Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Popeye
Разработчик: King Features Syndicate, inc
Жанр: Arcade
Платформа: NES (а также куча версий для других восьмибитных платформ)
Количество игроков: 1
Год выхода: 1982

Popeye

В 1982 году в небольшой конторке под необъяснимой вывеской King Features Syndicate, inc. родился на потеху гейм-публике бравый морячок по имени Попай. Вернее, родился-то он аж 78 лет назад в возбужденном мозге одного из художников популярных американских комиксов Thimble Theatre, а уж затем перекочевал на большие экраны кинотеатров и на кинескопы наших "березок". Едкий юмор, вредные привычки и слегка боевитый вид главгероя быстро сделали его популярным среди прогрессивной американской молодежи и позволили Попаю нога-в-ногу войти вместе с ней в эпоху "великой депрессии". Что еще могло спасти голодающего американского фермера от неминуемого суицида, кроме чарки крепкого виски в предвкушении просмотра очередного мультфильма о приключениях моряка Попая!

Попай в своем анимационном мирке был не одинок и очень скоро оброс друзьями - возлюбленной по имени Оливия (весьма худосочной на вид мамзелью) и соперником в сердечных делах Блуто (бородатым бугаём весьма неспортивного телосложения). В общем-то, именно к борьбе за даму сердца и сводились все сюжеты мультфильмов. Американский синематограф как всегда радовал оригинальностью... Поединки Блуто с Попаем постоянно заканчивались победой последнего, к слову, в трудные ситуации принимавшего внутрь сильнодействующее психотропное вещество - шпинат (видимо, таким образом, пытались приучить звездно-полосатых детишек употреблять помимо гамбургеров с колой еще и полезные для организма овощи). А вот о шпинате нужно отметить пару интересных моментов: почему-то на протяжении полувека американцы упорно считали, что шпинат богат железом! Не верьте им, дети! Шпинатопроизводители пытаются обмануть ваших доверчивых родителей с целью овладевания их наличными. А что? Шпинатопроизводитель тоже ведь человек. А то, что он не делает деньги с помощью гамбургеров - не его вина... Так вот, только лишь в 1937 году один мудрый профессор шпинатных наук сумел доказать, что данное однолетнее травянистое растение из семейства маревых не фига не богат, а очень даже беден железом (видать, его исследования солидно инвестировал сам Р.Макдональд)! Посему, знаменитый прилив сил от поедания шпината Попаем заключается не в самом шпинате, а в чем-то другом... Итак, познавательный абзац закончился, а сейчас речь пойдет о самой игре.
Popeye

Собственно, игра проста в плане своего геймплея как апельсин. Имеется морячок Попай (1 шт), толстяк Блуто (1 шт), гуляющая наверху экрана по парапету Оливия (1 шт), продукты метаболизма, регулярно выделяемые Оливией в окружающую среду и вследствие действия на нашей планете силы притяжения, медленно планирующие к нижней части уровня (много шт.), ведро, подвешенное на веревке неизвестным злоумышленником (1 шт), обладающий свойствами телепортации шпинат (1 шт), странная тварь, живущая в воде и питающаяся выделениями Оливии (1 шт?). Чуть позже, на уровне с кораблём, ко всему этому кочующему цирку добавляется еще птица (либо фанатка фильма Хичкока, либо у нее просто птичий грипп, но она идет на таран товарища Попая аки ниппонский камикадзе). А, начиная с четвертого уровня (он же первый, но в других тонах), на сцену выходит вредная бабулька, кидающая черпа по всему уровню.

Наши герои не допускают никакого контакта друг с другом (за исключением периода воздействия шпината на неокрепший попаев ум). Вернее, Блуто-то очень даже допускает - более того, даже кидает в нашего героя бутылками. А вот Попаю, подобно истинному коммунисту, жизнь дается всего лишь раз. И он просто обязан грамотно ее прожить. Так что не нужно стесняться носиться по всему уровню как угорелый, не забывая ловить каждый "флюид", сброшенный Оливией с ее жердочки. Если же не поймать такой "флюид" вовремя, то он обязательно упадет в воду, где и будет вскоре поглощен огромной рыбой. Как же можно избавиться от Блуто? Очень просто: либо, наевшись шпината, со всей силы отразить на его физиономии свое недовольство (при этом Блуто улетит в самый низ экрана), либо подкараулить его у центральной лестницы и скинуть на его бедную голову ведро. Блуто же, в свою очередь, помимо прицельной стрельбы по Попаю бутылками, может скакать с верхнего этажа на нижний и хватать Попая за ногу, когда тот пробегает над ним. Вот такие вот том-и-джерри, ребята!
Popeye

Данная игра обладает огромным количеством портов на другие системы (С64, Atari 2600 и всевозможные домашние компьютеры и системы), но именно версия для NES отличается качеством исполнения. Незамысловатая музыка, сопровождающая приключения морячка, так вообще стала одной из легенд восьмибитного творчества. Одним словом, игра про Попая-морячка очень подойдет тем, кому надоели сложные головоломки квестов, вечные прыжки платформеров и стрельба аркад. И не ешьте на ночь шпинат, а то проснетесь наутро в костюме морячка, с трубкой в зубах и татуировкой якоря на плече.

Автор: Tarantul
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1004

Комментарии:

Оставить комментарий