Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Skullmonkeys

Полное название: Skullmonkeys
Разработчик: Dreamworks Interactive
Жанр: Arcade
Платформа: Sony PS
Количество игроков: 1
Год выпуска: 1998
Skullmonkeys

История начинается с далёкого 1988 года с набросков Дугласа Тена Напела, нарисовавшего всеми любимого Earthworm Jim'a. В 1996 году вышла игра на PC под названием the Neverhood. Это был квест. И до сих пор эта игра имеет неплохой успех. Потом, в 1998 году выходит игра на Sony Playstation под названием Skullmonkeys - долгожданное продолжение The Neverhoоd. Позже, в 1999 году на ту же консоль выходит ещё одно продолжение под названием BoomBots (файтинг). Все эти игры были оригинальны тем, что все их герои были сделаны из пластилина. Графика этих игр опережала своё время, а сюжет был весьма оригинален.
И вот долгожданное продолжение игры the NeverHood выходит, как это тогда часто было, не на ПК, а на консоли Sony playstation. И при этом игра перешла в 2D, но это её не чуть не ухудшило, а наоборот, только улучшило, ведь всегда интереснее играть во вторую часть в другом жанре.

Сюжет
Сюжет незамысловатый, но это не делает игру неинтересной. Клог (Klog) падает на планету Idznak, но его удар об землю смягчает вождь племени обезьян, у которых вместо головы черепа. Но вместо того чтобы отблагодарить своего спасителя, Клог отрывает ему голову. Неправда ли, странный способ благодарности. И Клог одевает череп себе на голову. А дальше ещё хуже. Клог срывает с него шкуру и делает из неё себе так называемую мантию. Как и бывает в племени - кто сильнее, тот и вожак. Видя что Клог убил вожака, другие обезьяны, то ли по своей глупости, то ли боясь за жизнь, начинают слушаться Клога. Клог приказывает им построить большого металлического пса, чтобы захватить планету the NeverHood.Но среди этих обезьян оказывается одна очень умная обезьяна, которую и до этого власть устраивала. Она просит помощи у Глинко (Kleyman). Глинко, получив послание, неожиданно для себя вылетает на планету Idznak. Суть игры заключается в том, чтобы победить злого героя и спасти планету the NeverHood.
Skullmonkeys

Геймплей
Геймплей очень хорошо продуман. Нам предстоит пройти около сотни уровней, которые будут непохожи друг на друга, а между уровнями смотреть до слёз смешные заставки. Нашему герою придётся пройти по планете Idznak и побывать ещё в кое каких местах. На пути Глинко будут мешаться всяческие враги. А куда без них денешься. Без врагов играть неинтересно. Врагов в игре очень много, и каждого из них нужно убивать разными способами. Самыми обычными врагами являются обезьяны. Их мы будем убивать, прыгая им на голову. Убить врагов можно, не только прыгая им на голову, но и с оружия, которого, к нашему счастью, здесь очень много. От птиц, которых Глинко вылепливает у себя из рук, до превращения в супер накаченного “Глинко”. А чтобы насобирать себе на жизнь, Глинко приходится собирать круглые шарики, которыми питаются обезьяны. Собрав сто этих шариков, Глинко получает жизнь. Чтобы нам не было скучно, разработчики добавили различные способности, которые помогают нам пройти игру. Это уменьшение, с помощью которого Глинко может пролезать в различные дыры. А также выход души из тела и птица, которая будет помогать Глинко преодолевать огромные пропасти. В конце раунда нам дают выбор, в какой из пластилиновых шаров прыгать. Каждый шар соответствует своему раунду. И, конечно, в конце каждого уровня мы будем сражаться с Главарями. Управление и всё остальное сделано настолько удобно, что игра просто затягивает тебя, и тебе уже кажется, что ты в том странном и загадочном пластилиновом мире.

Графика
Графика очень хорошая, на несколько лет опередившая своё время, даже сейчас на компьютере нет таких качественных игр. Но тут из PS выжали почти максимум. Ну что и следует ожидать от пластилина, он и придаёт игре такой реализм графике. Заставки сделаны очень хорошо. Интерьер раунда тоже оформлен очень качественно, так сказать, нет нечего лишнего. А задний фон так вообще на загляденье.

Музыка и звуки
Музыка очень хорошо подобрана к игре. Очень качественная музыка. Поэтому эту игру и делали на Cd, а не на картридже. На него ж нельзя записать хороший звук. Звук подобран очень качественно. Многочисленные звуки дополняют игру, особенно крики обезьян. Я не сильно разбираюсь в музыке, но, по-моему, в игре играет Джаз.

Оценки:
Сюжет – 10 (если пройти все три части)
Геймплей – 10 (управление очень удобное)
Графика – 10 (как я уже сказал: “намного опередила своё время”)
Музыка и звук – 10
Общая оценка – 10

Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1798

Комментарии:

Оставить комментарий