Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Название: Target Earth (Assault Suits Leynos- японская версия)
Жанр: космический экшен - мочиловка
Разработчик: NCS Corp.
Издатель: Dreamworks
Платформа: Sega Genesis
Количество игроков: 1
Год выхода: 1990

Target Earth

Поголовно у всех японцев есть мания (в самом хорошем смысле этого слова) - страсть к аниме…и космосу. Если с аниме всё понятно, то насчёт космоса я объясню - космические стрелялки про больших роботов (речь идёт о серии Gundam) пользуются в Японии огромной популярностью. Вот в конце прошлого года на прилавках вышла PS3, а в ланчтайтле значилась новая серия Gundam, а она не то, что была неиграбельной, но еще и тормозила на третьей PS! И что? Покупают! Новая Gundam на первых месяцах продаж была впереди даже Motorstorm. А всё раскрученность бренда. Этот бренд продаёт свои игры с конца 80-х годов, то есть она была на коне уже в то время. И вот разработчики из NCS решили подзаработать на чужой славе - выпустить игру «по мотивам», руководствуясь правилом «Если людям нравятся такие игры, почему и нам бы не выпустить?». Такое рыночное позиционирование сыграло им назло, особого спроса эта игра на территории Японии не взыскала. Но NCS’овцы не отчаялись, практически сразу же был выпущен адаптированный порт из MegaDrive на Genesis, изменили название c Assault Suits Leynos на понятный Target Earth, и были переведены все диалоги. Результат оправдал все надежды, поэтому давайте рассмотрим игру подробнее.
Target Earth

Вы никогда не задумывались, до чего же хрупок наш с вами мир? Что если завтра террористы захватят какой-нибудь научно-исследовательский институт и выпустят на свободу смертельный вирус, разработанный военными (и ведь захватят, если захотят)? Что, если послезавтра в системе управления межконтинентальными баллистическими ракетами произойдёт серьёзный сбой (а такое уже бывало, но всё благополучно обошлось)? Что если послепослезавтра по нашей планете шарахнет какая-нибудь комета или высадятся инопланетяне и разыграют сценарий игры Target Earth? Ведь накроемся медным тазом в мгновение ока, и два миллиона лет вымученной эволюции отправятся прямиком коту под хвост. Ан нет! У человечества есть последний шанс - Вы.
В далёком будущем, когда земля колонизировала несколько планет в галактике, робото - ракетостроение шагнуло далеко вперёд, вышли консоли Sony PlayStation 9 и Microsoft Xbox 2880,настал час X - злобные инопланетяне решили посягнуть на Землю. К счастью землян, в колонии Ganymede(спутник Юпитера) были построены гигантские роботы, ничем не уступающие инопланетным. Что будет дальше, вы, наверное, поняли и без меня. Вы, отчаянный борец за свободу, сядете в один из гигантов, намозоленными пальцами возьмётесь за гашетку и станете мочить неверных не от мира сего. Абсолютно стандартный, на первый взгляд, сюжет. Но игра время от времени подкидывает нам свои сюжетные фишки – так, например, инопланетяне, в отличие от иных фильмов или игр, крайне симпатичны - человекоподобные и более того - разговаривают английским языком! Вообще, японцы из NCS любят подобного рода космический сюжет (см. их Star Cruiser). Чёрт возьми, такой сюжет очень даже затягивает, от всего сердца стремишься отомстить этим гадам за убитых сослуживцев (игра периодически показывает трагические моменты). За атмосферность всего происходящего – твёрдая пятёрка, не встречал космических игр, способных поверить в происходящее на экране.
Target Earth

Игра обладает феноменальной сложностью - на первых порах играть легко, ближе к середине игры пули противника отнимают жизни всё больше и больше, а последний уровень – так на железе вообще непроходим – нужно постоянно сохраняться/загружаться, дабы легче было пройти. Немало зависит и от везения, в одних случаях на уровне бывают просто толпы врагов, а в другом - ощутимо меньше. Расскажу один забавный случай - на конце седьмого уровня нужно уничтожить военный корабль просто титанических размеров. Всё прошло гладко, объект был уничтожен - но он взорвался ТАК, что мой скромный лайфбар опустошился в доли секунды. Да-да, вы не ослышались, здесь врагов можно взрывать своим взрывом, а-ля Гастелло. А частенько бывает как со мной, ведь AI здесь неглуп.
Что ещё нужно для удостаивания чести быть Хорошей игрой? Приемлемая аудиовидеосоставляющая. А с этими делами у Target Earth просто замечательно! Игра вышла, как вы помните, в 1990 году, а для того времени прекрасный скроллинг заднего плана, и такие взрывы были в новинку. Ну а испортить этот замечательный коктейль плохой аудиосоставляющей было бы непростительно, поэтому господа разработчики наняли талантливого композитора T.Suzuki, который в свою очередь написал очень пристойные запоминающиеся композиции, причём весьма подходящие каждой миссии.

Игровая индустрия, к сожалению, редко подбрасывает нам такие приятные мелочи, как Target Earth. Этот проект заслуживает самого пристального к себе внимания. Исключительная редкость. Не пропустите.

Просто несколько слов
На самом деле, на первый взгляд кажется, что роботы совсем небольшие, человеческого роста. Но эта мысль рассеется, когда вы увидите инопланетян размером с человека, построенных 2 пикселями.
Самое обидное в игре это то, что ваши союзники (то есть те роботы, которые похожи на ваш робот) очень жалеют свои пули и взрываются с 3 выстрелов. Наверное, это сделано для того, чтобы игрок почувствовал себя уникальным, и хоть немного усложнить игру.
Над игрой работало всего 8 человек. Это сейчас штат разработчиков составляет две сотни голов, раньше – раз, два и обчёлся. Не верите - бегом смотреть титры!
Как экономить время. На некоторых уровнях велят уничтожить некоторые объекты. Но это совсем необязательно, если вам не жалко очков. Тогда цель станет идти от точки A до B, включайте на эмуляторе Fast Forward и вперёд!

Автор: Gavril
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1446

Комментарии:

Оставить комментарий