Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Возвращение красных труселей

Полное название: Superman Returns
Жанр: Beat-'Em-Up/Action
Разработчик: EA Tiburon
Платформа: PS2
Год выпуска: 2006
Количество игроков: 1

Возвращение красных труселей

В 2006 году Кларк Кент вернулся в мир большого кино. Лента с говорящим названием “Супермен Возвращается” пронеслась по кинозалам всего мира, хотя и без успеха. Фильму явно чего-то не хватало, или просто зрители отвыкли лицезреть «Человека из стали», летающего над Метрополисом в красном обтягивающем трико. По сюжету картины Кларк Кент, он же Супермен (маскируется за очками, чтобы не раскусили) возвращается в Метрополис после нескольких лет отсутствия (да, все как в реальной жизни - Супермен вернулся на экраны после нескольких довольно долгих лет отсутствия). Вернувшись, он выясняет неутешительные подробности. Лоис Лейн, его бывшая возлюбленная - теперь жена и мать. Впрочем, горевать герою рановато, ибо с его возвращением, вернулся к активной злодейской деятельности и Лекс Лютер - мозг преступного мира Метрополиса. Заполучив в свои руки оружие способное уничтожить сверхчеловека, он берет в заложники Лейн и ее семью, и с их помощью надеется наконец то одержать верх над несокрушимым человеком из стали. Чем все кончилось мы, благо помним, и думаю, возвращаться к этому не стоит. В том же году, пользуясь заветным правилом «куй железо, не отходя от кассы» вездесущая канадская контора Electronic Arts выпустила вернувшегося Супермена на домашние и портативные консоли. Хотя слово «портативные» следует заменить на «портативную», ибо ПСП версию все таки отменили, ну оно и к лучшему.
Издавна повелось, что над играми о человеке с буквой С на груди висит злой рок. Леталки на NES были блеклыми, и ничем не выделялись из толпы им подобных. Ужасающие приключения Супермена на СНЕС и Мега Драйв, а так же отвратная Супермен 64…. В голове крутится только одно название удачной игры о Супере. Это Смерть и Возвращение Супермена.
Отбросим слово «смерть», перед нами простое «Возвращение Супермена», выпущенное для PlayStation 2, XBox, XBox360 и Nintendo DS.
Версия на DS, как обычно стоит особнячком, поэтому я напишу о ней пару слов. Делали ее те же люди, что отвечали за выпуск Супермена на больших консолях. Но тут дела с сюжетом (об этом ниже) обстоят куда лучше, хотя как обычно, без белого не обошлось. Игра представляет из себя головоломку. Супермен перемещается по Метрополису по отведенным клеткам хода. Естественно, очки хода ограничены, и если их тратить необдуманно - можно не выполнить задание и заработать конец игры. И всё вроде бы хорошо…но кошмар начинается когда Супермен попадает на клеточку с боссом или на Зону приключений. И вот тут точно такие же проблемы с камерой, как и в больших версиях (смотрим ниже), помноженные на ужасающую графику и убогое управление.
Разработку нового Супермена доверили подразделению ЕА Tiburon, студии прославившейся выпуском из года в год все новых версий симулятора американского футбола, который в Европе зовут регби. Ребята подошли к делу со всей душой, причём первым делом разрезав сюжетную линию новой картины на меленькие кусочки, и сшив их в неопределенном порядке белыми нитками.. одного Лекса Лютера в качестве злодея им оказалось мало. Поэтому в новую игрушку были запихнуты практически все злодеи, отмечавшиеся в комиксах - даже Фиолетовый Бизаро, этакий злобный клон Супермена, за которого даже дадут пару минут поиграть. Обилие злодеев это, конечно, хорошо, но почему они появляются ни от куда, и так же бесследно канут в лету, даже не предупредив об этом? Под ножницы попал и сам Лекс Лютер: в заставках-то он появляется, но в игре набить лицо лысому супостату мы, к сожалению, не сможем. Из хороших героев не оставили никого, даже вторая половинка Кларка – Лоис Лейн бесследно исчезла в пучине белых ниток, скрепляющих сюжет.
ОК, сюжета у нас нет, но можно сделать смелое предположение, что теперь нет и строгих сюжетных рамок, которыми всегда грешат игры по мотивам фильмов. Возникает надежда, что наконец-то мы получим ту самую долгожданную свободу, а не полеты через однообразные кольца как в Супермене 64. Но и тут нас поджидает подвох: Супермен связан не рамками сюжета, а жесткими рамками однотипных заданий, изменить порядок которых не под силу ни кому. Полети туда, спаси n-ное количество человек тут, не дай метеоритам разрушить вот это замечательное место, и так далее. Задания следуют по кругу как по цепи, лишь изредка их разнообразят схватки с мелкими бандитами, а после - и с хиленькими боссами. Супермен, как и положено сыну Криптона, полностью неуязвим и убить его невозможно. Соответственно, как такового, лайфбара в игре вы не найдете, зато найдете шкалу разрушения города, куда входят уничтоженные здания и погибшие люди. Чем их больше, тем выше поднимается указатель в шкале «жизни города», и стоит ему достигнуть пика - игра подходит к своему классическому экрану с надписью GAME OVER..
Главный талант Супермена – это, безусловно, умение летать по воздуху с космической скоростью. Да, полеты есть в игре, причем сделаны они великолепно и могут передать дух этого самого полёта. Разработчикам удалось создать все это, благодаря всего лишь старому трюку с размазыванием объектов на экране. Когда Супермен разгоняется - все объекты теряют свою четкость, и мы окунаемся в мир скорости. Без внимания не остались и другие способности героя. Суперсила, с помощью которой герой может поднимать различные объекты самого разнообразнейшего размера и веса, и переносить их в иные места, или просто швырять, кидать во врагов, разбивать на мелкие кусочки. Никуда не дался луч Супермена, им можно прожигать большинство объектов на карте, к тому же он полезен в битвах с небольшими врагами; так же к нашим услугам заморозка, довольно удобная штука для выполнения ряда миссий или борьбы с боссами. Не забыто и орлиное зрение Супермена, реализованное в игре как бинокль, или же подзорная труба. Так же сюда вставлено рентгеновское видение, поэтому наш герой будет видеть почти через все объекты. Хотя наворотов и приемов очень много, в девяносто девяти случаях из ста мы обходимся грубой силой. Ибо так проще и быстрее, особенно когда над нами неугомонно тикает таймер.
Ложкой… да нет - бочонком дёгтя стала многострадальная камера, и привыкнуть к ней нельзя: она постоянно выбирает самые ужасные положения, ни как не желая показать нам то, что действительно нужно увидеть. Управление камерой повешено на правый аналоговый джойстик, но и это ситуацию не спасает - в процессе игры так и хочется бросить джойстик об пол лишь по причине того, что камера не зафиксировала нужный ракурс. Это действительно выводит из себя.
Ладно бы страдала одна лишь камера. Графическая составляющая игры не блещет. Да, оглядывая Метрополис с высоты птичьего полета, можно поразиться красотой его небоскребов и бликами солнца, но стоит спуститься с небес на землю как мы видим, что этим же самым небоскребам катастрофически не хватает полигонов, да и текстурам не помешало бы добавить гораздо лучшее качество прорисовки. Модельки техники выполнены ужасно, а что уж говорить о моделях людей…возникает ощущение, что делали их для галочки, так сказать, чтобы было.
Вернемся к герою. Да, на фоне ужасающих прохожих модель Супермена и его главных противников выглядят вполне на уровне, но стоит присмотреться - и мы узреем квадратные ступни, треугольные плечи и множество иных мелких дефектов, которые с первого взгляда и не заметны. Звук в игре оставляет странное чувство: с одной стороны - ни одна мелодия в душу так и не западает, но и выключить музыку не хочется, что само по себе является плюсом.. В итоге складывается ощущение, что разработчики сами не знали, что они хотят получить в качестве исходного продукта. Бросается в глаза их метание по жанрам, вкрапление различных - в итоге мало кому нужных - фич.
На выходе мы получили продукт, который смело можно обозвать «не рыба ни мясо». Продукт, который будет интересен лишь упертым фанатам красно-синего героя вообще, и фильма «Супермен Возвращается» в частности. Но, боюсь что и они не получат от этой поделки ожидаемого удовольствия. Всем же остальным игру можно даже не запускать, дабы не портить свое настроение.

Автор: Александр THOR
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1456

Комментарии:

Оставить комментарий