Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1998 — Final Fight 3

Final Fight 3

Вот оно! То, что можно с полной уверенностью назвать не только одной из лучших игр Хаммера вообще, но и самым что ни на есть полноценным бит-эм-апом. И, может быть, первой и последней игрой из серии Final Fight на платформе, которую можно проходить с другом, а не в полном одиночестве.

Во многом степень переноса всего-всего со SNES-овского Final Fight 3 можно сравнить с Tiny Toon Adventures 6: здесь сохранены буквально все катсцены, правда, по непонятным причинам, в тексте вообще нет ни единого знака препинания. Все шесть зон также на месте, и, более того, из игры полностью убирается развилка на 4-й и 5-й уровни! Ну и, как в TTA6, звуковой движок игры полностью содран из Mighty Final Fight. С музыкой и прочим.
Final Fight 3

После Mighty Morphin’ Power Rangers III Final Fight 3 можно действительно назвать чудом, которое по играбельности приближается к таким истребителям кнопки «А» на геймпаде, как Teenage Mutant Ninja Turtles 3: Manhattan Project. Да, согласен, что-то в этом предложении полно сиквелов с цифрой «три» в заголовке... Ну да не суть. Суть в том, что в FF3 действительно интересно играть, несмотря на то, что на протяжении всей игры на героя будет нападать всего лишь по два слабеньких врага, причем и в режиме игры в одиночку, и в режиме игры вдвоем. Именно в те моменты, когда на экране одновременно находится два борца за справедливость и два гопника, начинается дикое моргание — либо Хаммер хотел таким способом разобраться с ограничением по спрайтам, либо же спрайты противников находятся в совершенно разных графических банках.
Final Fight 3

Кстати, о птичках. Поражает то, что здесь есть режим игры вдвоем с компьютером — что на NES ранее было разве что в тенгеновском «Тетрисе», а в мордобоях на эту платформу о такой фиче можно только мечтать, особенно при прохождении каких-нибудь «Черепашек». Но, к сожалению, Final Fight 3 и так проходится на удивление легко — с любым персонажем, на любой сложности и даже без помощи ботов. Да, боссы могут потрепать немного нервов, но максимум, что они способны сделать игроку — отнять пару-тройку жизней. И все. Избиваются все враги достаточно просто, особенно если пользоваться суперприемами, которые отнимают всего-то навсего одну маленькую полоску здоровья, в отличие от других бит-эм-апов, в которых теряется 5% полоски жизни, если не больше!
Final Fight 3

Впрочем, Final Fight 3 – действительно неплохое развлечение на одну ночь, особенно если рядом есть друг, который слабо разбирается в бит-эм-апах, тем более, что от начала игры до концовки игрока отделяет каких-то полчаса. Так что вперед, мутузить преступных личностей на улицах Метро Сити. Еще один раз.

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 809

Комментарии:

Оставить комментарий