Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1998 — Final Fight 3

Final Fight 3

Вот оно! То, что можно с полной уверенностью назвать не только одной из лучших игр Хаммера вообще, но и самым что ни на есть полноценным бит-эм-апом. И, может быть, первой и последней игрой из серии Final Fight на платформе, которую можно проходить с другом, а не в полном одиночестве.

Во многом степень переноса всего-всего со SNES-овского Final Fight 3 можно сравнить с Tiny Toon Adventures 6: здесь сохранены буквально все катсцены, правда, по непонятным причинам, в тексте вообще нет ни единого знака препинания. Все шесть зон также на месте, и, более того, из игры полностью убирается развилка на 4-й и 5-й уровни! Ну и, как в TTA6, звуковой движок игры полностью содран из Mighty Final Fight. С музыкой и прочим.
Final Fight 3

После Mighty Morphin’ Power Rangers III Final Fight 3 можно действительно назвать чудом, которое по играбельности приближается к таким истребителям кнопки «А» на геймпаде, как Teenage Mutant Ninja Turtles 3: Manhattan Project. Да, согласен, что-то в этом предложении полно сиквелов с цифрой «три» в заголовке... Ну да не суть. Суть в том, что в FF3 действительно интересно играть, несмотря на то, что на протяжении всей игры на героя будет нападать всего лишь по два слабеньких врага, причем и в режиме игры в одиночку, и в режиме игры вдвоем. Именно в те моменты, когда на экране одновременно находится два борца за справедливость и два гопника, начинается дикое моргание — либо Хаммер хотел таким способом разобраться с ограничением по спрайтам, либо же спрайты противников находятся в совершенно разных графических банках.
Final Fight 3

Кстати, о птичках. Поражает то, что здесь есть режим игры вдвоем с компьютером — что на NES ранее было разве что в тенгеновском «Тетрисе», а в мордобоях на эту платформу о такой фиче можно только мечтать, особенно при прохождении каких-нибудь «Черепашек». Но, к сожалению, Final Fight 3 и так проходится на удивление легко — с любым персонажем, на любой сложности и даже без помощи ботов. Да, боссы могут потрепать немного нервов, но максимум, что они способны сделать игроку — отнять пару-тройку жизней. И все. Избиваются все враги достаточно просто, особенно если пользоваться суперприемами, которые отнимают всего-то навсего одну маленькую полоску здоровья, в отличие от других бит-эм-апов, в которых теряется 5% полоски жизни, если не больше!
Final Fight 3

Впрочем, Final Fight 3 – действительно неплохое развлечение на одну ночь, особенно если рядом есть друг, который слабо разбирается в бит-эм-апах, тем более, что от начала игры до концовки игрока отделяет каких-то полчаса. Так что вперед, мутузить преступных личностей на улицах Метро Сити. Еще один раз.

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 61

Комментарии:

Оставить комментарий