Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Power Punch 2

Полное название: Power Punch 2
Жанр: Sports
Разработчик: Beam/American Softworks
Платформа: NES
Год выпуска: 1992
Количество игроков: 1

Power Punch 2Впервые мне удалось основательно поиграть в эту замечательную игру в середине 90-х годов. Помню, что друг приехал ко мне в гости на пару дней из славного города Армавира. Как водится, привёз с собой картриджи. У нас была добрая традиция - меняться картриджами на какое-то время, когда кто-то из нас приезжал в гости друг к другу. Расстояние, слава Богу, небольшое, порядка 150 км. Виделись мы раза три-четыре в год, поэтому картриджи оставались на продолжительный срок. И вот, когда друг уже уехал, в числе прочих он оставил мне картридж с этой игрой. Как сейчас помню, большая желтая коробочка TV Game с почти полностью ободравшейся наклейкой. В начале мне игра не сильно приглянулась, запустил разок и выключил, уж больно быстро получил Game Over. Однако, потом я решил всё же пройти первого противника, потом следующего, ну а дальше затянуло, играл пока не дошёл до конца. Конечно, в те времена я не знал, что есть NES, что игра выходила только в Америке и что, оказывается, лишь благодаря пиратам у меня была возможность поиграть в эту игру на Dendy. Так же оказалось, что даже на Dendy этот картридж большая редкость. После того, как при очередной встрече я вернул его другу, а тот, как выяснилось, брал его у своего друга, след картриджа окончательно пропал и больше я этой игры не видел. Вот после такого лирического вступления, давайте глянем поближе на этот самый павер панч.

Power Punch 2Итак, вы - Марк «Крутой парень» Тайлер, боксёр супертяжеловес, девятикратный чемпион нашей планеты. Причём чемпион, завоевавший свои титулы одними только сплошными нокаутами! Тайлер заявляет, что может победить любого, в любом месте, в любое время. И вот, когда на Земле Марку просто нет равных, он бросает вызов лучшим боксёрам всей Вселенной. По-моему, это отличная идея, внести фантастический сюжет в игру, где, казалось бы, вообще сложно придумать какой-либо сюжет. Оказывается, что бокс популярен не только на матушке-Земле, но и за её пределами, чёрт возьми. Вполне логичный вывод. Мы то с вами и не подозревали, что существует Межгалактическая Боксёрская Федерация (IGBF), она то и предложила нашему чемпиону сразиться с двенадцатью лучшими боксёрами вселенной, и выходит, что он, по меркам этой самой вселенной, не такой уж и крутой. А противники подобрались надо сказать не слабые. Тут вам и киборги, да, у них там в IGBF свои правила, и если ты наполовину робот и вместо ног у тебя гусеницы от танка, ничего, учувствуй в чемпионате, проблем нет. И всяческого рода мутанты с различных солнечных систем. В общем, понял Тайлер, что он, мягко говоря, влип, но отступать уже поздно, придётся завоёвывать свой очередной, десятый по счёту титул, только в этот раз чемпиона Вселенной! А вот станет Марк чемпионом или нет, целиком и полностью зависит от вас, дорогие друзья. А точнее от вашей выдержки, поскольку выдержка для прохождения этой игры требуется большая. Да и реакция тоже нужна отменная, особенно на тренировках.

Правила чемпионата по версии IGBF такие: на бой с каждым противником отводится три раунда по 60 секунд каждый. За эти раунды, если противник получает три нокдауна подряд, Тайлер побеждает техническим нокаутом. Чтобы победить нокаутом, нужно отправить противника в нокдаун четыре раза.

Power Punch 2Управление в игре незамысловатое: движение влево-вправо и прямые удары, использующие левую [кнопка B] и правую [кнопка A] руки, а также комбинации ударов, использующие [вверх+B], [вверх+A] – соответственно левый и правый апперкот. И [вниз+B], [вниз+A] – левый и правый нижние удары. Для защиты используется направление [вниз]. И есть в игре ещё так называемый «сокрушительный удар», который производится с помощью кнопки [select]. Однако использовать его можно только в случае, если Марк возьмёт боксёрскую перчатку, которая время от времени появляется во время раундов. И не забывайте о том, что если длительное время двигаться, то боксёр может устать, и тогда на какое-то время им невозможно будет управлять, а противник будет преспокойно вас избивать.

Теперь о тренировках. Это важнейшая часть игры, которая определяет победу. Что она из себя представляет. Перед началом каждого полуфинала и перед финалом Марк оказывается на тренировочной базе. Стоит тренер, у которого в каждой руке специальная боксёрская лапа. Он перемещает их в три положения: вверх, посередине и вниз. При этом начинает кратковременно мигать то правая, то левая. В эти моменты, необходимо быстро нажимать соответственно кнопки A и B, чтобы попасть по ним, да ещё и комбинировать нажатия с направлениями вверх и вниз. В этом как раз состоит самое сложное, определиться, что и как нажимать. Каждое попадание немножко заполняет одну из трёх шкал, отображающихся только во время тренировки: выносливость (сердце), силу (рука) и скорость (ботинок). Если удастся пять раз подряд попасть по движущимся лапам, то сам тренер начнёт мигать и в этот момент можно нанести удар ему в голову, тем самым существенно повысив навыки. А это, в свою очередь, прилично облегчит прохождение. Ваша цель – полностью заполнить каждую шкалу навыков. Длительность тренировки 60 секунд.

Далее непосредственно сам чемпионат и противники. Он состоит из четырёх этапов:

SOLAR CHAMPIONSHIP
Здесь нужно провести бои со следующими противниками:

9763 BORG
DEREC NODDEN
ALPHA BONEHEAD



GALACTIC CHAMPIONSHIP
Здесь нужно провести бои со следующими противниками:

HELMUT SKULL
LEX LUMPBLOCKER
GRATHNOX 4
EREC NODDEN



THE FINAL LEAGUE
Здесь нужно провести бои со следующими противниками:

PUGLY POSITRONIC
SUPER BORG DLX
GRATHNOX 4B
HAMMERHAND
LEX LUMPBLOCKER



THE FINAL CONFLICT
Здесь нужно провести бои со следующими противниками:

FLY-MO

Не буду подробно описывать каждого из противников, поскольку интереснее будет увидеть их, приняв непосредственное участие в чемпионате, скажу только, что тактику к каждому из них несложно подобрать. Ввиду ограниченности железа консоли, разработчики применили известный ход – спрайты некоторых из противников использованы дважды, например, киборг по имени 9763Borg, затем появляется в финале как Super Borg DLX – усовершенствованная модель. То же самое с GRATHNOX 4. А персонажи DEREC NODDEN и EREC NODDEN – братья близнецы. С учётом этого получается, что в игре шесть разных противников, что весьма неплохо. Причём каждый из них имеет свои фирменные удары, свои приветствия зрителям.

Power Punch 2На случай, если вы не смогли победить и проиграли, в игре предусмотрена система паролей.

Какой к чёрту Марк Тайлер, спросите Вы, прочитав всё вышеописанное, что за бред? Кто это? И будете абсолютно правы. Конечно же, на его месте должен был быть Майк Тайсон, известнейший боксёр! Ведь эта игра задумывалась как сиквел игры Mike Tyson`s Punch Out, вышедшей в 1987 году. И должна была называться Mike Tyson`s Intergalactic Power Punch. Дело вот в чём: в 1991 году у Тайсона возникли серьёзные проблемы с законом, что положило огромное пятно на его репутацию, а в следующем году он был приговорён к 6 годам тюрьмы. В связи с этим, компания Nintendo решила не отменять выход игры, а просто переименовала главного персонажа и поменяла название игры. Но на этом история не закончилась. В апреле 2009 года, игра была переиздана в том виде, в котором изначально и задумывалась. У коллекционера по имени Джейсон Уилсон (Jason "DreamTR" Wilson) оказался прототип картриджа, с которого он согласился снять дамп за символические 2000$. Потом он всё же снизил цену до 1500$, которую успешно собрали участники форума Nintendo Age. Ну а далее компания RetroZone выпустила игру на картриджах. Сейчас в сети вы без труда сможете найти ROM с этой игрой.
На этом всё, удачи в игре.

Автор: Destro
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2928

Комментарии:

Оставить комментарий