Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Пингвиньи бега

Название: Antarctic Adventure (U-1983)
Другое название: Kekkyoku Nankyoku Daiboken (J-1983)
Жанр: racing
Разработчик: Konami
Платформы: NES, ColecoVision, MSX
Кол-во игроков: 1
Пингвиньи бега

Пингвинам не положено бегать. Плавать – пожалуйста, но не бегать. Прыгать им не положено тем более. Но так ли важны обычаи нормальных пингвинов, когда ты молод, не по-пингвинячьи ловок и, главное, в тебе жива мечта о своем, настоящем, приключении. Пусть стая занимается привычными делами. Наверняка у этих пингвинов есть цель. Наверняка она важна для них. Вот только... у меня тоже есть цель. Стать самым быстрым существом в Антарктиде, узнать истинные способности пингвиньего организма. Мой единственный враг – время. И пусть сегодня мой результат улучшится всего лишь на секунду – важно то, что он станет лучше!

Примерно так рассуждал один не совсем обыкновенный пингвин, ранним утром покинувший стаю и отправившийся в свое собственное приключение. Надо заметить, старания его были не напрасны. Индивид действительно оставил след в истории. Мало того, что похождения пингвиненка легли в основу неплохой игры от Konami. Позже компания сделает его своим талисманом, а быть талисманом создателей таких замечательных игровых сериалов, как Castlevania и Contra, согласитесь, неплохо. Также знаменитый пингвин обзавелся собственным именем (Pentarou), что совсем уж не было принято в его стае.

«Formula 1» среди льдов.
Пингвиньи бега

Но это все будет позже, а пока имеем одну еще только набирающую популярность компанию и одну игру. Про пингвина, причем жанр – racing. Персонаж бодро перемещается среди антарктических льдов на своих двоих и даже имеет наглость прыгать. Повторяю – передвигается именно бегом, автомобилем не обладает, да и вообще не пользуется никакой техникой. В то же время, приписать игре какой-то другой жанр не выйдет. Камера обозревает действо из-за спины героя. Присутствует некий условный спидометр (измеряет скорость движения не в км/ч, в абстрактных прямоугольниках), таймер и информация о расстоянии до финиша. Так что, практически, чистокровные «гоночки». Соперников, правда, нет. Да и много ли найдется в Антарктике скоростных пингвинов? Основным источником проблем для игрока будут проруби различной формы и тюлени, притаившиеся в некоторых из них. Пингвин, конечно, птица знатная, но к полетам не сильно приспособленная – как крыльями в прыжке не молоти, а выше не прыгнешь. Это я к тому, что через тюленя перескочить не удастся, а вот через прорубь – легко. Впрочем, столкновения с препятствиями грозят игроку лишь потерей времени. Также из прорубей временами выскакивают разноцветные рыбешки, пользы игроку не несущие, но количество очков призовых увеличивающие. Что для игр «доперестроичных» важно весьма, ибо очки эти есть главный показатель крутизны играющего. Еще на пути флажки попадаются, тоже разноцветные и тоже приносящие только бонусные очки. Если в версию для NES играете, то можете наткнуться на флажок, переливающийся несколькими цветами. Этот бонус временно улучшает летные свойства нашего подопечного, что значительно упрощает прохождение уровня. Ключевыми точками, знаменующими окончание этапа, служат станции разных государств. Есть еще карта Антарктики, демонстрируемая между этапами. На ней обозначен маршрут персонажа и текущее продвижение по нему. Маршрут зациклен и логического завершения игра не имеет. Просто постепенно сложность будет нарастать, а отрезок времени, данный на прохождение этапа, - уменьшаться.

Говорит и показывает Konami.
Пингвиньи бега

Выглядит это все достаточно симпатично. Antarctic Adventure уверенно держится в списке красивейших игр для ColecoVision. Несмотря на слабенькое железо консоли, Konami удалось создать красочный мультик с неплохой анимацией. Да и разве можно было ожидать от них чего-то другого? На NES есть и более красивые игры, но и тут графика оставляет приятное впечатление. Музыкальное оформление представлено единственной, зато достаточно неплохой, мелодией. Правда, какому-либо другому racing-у она бы определенно не подошла – колыбельная и та динамичнее будет. Но вот здесь – в самый раз. Как-то удачно мелодия дополняет созданную художниками атмосферу. Жаль, но со звуком дела совсем плохи. Неприятные попискивания, издаваемые персонажем при любом удобном случае, вызывают единственное желание - убавить громкость телевизора до минимума.

Версии игры для разных консолей практически идентичны. Только на NES чуть больше видов бонусов, что делает и без того несложную игру еще легче. Вообще-то, для NES’овской версии могли бы и пару строк сюжета черкнуть или звуковое оформление обновить – консоль позволяла. Ну а версии для ColecoVision и MSX одинаковы настолько, насколько это возможно.
Пингвиньи бега

Настоятельно рекомендую принимать Antarctic Adventure в качестве легкого антидепрессанта. Релаксации весьма способствует. Думать не обязательно, пусть серое вещество отдохнет после тяжелого дня. Спинной мозг всегда подскажет, когда нажать подходящую кнопочку. Эмоции от происходящего на экране – строго положительные, благодаря забавной анимации главного героя и сложности, не вызывающей желания швырнуть джойстиком в стену, после чего особо циничным образом расправиться с самой игрой. Музыка тоже делает свое дело. Ну а после восстановления душевных сил игру можно без зазрения совести забросить, без вечных «сейчас только еще один уровень вкачаю и спать». Да и вообще, возможность взглянуть на раннюю игру этих замечательных игроделов не каждый день выпадает. Konami не просто так стала компанией-легендой: кажется, её работникам не свойственно ошибаться.

Автор: WarLord
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1266

Комментарии:

Оставить комментарий