Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1997 — Tiny Toon Adventures 6

Tiny Toon Adventures 6

Непаханое ранее (да и позже) поле для Hummer Team — перенос игры с Nintendo Gameboy! И не какой-то там, а по мотивам известной франшизы Warner Bros., у которой уже на тот момент было целых три игры на NES.

Здесь даже почти полностью передают сюжет оригинальной Babs’ Big Break — милашка Бэбс Банни мечтает стать актрисой и настолько уверена в своих силах, что без лишних вопросов собирается в кругосветное турне. Тем временем Бастер Банни и компания решают, что уж больно у нее амбициозные планы, и поэтому пытаются следить за тем, чтобы с Бэбс (которая во время игрового процесса здесь только упоминается, но при этом не появляется ни разу) не случилось ничего плохого. И понеслась...
Tiny Toon Adventures 6

Несмотря на то, что здесь сохранили буквально все четыре этапа, они были основательно переработаны. Либо на увеличенный экран, либо на упрощение. Наглядный пример: Фурбол, единственный персонаж, который может передвигаться, лежа на полу (и который, как в оригинальной игре, используется исключительно для одного куска второго уровня, и не более), должен пролезть под низкими трубами, чтобы Бастер и его друзья смогли (каким-то образом) взять короткий путь на вокзал. Изначально Фурболу приходилось еще и не попадать под газовые огоньки, каким-то образом пробивающиеся из бетонного пола, в порте же их нет, что делает весь проход под трубами менее интересным - «ну ладно, я должен был там пролезть, и что?». Ко всему прочему, вырезана половина четвертого уровня, в котором Бастеру приходится лететь подальше от любвеобильной и приставучей Эльмайры Фадд на реактивном велике — уровень начинается прямо около поместья Монтаны Макса.
Tiny Toon Adventures 6

Графика здесь, прямо скажем... странная. То, что есть в катсценах, больше похоже на то, что можно увидеть на Super Game Boy с функцией перекраски (с другой стороны, Super Game Boy не увеличивает разрешение экрана в два раза). Ко внутриигровой же графике нет никаких претензий, разве что спрайт Хэмтона в цвете выглядит... меньше похожим на свинью и больше на собаку без шерсти. Да и второстепенные персонажи все коричневого цвета. Даже ранее синий Фурбол. Даже ранее фиолетовая Фифи.
Tiny Toon Adventures 6

Среди остальных игр от Хаммера TTA6 уникален тем, что он целиком и полностью тырит звуковой код из Tiny Toon Adventures от Konami. Причем подчистую: не только звуковой движок, но и всю музыку! Правда, в Hummer Team, судя по всему, не знали, как лучше распределить саундтрек в паре-тройке секций. То есть, скажем, пока идет более спокойная секция леса — музыка немного угрожающая, но как только Бастер заходит туда, где обитают призраки и рукастые деревья, на место классической «Пещеры горного короля» диджей внезапно ставит умиротворяющую музыку! Ну, хоть на боссах поставили действительно музыку для битв с боссами, и на том спасибо.

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 65

Комментарии:

Оставить комментарий