Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Crisis Force

Полное название: Crisis Force
Разработчик: Konami
Жанр: Arcade
Платформа: NES
Год выпуска: 1991
Crisis Force

"Приближались корабли...
Это были военные корабли, чёрные, чужие, грозные.
Мне было трудно определить, сколько их было;
я знал только, что они неслись к Земле с включенными огнями,
выбрасывая перед собой конус отталкивающей энергии..."
Роберт Силверберг, "Ночные Крылья"

Бедная наша матушка-Земля, чего только она не терпит от нас – её неблагодарных жителей. Мы и так терзаем беспощадно её бренное «тело», а тут ещё «пришла беда, откуда не ждали».
Цитата из книги Силверберга в начале статьи очень точно характеризует начальный ролик игры, в котором, по мнению разработчиков из Konami, демонстрируется, что в 199… году на нашу планету нападут захватчики из другой галактики и захотят поработить людей. Самым важным на Земле окажется город Токио, именно по нему инопланетяне нанесли первый сокрушительный удар. Чем японцы «насолили» гуманоидам в ролике не объясняется. Правительство страны «Восходящего солнца» не заставило себя ждать, и для борьбы с врагом было сформировано специальное авиационное звено, состоящее из двух человек мужского и женского полов, то есть большеглазых мальчика и девочки. Сев в сверхсекретные летательные аппараты они вылетели на сражение с кровными вражинами… Получается, что события игры описывают происходящую войну где-то в нашем временном периоде. Так, что службам, следящим за состоянием нашего звёздного купола надо соблюдать непрекращающуюся бдительность, а то…
В общем, история банальна как у многих подобных игр на NES – «Мы ни в чём не виноваты – Вы сами напали, теперь держитесь».
Но Konami не была бы сама собой, если бы она изготовила клон «подобной» игры. Как обычно в подавляющем числе случаев, легендарные игростроители разработали игру, которой невозможно противопоставить что-либо подобное из ассортимента игр на NES, если, опять же, это не игра самой Konami.
Crisis Force

В этой аркаде мы с Вами управляем тремя самолётами неизвестной модификации. У каждого из них свои свойства, такие как выстрелы и супероружие. Например, один из них может стрелять по противнику самонаводящимися снарядами, а при использовании спецоружия разделяется на несколько кораблей, точно копирующих себя, и телепортируется в любую точку экрана. Другой стреляет строго перед собой, но при этом летящие пули не отскакивают от не разбиваемых предметов, то есть пролетают сквозь них. У третьего самолёта появляются собственные «спутники», которые летают вокруг него, не давая тем самым повредить пулям противника своего «хозяина», но зато у этого корабля выстрелы очень слабые, но летят вперёд и назад. Получается, что у каждого вида есть свои преимущества и недостатки, в игре надо пользоваться ими, к примеру, практически в каждом уровне легче всего управляться первым самолётом, а вот в последнем, как никогда лучше подходит последний. Мощность оружия и скорость увеличиваются при собирании различных power up’ов, которые надо выбивать из летающих сфер. Так же если набрать пять одинаковых специальных значков, Ваши истребители трансформируются на определённое время в один, соединяясь друг с другом. Игру желательно проходить на уровне «Hard», чтобы в полной мере насладиться наполняющими до отказа Crisis Force скоростью и драйвом. Боссы в игре становятся труднее, то есть количество попаданий для их ликвидации увеличивается в несколько раз, также в процессе появляются мелкие детали, ранее недоступные на лёгких уровнях сложности. Тем более что разработчики из Konami любят немного усложнить задачу прохождения, тем самым, добавляя «изюминку» в игру, что заставляет игрока повышать уровень сложности. Речь идёт о полном завершении игры, Ролик в конце игры будет показан полностью, если её пройти на самом высоком уровне сложности, так же Вам продемонстрируют состав разработчиков.
Подробно описывать уровни не стоит, они по содержанию особо не отличаются друг от друга. Лучше сказать о качестве исполнения игры. Можно утверждать с полной уверенностью – Konami не опустила высоту планки изготовления своих игр. «Сочные» цвета; обилие спецэффектов (кстати, иногда замедляющих процесс на экране); многоуровневые задние фоны, например, имитирующие пропасть под летящим самолётом; сбалансированные силы противника по отношению к игроку; огромные механизированные Боссы в конце каждого уровня, не дающие ни на секунду расслабиться. И как обычно отличная музыка. Уже сразу мелодия из первого уровня игры вызывает у играющего чувство патриотизма за любимую планету и призывает на борьбу с «гостями» из других миров.

***

Эта игра, несомненно, придется по вкусу всем поклонникам летательных аркад, так редко появляющихся на NES с таким мастерством исполнения. Это всё-таки Konami…

Достоинства игры: отличные графика, звук и управление, сбалансированный геймплей.
Недостатки игры: малое количество уровней и недостаточная сложность.

Оценки Crisis Force:
Сюжет – 5
Геймплей – 10
Графика – 8
Управление – 9
Музыка и звук – 9
----------------------------------------------------------------------------------------
Общая оценка – 8,2

Автор: Stroke
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1772

Комментарии:

Оставить комментарий