Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Resident Evil 2
Жанр: Survivor Horror
Разработчик: Capcom
Платформа: PSX, Dreamcast, GameCube, Nintendo 64, PC, PSN.
Год выпуска: 1998
Количество игроков: 1
Resident Evil 2

I know why you blame me
I know why you blame yourself
I know why you plague me
I know why you plague yourself

(Slipknot, OST. Resident evil)


Брифинг

После чудовищных событий в Арклейском лесу, Т-вирус пустил свои корни вглубь всего города Раккун, по главной версии разносчиками стали крысы. Один из создателей вируса Уильям Беркин в результате инцидента с модифицированным вирусом G и спецназом, который был отправлен на поиски заразы корпорацией «Umbrella», сам подвергается заражению, о чем по ходу игры узнают главные персонажи Resident evil 2...

Персонажи

Клэр Рэдфилд – сестра Криса Рэдфилда, главного героя Resident evil. После того, как от Криса какое-то время не поступало никаких известий, Клэр решила отправиться в Раккун-Сити на поиски брата. Здесь она знакомится со всем ужасом зараженного города, это видно еще во время вступительного ролика. Чуть позже встречает Леона и решает держаться с ним до конца, сев в его патрульную машину. В итоге небольшого путешествия по городу Клэр достается пистолет, найденный в бардачке автомобиля, они с Леоном чуть не становятся закуской для зомби, притаившегося на заднем сидении, и наконец, оказываются разделенными горящим автомобилем, таким образом начинается игра за Клэр Рэдфилд, в сценарии А.

Леон Кеннеди – об этом персонаже мы довольно много узнаем из Resident evil 4, а пока нам известно лишь то, что это молодой полицейский, выпускник, в первый свой служебный день был отправлен на задание в Раккун-сити.

Эйда Вонг – секретный агент неизвестной организации. В сценарии за Леона, мы немного узнаем об этой девушке, в одной из сцен сможем поиграть за нее. В конце игры кажется, что погибает, сорвавшись вниз, но в RE4 выясняется, что Эйда не только выжила, но и работает на нашего старого знакомого Альберта Вескера! Пока что задание девушки – получить образец G-вируса.

Шерри Беркин – дочь профессоров Уильяма и Аннет Беркин. Играя за Клэр, мы встретим эту девочку, узнаем про семью Беркин, сможем в том же самом эпизоде с Эйдой Вонг поиграть за Шерри. В медальоне Беркин спрятан образец G-вируса.


Resident Evil 2

Сюжет

Как и в оригинальной игре, у нас есть выбор главного персонажа, плюс ко всему добавлен вариант прохождения сценария. Всего варианта 4, но сначала доступны лишь 2. Независимо от выбора главного героя, мы начинаем игру на улице Раккун-Сити. Позже герой обследует зараженный город, по пути посещает оружейную лавку, парк. Добравшись до полицейского участка, начинается самое интересное. В зависимости от режима игры, сценария и выбора персонажа все предметы, будь-то ключи, плитки, шестеренки, будут находиться в разных местах, а возможность обследования той или иной части полицейского участка будет меняться.
При игре за Клэр, нам будут доступны локации, которых мы не увидим при прохождении за Леона Кеннеди и наоборот. В игре встретятся уникальные персонажи, такие как Марвин Бренег - тяжело раненный полицейский, который расскажет нам о всем происходящем в городе и кто замешан во всех делах. При повторной встрече, Марвин превратится в зомби. Играя за Леона, помимо уже упомянутой Вонг, мы встретим Бена Бертолуччи – репортера, странным образом, оказавшемся в клетке. За Клэр, узнаем про Брайна Айронса, шефа полиции, по ходу игры сошедшего с ума, почитаем его дневники, из чего узнаем много интересного. Что объединяет Бена и Брайна, так это то, что оба станут жертвами эксперимента Уильяма Биркина, их зараженные тела отвратительным образом будут разорваны на две части. Ну и, конечно, сам, Ульям Беркин и его жена Аннет. От второй мы узнаем больше об эксперименте мужа и о том, за чем планировались различные эксперименты с Т и G вирусами. В конце Аннет погибает. А Уильям мутирует по ходу всей игры в различные формы. Он и является финальным боссом Resident evil 2.
Вообще, чтобы игра доставила вдвое больше удовольствия, не стоит лениться читать мемуары, дневники, записки, вырезки из газет. Найденную пленку обязательно проявляйте, также получите уйму положительных эмоций от игры. Помимо того, что некоторые документы содержат информацию, позволяющую, к примеру, узнать код и открыть сейф, можно почерпнуть не мало полезного из истории «Umbrella», Т-вируса и многого другого.
Начиная от полицейского участка, главный герой окажется в подвале помещения, посетит различные туннели, канализацию и другие интересные места. Как и в оригинальной Resident evil, финальные события развернутся в лаборатории. Разработчики не забыли и про оригинальные загадки, для решения которых в некоторых случаях приходилось немало побегать и про систему восстановления здоровья, все три вида травы также будут нам помогать...

Оружие и монстры

Расхождения при выборе главного героя есть не только в сюжете, но и в экипировке. Причем, если в 1-й части различия были минимальными, то здесь арсенал очень сильно отличается друг от друга, что согласитесь, делает игру еще более интересной.

КЛЭР:
1. Пистолет «Browning Hi-Power». Та же мощность, что и у пистолета Леона, но вот обойма поменьше, лишь 13 патронов. В арсенале с самого начала игры. Патроны в красной коробочке, разбросаны по всей игре. В зависимости от уровня сложности, в коробочках будет лежать меньшее/большее количество пуль.
2. Арбалет. Абсолютно новое оружие в жанре и всей серии. Для Клэр это аналог дробовика Леона. Хотя он и послабее, валить им зомби великое удовольствие, причем выстреливает Клэр сразу по три стрелы. Заряжается арбалет 18 стрелами.
3. Гранатомет М79. Вот и тяжелая артиллерия пошла. Мощная штуковина, разносит все и вся. Главная особенность – различные виды гранат. Помимо обычных зарядов, которые лежат в маленьких черно-серых сундучках, есть еще огненные (черно-красные) и кислотные (черно-желтые). Огненные хороши для истребления растений, кислотные же валят ликеров на ура!
4. Электропушка U.I.S.S. Не самое жизненно важное оружие в игре, но раз лежит, значит берите. Зарядов к ней вы не найдете, так что если боезапас иссякнет, смело закидывайте ее в сундук для хранения вещей.

ЛЕОН:
1. Пистолет «Heckler & Koch VP-70M». Начиная с пистолета, дальше мы убедимся, что арсенал Кеннеди намного мощнее, чем у Клэр. Помимо того, что в обойме не 13, а 17 патронов, к данному пистолету, Леон найдет еще и примочку – кобуру-приклад, что даст возможность стрелять очередями по три выстрела и сделает пистолет не только средством уничтожения зомби и псов, но и на крайний случай более мощных супостатов!
2. Дробовик «Remington Model 1100P». Ах, мы так скучали по тебе малыш. Наш любимый шотган – грозное оружие в руках Леона. Кроме того, что из этой пушки легко можно оторвать голову зомби, причем с первого выстрела и весьма легко завалить ликера с пауком, к дробовику Леон также найдет примочку. После чего наш Ремингтон станет мощнее, а магазин с 5 патронов, увеличится на 7. Кстати, коробочки с запасом для шотгана встречаются не так уж и часто...
3. Пистолет «Desert Eagle». Мощь, мощь и еще раз МОЩЬ! Один выстрел и кроме боссов, все становятся бездыханными трупами. Зарядов мало, на зомби и прочую мелочь не разумно тратить, а вот к боссу, причем финальному, 2-3 обоймы к «Пустынному орлу» припасти не помешает!
4. Огнемёт. очень неплохо выглядит в борьбе с растениями-мутантами. И раз уж дополнительных зарядов не будет, а его вы найдете почти в самом конце игры, то, как и в случае с электропушкой у Клэр – смело расходуйте огнемет, после чего закидываем в сундук и забываем про него...

И единственный образец оружия в игре (если не считать бесполезный нож), который доступен обоим персонажам – это Автомат «Ingram MAC-10». Жаль, что к такой неплохой штуковине дополнительных зарядов в игре мы не найдем.
Resident Evil 2

Ну и собственно:
1. Зомби. И этим все сказано. Пистолет, арбалет, ну иногда можно позволить пальнуть и из шотгана. Как же охотно и красиво умирают эти ребята. Опасность от них минимальная, да и то только в начале игры или когда в руках остается один нож.
2. Ликеры (они же лизуны). Первая встреча будет весьма быстрой. Играя за Леона завалить ликера проблем не составит. Два-три точных выстрела из дробовика (в зависимости от уровня сложности) и тварь отправится в небытие. В случае же с Клэр, из арбалета тварь валить не так-то просто, поэтому лучше сначала подобрать гранатомет.
3. Вороны. Опасность минимальная, но вот неприятные твари и все тут. Вылетают частенько неожиданно, что в некоторых случаях может испугать, но убиваются эти твари с одного пистолетного выстрела, хотя проще их игнорировать и убежать поскорее с локации в другую дверь.
4. Церберы. По одному никогда не нападают. Если стрелять из пистолета, приходится ждать, когда псина снова вскочит. В целом умирает охотно, но расслабляться не стоит. Как и многие монстры Resident evil, церберы – визитная карточка серии.
5. Пауки. Огромные пауки-мутанты только на первый взгляд такие грозные. На самом деле завалить гада не такая уж и проблема. Тот же дробовик или гранатомет быстренько успокоит гигантскую тварь. Но, пауки умеют отравлять. Это да. При отравлении спасет лишь синяя травка, поэтому при посещении канализации, где эти монстры обитают, неплохо бы было иметь в инвентаре, хотя бы один стебелек синей травы!
6. Растения – мутанты, которых встретим только в лаборатории, очень не любят огонь, поэтому в случае с Крисом используем огнемет, с Клэр гранатомет с огненными зарядами.
7. Тараканы. Встретятся пару раз за игру. Просто оббегаем и не тратим время.


Кроме обычных монстров в игре есть, так называемые БОССЫ. Их появление и тип зависит от того, за кого играете и какой сценарий выбран:

1. G паразит. Отвратительная мразь, которая блюет личинками. Вот вам и первый босс в сценарии А. Мерзко, но что поделать?! Валим тварь, слава богу, это не проблема. Какой-то тактики здесь нет. Единственное, после смерти паразит выпустит кучу личинок. Чтобы избежать лишних проблем, просто уйдите с локации. По возвращении обратно помещение будет зачищено!
2. Аллигатор-мутант. Уничтожить этого монстра можно одним выстрелом. В туннеле есть баллон с сжатым воздухом. После того, как тварь своей огромной пастью закусит баллон, произведите выстрел. Мда. Вот и все!
3. Мистер ИКС. Задача нового экспериментального оружия корпорации «Umbrella» - найти G-вирус. После сражения с ним, герой может подобрать с плаща поверженного монстра различные боеприпасы. Обретя последнюю форму мутации в конце игры, М-Х или Тиран 103 станет намного быстрее и опаснее.
4-5-6-7. Все это различные формы мутировавшего Ульяма Биркина. От весьма простой до невероятно опасной отвратительной твари. Один из финальных боссов, в зависимости от сценария и прохождения.

Победив финального босса, Леон Кеннеди. Клэр и Шерри благополучно спасаются.

Но вся битва еще впереди!!!


Автор: V.A.Z.
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1598

Комментарии:

Оставить комментарий