Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Red Zone
Разработчик: Zyrinx
Жанр: Action/Flying Simulator/Strategy
Платформа: SMD
Кол-во игроков: 1
Год выпуска: 1994
Red Zone

Изначально, Zyrinx создали своего рода альфа – дему, которая демонстрировала возможности приставки Мегадраив 2, и представляла собой симулятор вертолета AH-64B Apache. Все это дело было показано на одной из выставок, и специалисты высоко оценили этот труд. Zyrinx не долго думая, запирается в своей конторе, и вскоре на свет появляется игра – героиня этого описания - Red zone.
Диктатор, коммунист старой закалки Иван Ретовиц (Ivan Retovitz), являющийся лидером самопровозглашенной страны Зюристан (ничего название не напоминает?), объявляет во всеуслышанье, что располагает огромной армией, которая оснащена самыми лучшими видами оружия. А еще товарищ Ретовиц, грозиться в течение 24 часов, накрыть мир атомными бомбами (интересно, а знает ли Иван, какие последствия будут у этого опрометчивого поступка?), которые он украл в одной из стран бывшего СССР. Трое коммандос из секретного подразделения, должны на суперсовременном вертолете AH-64B Apache, выследить сумасшедшего диктатора, прячущегося в своем секретном бункере, и уничтожить его.
Графически игра представляет собой нечто сродни шедевру: заставки выполнены в виде отсканированных картинок, и внимание: живого видео(!). Да, оно ужато по самое «не могу», да оно не блещет разнообразием цветов (все выполнено в красно-черных тонах, но это своего рода визитная карточка игры). Но это ни чуть не портит впечатление.
В самой игре, нашему взору представятся 3D спрайтовые объекты, в купе с векторными. Детализация просто потрясает воображение. Из 16-ти битной старушки, выжили все что можно и нельзя. По использованию ресурсов платформы, с Red zone может поспорить, пожалуй, лишь только UMK 3, да и то сомнительно, склоняться ли весы в пользу последнего.
В игре очень классная музыка – в основном все композиции в техно обработке. Слушается на «ура», и не мешает даже во время игры, а наоборот, только передает атмосферу напряженных боевых действий. Звуки сколь разнообразны, столь и качественны. Зач0т однозначно.
Геймплей построен на принципах серии Strike’ов (помните: Desert, Urban…). Только вид на все происходящее не в изометрии, а сверху (не пугайтесь, это совсем не портит игру). Миссии делятся на два типа: те, где мы летаем на вертолете, и те где ходим пешочком.
Управление похоже на то, что присутствует в играх серии Удар. Стрелки отвечают за направление полета/передвижения, кнопка А – пулемет, В – выстрел ракетой и С – переключение ракет (Stinger-самоноводящиеся, Rocket-средние, Hellfire-мощные).
Red Zone

Управление бойцом: А – основное оружие, В – дополнительное, и С – прыжок/открывание ящиков. Коммандос у нас на выбор три: Шейдес, Рокко и Мираж. Первый вооружен автоматом и гранатами, второй огнеметом и гранатометом, а Мираж также как и Шейдес автоматом, и ножами (которые можно подбирать после броска). В обоих вариантах игры, нам нужно подбирать ящики с оружием и медикаментами, дабы пополнять свой боезапас и здоровье/броню вертолета. В случае с последним, еще и канистры с топливом (вертушка все же не на честном слове летает).
Предстоит нам выполнять самые разнообразные миссии, начиная от получения разведданных от шпиона, и заканчивая уничтожением сверх мощного советского истребителя. Все действие будет происходить на одной огромной карте, нам будут давать задания, указывать координаты расположения цели/целей миссии, и все в таком духе. Сама карта очень информативна – выполнено все как спутниковая навигационная система – можно посмотреть практически на все объекты расположенные на карте, в несколько раз увеличивая фотографии с их изображением.
Red Zone

Противостоять игроку будут самые разнообразные противники, и простые солдаты, и истребители в купе с подводными лодками, которые могут сбить вашу вертушку за пару секунд. Перед выполнением миссии, определенно стоит посмотреть по карте расположение сил противников, топливные и боезапасы, а также ящики с броней, на случай если что-то из всего этого понадобится.
Реиграбельность у Red zone высока: уверен, что после ее прохождение, геймер еще не раз вернется к ее прохождению, или прохождению отдельных миссий.

P.S. Чуть не забыл упомянуть о мини игре, в которую можно будет поиграть во время прохождения одной из пеших миссий. Не забудьте записать пароль на нее, и потом сможете сыграть, набрав его код в опции Password. Игра представляет собой аркадную леталку, в которой на космическом корабле, вам предстоит расстреливать астероиды. Забавно, одним словом.

Оценки
Сюжет: Опять русские во всем виноваты (7)
Геймплей: Отличный (8)
Графика: Супер (9)
Музыка и звук: Очень хороши (7)

Вердикт: Одна из лучших (если не лучшая) по графике игр для Мегадраива. Кроме того, один из лучших примеров в жанре игр подобного направления. Серия Strike (как это не печально признавать), откидывается лапками кверху. Играть хотя бы ради того, чтобы увидеть ЭТО. Фанаты жанра – уже играют.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1500

Комментарии:

Оставить комментарий