Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1996 — Shin Samurai Spirits 2: Haohmaru Jigoku Ken

Shin Samurai Spirits 2: Haohmaru Jigoku Ken

Ну... порт первой части уже был. Rex Soft делали. Хотели сделать поближе к аркадной версии, но получилось достаточно слабо. Удивительно, что Hummer Team приложили руку к портированию хотя бы одной игры из этого сериала — причем со всем тем, что можно ожидать от них: сносной графикой, уже ставшим дешевым геймплеем, и очень, очень унылым синглплеером с пачкой endurance-матчей ближе к концу игры.
Shin Samurai Spirits 2: Haohmaru Jigoku Ken

Впрочем, несмотря на скачущие во все поля пропорции спрайтов (маленькая и проворная Чам-Чам, например, здесь выше и толще половины всего ростера), сами персонажи были достаточно сильно проработаны. Спецприёмы в основном ведут себя так, как им положено, и узнаются любому фанату Samurai Shodown сразу же: Никотин путает у противника кнопки на джойстике, Накоруру приказывает своему верному орлу налететь на врага, а Мизуки (которая изначально была последним боссом в аркадной версии SS2) просто насылает на своих недругов порталы в Ад. И обратно из Ада. Правда, на физике проработка игры не сказалась – перед нами всё тот же старый-добрый Хаммеровский движок. Разве что добавили ещё, во второй и последний раз, возможность дэшиться в обе стороны.
Shin Samurai Spirits 2: Haohmaru Jigoku Ken

Но, пожалуй, самая заметная часть игры – это ее саундтрек. Вы ведь уже слышали крипово-непонятный саундтрек из Bram Stoker’s Dracula от Джерона Тэля? Так вот, если слышали... Забудьте. Именно здесь, в SS2, есть действительно страшная музыка. Страшнее, пожалуй, может быть только криво перенесенная песня из геймовера Super Mario World — и то она не звучит настолько же угрожающе, как тема выбора бойца в Samurai Shodown II от Hummer Team. Заметьте, не от самой SNK — мелодии между собой отличаются достаточно сильно. Да, есть в саундтреке и такие моменты, которые совсем не подходят под действо, происходящее на экране (битва с мечами на фоне бамбукового леса под веселую музыку, например), но блин.
Shin Samurai Spirits 2: Haohmaru Jigoku Ken


Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 688

Комментарии:

Оставить комментарий