Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Pitfall: The Mayan Adventure

Полное название: Pitfall – The Mayan Adventure
Разработчик: Activision
Жанр: платформер
Платформа: SMD
Количество игроков: 1
Год выпуска: 1994
Pitfall:  The Mayan Adventure

Лет этак двадцать назад в более-менее нормальные (и то - с большим натягом) игры можно было играть исключительно на Писюке. Никаких тогда даже Драйвов и СуперНЭСов не было, только, только появлялась «Денди», и самой распространенной домашней игровой консолькой была такая штука, как Atary 2600. Быть может, Вы ее встречали. Но странное дело – Pitfall существовал и тогда! Суть игры заключалась в проведении маленького человечка Гарри по плоской местности, на которой внезапно вырастали ямы. Чтобы их перепрыгивать, Гарри должен был делать «тарзанку» на лиане… И все!!!
Но, по всей видимости, такой душераздирающий игровой план не давал мастеровым из «Activision» покоя и сна, поэтому игру решили воскресить уже в 16-битном варианте. Да Вы не ужасайтесь, «воскресить» - не значит перенести без изменений. В сущности, «Pitfall» для MegaDrive – это очень даже приличная разноплановая игра-платформер, за которой можно проводить много, много весьма приятных часов, отыскивая потаенные фишечки.
Короче: Гарри, герой игры-предшественника, отправился в джунгли Южной Америки, дабы сокровищ разнообразных отыскать. С собой он взял сына, которого почему-то звали тоже Гарри, и пошли они вдвоем в гущу тропического леса – искать потерянные города. И нашли. Город принадлежал ранее племени Майя – чрезвычайно развитому и цивилизованному народу. Наши бравые путешественники обнаружили огромный дворец и решили его исследовать. Тут произошел некоторый кровавый случай, повернувший цел экспедиции от исследовательской к спасательной. В то время, как молодой Гарри пытался тихонечко вынести из храма золотую статуэтку, из леса появляется демон-хранитель – каменный воин огромных размеров, имя которому – Закелуйя. Вышел он значит, сграбастал папу-Гарри и быстренько куда-то убежал. Однако Гарри-младший не читал Чернышевского, посему вопрос «Что делать» перед ним стоял не больше секунды. Затем, он просто и понятно рванул на поиски.
И теперь, когда вы должны управлять сим молодым человеком, ответственность за спасение (либо отсутствия такового) знаменитого Археолога и Искателя Сокровищ перекладывается на Ваши хрупкие плечи. Благо, с голыми руками спасать этого незадачливого героя Вас никто не заставляет:
Pitfall:  The Mayan Adventure

Гарри-младший прекрасно орудует пращой как в метательной, так и в хлестательной ипостаси; может лихо обращаться с бумерангом; а также использовать волшебные камни Пакал, взрывающиеся в воздухе и уничтожающие все враждебное. Кроме того, он может хорошо, а главное – быстро, лазить по свисающе-раскачивающимся лианам и веревкам, прыгать и ползать (вот что значит физическая подготовка!). Ну что еще Вам надо от героя «Action/Platform»?
И этого вполне хватает, чтобы пройти данную игру. Сама же она – достаточно приятная ходилка по весьма разнообразной местности, сочетающаяся с убиением агрессивной фауны и созданиями злого волшебства вышеупомянутого Закелуйи. Очень много «Action», достаточно велик спектр задач, ставящихся перед игроком (как насчет путешествия через озеро по живым крокодилам, или маневры на дрезине в попытке увернуться от заграждений на пути и духов, преследующих Вас по пятам, причем – одновременно?), и крайне суровые боссы (если не знать правильного подхода к ним). Это все придает процессу достаточно напряженный характер, благо по уровням во множестве разбросаны пополнялки оружия, монетки и драгоценности (Они прибавляют жизнь, если собрать 50), а также и целые кредиты; кроме того, встречаются предметы специального назначения – песочные часы (останавливают время, правда, ненадолго), или перчики-чили, позволяющие высоко прыгать. По идее, все это должно облегчить игру, а на деле, в попытках достать что-либо из вышеперечисленного, можно запросто потерять жизнь. Существуют также и комнаты-бонусы, где Вы должны повторять определенную последовательность нажатия кнопок A, B и С в соответствии с показанными на экране, и в случае успеха Вас ждет приз – жизнь.
Pitfall:  The Mayan Adventure

В случае же обратного… ну оттуда целиком еще никто не вылезал… Игра очень неплохо оформлена в визуальном смысле: графика, хотя и «толстовата», но смотрится приятно, хорошие цвета и абсолютно гениальная анимация тоже делают свое грязное дело, пронизывая игрока неистовой симпатией к главному действующему лицу. Особое внимание следует обратить на чудовищно здорово сделанные визуальные и звуковые эффекты.
Неплохая игра, одна из лучших вышедших на SMD. Играть рекомендуется всем.

Сюжет – 7
Геймплей – 9
Графика – 8
Звук и музыка – 8
Общая оценка – 8

Автор: Zelgadiss
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 784

Комментарии:

Оставить комментарий