Но спустя этот век, королевство Балтии было разрушено и разграблено. Вся королевская семья погибла — из живых остался только лишь молодой принц Эрвин**. Вместе со своим наставником и опытным воином – Дореном***, он отправился в далёкий путь по всей Империи. Тёмный Лорд Бозель**** узнал о выжившем молодом принце и вскоре послал наёмника, чтобы раз и навсегда прервать род правителей Балтии.
Дорен отдал свою жизнь во спасение Элвина. После гибели своего наставника, Элвин утратил всякую надежду возвратить свой титул и забыл историю своего королевства. Он стал путником.
Спустя годы, он встретил мага-ученика по имени Хэйн, который впоследствии присоединился к его путешествию. В один судьбоносный день в деревню, где жил Хэйн, произошло вторжение — Рыцари Ордена Синего Дракона вошли в деревню, чтобы похитить юную целительницу Лайану*****. Элвин и Хэйн смогли защитить её, даже не подозревая, что втянули себя в континентальный конфликт между силами Света и Тьмы.
После встречи с Джессикой, он решил посвятить свою жизнь Свету. Началась жестокая битва с Орденом Рыцарей, Демонами, Магами — битва против всей Империи Рейгьярд. Битва во имя восстановления Света на земле El Sallia.
Langrisser 2

* — он же Гаретт, он же Элвин — в каждом варианте игры имя главного персонажа звучит по-разному. В английских версиях — Гаретт и Ледин, в японской (и в русском переводе первого Lungrisser’a) — Элвин, Ретин (?).
** — На сайте его имя звучит Erwin, то бишь Эрвин. Однако в английском переводе имя предлагается выбрать самому, а по умолчанию стоит Elwin. В Der Langrisser’е стоит Эрвин. Будем склоняться, что в первой части его имя – Гаретт или Ретин, а во второй – Элвин.
*** — В игре про этого персонажа нет никакой информации: изредка он звучит в воспоминаниях Эрвина между уровнями.
**** — Он же Ганелон (Ganelon) из первой части.
***** — В английском переводе Райана (или Риана — Riana). В Der Langrisser’е - Liana.

Пару предупреждений:

Хочу обратить ваше внимание на некоторые особенности:
1) Название игры этой серии до 1995 года — именно Lungrisser, а не Langrisser. Изменения были внесены лишь после выхода Der Langrisser — переделки второй части игры. Теперь об этом мало кто вспоминает…
2) В игре Warsong по сравнению с Langrisser I были сделаны небольшие изменения в сюжете и графике.
3) Советую вам играть в оригинальные японские версии — местами будет непонятно, но разобраться в управлении вполне можно. Скачать их можно на http://coes.lakuuna.org, а также на http://paladin18.narod.ru.
Langrisser 2

Langrisser II

Как и для многих японских rpg и rts в целом, в игру положен постоянно разветвляющийся сюжет, оригинальная задумка, постоянные распри между Светом и Тьмой, Добром и Злом, ужасающие откровения героев и т.п. Сначала я проходил игру на японском языке, в сюжет просто-напросто не вникая и пропуская диалоги яростным нажатием кнопок. Да и, в общем, это было не так уж и важно: затянул именно сам процесс, очень понравилась графика и приятная на слух музыка. Кроме этого, не играть во вторую часть игры после первой просто невозможно: уж больно она хороша! Скажу сразу — боевая система практически не изменилась, передвижение осталось в классическом стиле, однако новшеств всё же много:
Langrisser 2

1) В отряде только пять юнитов, имеющих каждый по две единицы здоровья;
2) Лучники теперь могут атаковать за три хода до вражеского отряда (на расстоянии без ущерба для себя);
3) Стандартная пехота разделена теперь на пикинёров и мечников;
4) Тактика здесь представлена теперь в более широком смысле: пикинёры эффективны против всадников, лучники против летающих юнитов, монахи против нечисти и т.п. Преимущество теперь ещё выше, а стойкость, к примеру, пикинёров против всадников больше, даже если их защита меньше, чем атака всадников;
5) В игре предоставлено большое разнообразие юнитов: теперь у каждого класса есть по нескольку представителей. Так, к примеру, ваши всадники могут быть небронированными, лёгкобронированными или тяжелобронированными, в зависимости от вашей прокачки. Так же дело обстоит и с пехотой;
6) Добавились баллисты, поражающие врагов на огромном расстоянии;
7) Теперь классов героев намного больше и после прокачки до десятого уровня предлагается выбрать один из ТРЁХ классов, в то время как в первой части предлагалось выбрать лишь из двух;
8) Предметов стало больше и их можно теперь покупать. Надевать теперь можно три вещи: оружие, доспехи и магическую вещь;
9) Разнообразие магии. Теперь это не только fireball, earthquake и лечение, но и магия, повышающая атаку, защиту, сопротивление магии. Магия, лишающая ревизии противника, сон, молчание (против кастования заклинаний) и многое другое;
10) Возможность восстанавливать магию путём treat — лечение. Восстанавливается по 2 mp за один ход;
Langrisser 2

Если что-то забыл, прошу простить меня. Игра сделана качественно — что уж тут скрывать. Затягивает на многие часы, дни, а то и недели, если не торопиться — не каждая игра на Сеге может похвастаться этим. Перед каждым уровнем можно посмотреть план карты, вражеских боссов, их характеристики. В предыдущей статье про первую часть Andy Jr всё основное уже высказал — повторяться не стану.
Всем фанатам и поклонникам поскорей идти на сайт — куча арт-обоев и даже видео (!!!). Пока ещё неизвестно, сколько продержится эта страница — больше что-либо найти по серии игр практически невозможно — Langrisser Memorial уже закрыт.
Langrisser 2

В разделе «Бонус» вы найдётё обои по этой игре, взятые из артбука Satoshi Urushihara. А тем, кто хочет скачать полную версию, следует отправиться на сайт. В конце статьи — карта El Sallia.

P.s. Фан-сайт игр серии Langrisser. На сайте вы найдёте всевозможные переводы всех частей, дополнения и прохождения, смешные переводы и т.п. (сайт на английском языке).

Автор: Almaz
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 5926

Комментарии:

Оставить комментарий