Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Bio-Hazard Battle
Разработчик: SEGA
Жанр: Arcade
Платформа: SMD
Год выпуска: 1992

Bio-Hazard Battle

But who can say that a similar
crisis will never occur again?
(с англ. «Но кто может сказать, что подобный кризис
никогда не произойдёт снова?»).
Финал Bio Hazard Battle…

Что есть – мутация? Это процесс, возникающий в последствии какого-либо научно-технического катаклизма, то есть при непредвиденных обстоятельствах, допустим, выводимый учёными вирус вырывается на свободу, проникает с обычными продуктами жизнедеятельности, потребляемыми человеком и другими живыми существами. Как то воздух, вода или пища. Ещё мутирование организма может начаться при попадании в зону поражения при техногенных авариях крупных индустриальных предприятий, занимающихся деятельностью с радиоактивными веществами. Или, например, при проведении целенаправленных опытов, с ожиданием готовых результатов мутации у животных видов…
Что «даёт» мутация живым существам? Когда то она ведёт к пагубным последствиям, ослабевая своего хозяина, сокращая его срок существования на белом свете, лишь причиняя боль и страдания. Эти мутанты в своём большинстве пассивны. Есть и нейтральные – живут потихоньку, влача своё жалкое существование, но при возникающей опасности реагируют агрессивно, пользуясь своими сверхсвойствами, возникшими при мутации. Это огромная сила и мощь.
Но есть особые мутировавшие организмы… Изменение их строения привели к противоположным свойствам, в отличие от первых. Мутация одарила их мгновенной реакцией, большой мышечной силой, быстрой регенерацией – ведущей к моментальному заживлению ран и увеличению в размерах. Такие мутанты относятся к особо опасным и их невольно можно отнести к агрессивному виду…
Именно о третьем виде повествует нам история Bio Hazard Battle от японского мега издателя игр и консолей – SEGA.
Bio-Hazard Battle

Bio Hazard Battle – с английского языка значит «Биологически опасный бой». Именно био-мутанты напали на неизвестную нам планету Аварон. В этот раз нашему голубому шарику повезло с руки японских разработчиков.
Спасать от пришельцев свой мир отправляются четверо… как Вы думаете кто? Тоже мутанты, именуемы в игре как Bio-Warrior, то есть Био-Воины. Именно ими мы с Вами и будем управлять в этой аркадной леталке-стрелялке.
Внешне наши био-бойцы мало чем отличаются от космических оккупантов. Все они похожи либо на больших насекомых, либо на водоплавающих особей, не поддающихся под опознание на какие-либо определённые вид и классификацию. Вооружены они почти одинаково, различий в вооружении минимум. И если поделить все четыре, давайте будем их называть «спасателей», то у двоих из них полностью одинаковое оружие как и у другой пары. Как и в большинстве подобных игр «спасателей» сопровождают, в этой игре один, спутники, то есть рядом с нашим героем летает что-то маленькое и облегчает ему существование в мире вражды и несправедливости. Именно у спутника может быть четыре вида вооружения. Описывать и рекомендовать определённый вид оружия нет надобности, так как Игрок сам для себя определит, какой вид орудия убийства злостных мутантов ему больше всего по душе. Но стоит отметить, что у всех «спасателей» основное оружие одинаково, и, в отличие, от спутника, который при набирании летающих на уровнях значков для увеличения мощи стрельбы стреляет сильнее и более «убийственно», основное оружие остаётся неизменным. Но у него есть свой «плюс» - это супер-выстрел, производится при удерживании кнопки стрельбы. Этот выстрел очень эффективен против Боссов в каждом уровне.
А Боссы заслуживают самой высокой оценки, конечно кроме Финального Босса. Который, откровенно говоря, несколько нелепо выглядит на фоне предыдущих. Просто летающий и стреляющий железный ящик. Не то что Боссы на первых семи уровнях. Это настоящие Чудовища того мира, которые управляют своими маленькими, но менее злобными подчинёнными. Особенно «красив» повелитель пятого уровня – Мурена вкупе с Рыбой-молотом… В целом игра Bio Hazard Battle схожа по содержанию с другими играми данного вида. Вид на происходящее действие на экране – сбоку. Экран скроллирует слева направо, а в последнем уровне и вверх и вниз, и в обратном направлении.
Сложность игры очень грамотно сбалансирована. Не стоит играть эту игру на уровне Easy, лучше сразу попробовать на Normal, а если хотите проверить максимум предела своих скорости реакции и запала, то Ваш уровень сложности Hard или Hardest.
Bio-Hazard Battle

Технически данный продукт выполнен на твёрдом среднем уровне. Пластика и анимация, особенно у гигантских насекомых-мутантов проработана очень детально, и при виде их телодвижений на экране невольно подворачивается определение «как живые».
Музыка в Bio Hazard Battle заслуживает высоких оценок. Общая стилистика музыкальных композиций очень гармонирует с антуражем уровней. Если это подводный уровень, то музыка как бы «приглушена». Или, например, в седьмом уровне игры музыка вкупе с фонами уровня просто одно единое, ни дать не взять – разрушенные атомные станции, овеянные смертью.
Bio-Hazard Battle

Звуки не раздражают Игрока, а только усиливают впечатление от игры. В своей общей массе они негромкие и не «режут ухо». А скорее наоборот – звук передаёт ощущение проникновения в игру. Особенно хорошо удалось звуковым редакторам донести до играющего попадание снаряда в мягкие тела противников. Наверняка, не найдётся такой человек, который попробовав поиграть в Bio Hazard Battle, не вернётся к ней снова и снова…
***
Вот, вроде бы, много было игр подобных Bio Hazard Battle, но думается, что именно в этой игре разработчикам из SEGA удалось, ну пусть не на все 100, а на 90 процентов реализовать задуманное, и показать Вам настоящих МУТАНТОВ…

Достоинства игры: звук и музыка, сбалансированный силы противника.
Недостатки игры: малый ассортимент оружия, что не похоже на данный жанр.

Оценки Bio Hazard Battle:
Сюжет – 0
Геймплей – 8
Графика – 8
Управление – 9
Музыка и звук – 10
----------------------------------------------------------------------------------------
Общая оценка – 8,7

Автор: Stroke
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1197

Комментарии:

Оставить комментарий