Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Rareware всегда славилась своим умением делать красочные детские игры. В её кармане имеются такие шедевры как: сериал Banjo, серия игр про Donkey Kong'а и др. Ныне же их главным достоинством является Conker. Впервые персонаж Conker увидел свет в далёком 1999-ом году на карманной приставке GameBoy Color в игре Conker's Pocket Tales, это была очередная детская игра, в которой всё было довольно стандартно: гламурные персонажи, от которых зачастую прихватывает живот, сюжет оригинальностью не блестал, ну а про геймплей я вообще промолчу. Спустя два года на свет выходит новая серия о приключениях рыжей белки, имя которой Conker's Bad Fur Day. Никто не ждал от этой игры ничего революционного, а на самом же деле все вышло не таким, каким казалось на первый взгляд взгляд. Всё началось с надписи при включении игры, написано большими красными буквами "For mature audiences only" (только для взрослой аудитории). Что ж, прислушаемся к разработчикам и уберем детей от экрана (ибо в игре присутствует ругательства и даже насилие!), берём в руки геймпад и усаживаемся поудобней...

Полное название: Conker's Bad Fur Day
Жанр: Action & Adventure
Разработчик: Rareware
Издатель: NINTENDO
Платформа: Nintendo 64
Год выхода: 2001
Количество игроков: single - 1; multi - 4.
Размер рома: 64 мб
Conker's Bad Fur Day

Длинная история
Игра начинается с того, что мы видим Conker'а, сидящего в тронном зале и окружённого всякими "уродами". Он сидит, попивает молочко и думает про себя приблизительно так: "Ну что, вот он я, Конкер Король, король всех земель этого мира. Вам интересно как так получилось и что это за "уроды" вокруг меня? Это дли-и-и-нная история, и началась она вчера. О боже, это был ужасный день, я называю его BAD FUR DAY"... Началось же всё с того, что Conker звонит из паба своей девушке и говорит ей, что он не может прийти сейчас домой, так как ребята хотят ещё остаться и повеселится... Через некоторое время парнишке становится совсем плохо от немалой дозы принятого алкоголя (а может хорошо? :)), он прощается с друзьями и идёт домой, и идя по дороге он умудряется заблудиться... На утро мы просыпаемся неизвестно где, у нас похмелье, да-да, вы не ослышались, в игре создан режим похмелья со всеми вытекающими оттуда последствиями - скорость нашего передвижения равна приблизительно 1 км/час, нас периодически тошнит и заваливает то влево, то вправо, мы икаем и умираем от засухи, нужно найти чего-нибудь быстренько попить. Через некоторое время мы натыкаемся на одного колоритного персонажа - пугало Birdy, с ним происходит смешной диалог и в итоге он обучает нас некоторым фичам игры, а именно вставать на круги, на которых написано (B), при помощи которых мы можем получать все, что нам нужно в данный момент, а в данный момент нам нужно что? Правильно! Опохмелится! :) Далее наше приключения продолжается уже на трезвую голову, день обещает выдаться очень интересным.

Мы успеем побывать в скрытом подземном мире, побываем также в логове жуков-навозников, нас занесет даже на войну. На протяжении всей игры нашего героя успеет покидать по пародиям на многие голивудские блокбастеры, начиная с "Матрицы" и заканчивая "Спасая Рядового Райна". В общей же сложности мы побываем в 9-ти мирах-локациях, в каждой из которых до 10-ти сцен. Некоторые сцены длятся по 10 минут, а некоторые и по часу, так что игру короткой уж никак не назовешь. А главное - играть совершенно не скучно. На протяжении всей игры вы будете "ржать со слезами" от большого количества чёрного юмора и резких сюжетных поворотов. В других играх вы врят ли могли такое видеть и слышать. Каждый босс (а их примерно столько же сколько и миров) оригинален до да последней текстурки, до мельчайшего полигона, до последнего скрипта... Вы не пожалеете и однозначно хорошо проведёте время, а каждый персонаж (коих насчитывается пара десятков) настолько выразителен и проработан, что вы никогда не забудете его.

Геймплей
Управление в игре очень удобное, практически никаких комбо, то есть не надо будет сворачивать пальцы в узелки чтобы прыгнуть повыше или забацать кому-нибудь по щам. Некоторые неудобства можно испытать разве что, не имея геймпада. Играя на клавиатуре, целиться из огнестрельного оружия очень сложно, но со временем вы обязательно приловчитесь. Камера в игре, так же как и управление, не вызывает дискомфорта. Смотрит туда куда надо и не мешает играть. В игре не нужно заморачиваться с карманом, все, что нужно вы всегда найдете на платформах (В), что делает игру лёгкой и приятной. Враги пестрят разнообразием, придавая игре еще больше нескучности и веселья. Симпатичные заставки придают ощущения просмотра мультфильма. В игре так же присутствует сетевая игра, в которой можно поиграть в стандартные deathmatch\team deathmatch\capture the flag\race... (в общей сложности семь режимов). Раунды являются сценами из игры, в том числе "война", "древний мир с динозаврами" и т.д.

Графика
Графика восхитительна! Это самая графически мощная игра для Nintendo 64, оттого она и весит прилично. Есть зеркальныеотражения, объёмные капли воды и крови. Все персонажи выполнены на очень высоком уровне, порой даже забываешь, что ты играешь, а не смотришь мультфильм! Чего стоит только анимация! Отдельно проработаны движения глаз, век, бровей и т.д. Количество полигонов на моделях и окружающем мире изумляет, другие игры с этой приставки и рядом не стоят. На экране могут присутствовать десяток персонажей, а то и больше. И ни одного "скачка"!

Звук и Музыка
И ещё одна приятная новость - звук и музыка в игре на таком же уровне, как и графика. Во-первых, в игре установлена система Dolby Surround и MPEG Layer-3 Audio Compression, что делает звук приятным для слуха. Ещё что приятно, так это то, что люди в Rareware не поленились и наняли большое количество актёров, которые озвучили ВСЕХ(!) персонажей. КАЖДЫЙ диалог (это тоже сказалось на размере rom-а, но поверьте, оно того стоило!). А музыка! Она просто великолепна. В каждой локации своя музыка, а порой даже к заставки сопровождаются отдельными треками, так что в игре есть и забойные драйвные дорожки и пафосные (в моменты трагедий) симфонии. Если короче говорить, то камрады из Rare поработали на славу!

Вердикт
Итак, что можно сказать об игре в целом? Тут пожалуй можно выразиться в пяти - О - ... Очень интересная, очень комфортная, очень смешная, очень затягивающая, очень красивая! Из всех игр Rareware она самая лучшая и ,к сожалению, последняя. В данный момент уже выпущен римейк игры с улучшенной графикой, звуком и музыкой для X-Box'а c дополнительными режимами сетевой игры, что ещё раз доказывает, что игра сама по себе великолепна. Главный персонаж колоритен, смешон, алкоголик, бабник, алчный и лентяй - что ещё нужно чтобы стать любимым героем? Я считаю - ничего.

геймплей: 10
графика: 10
звук/музыка: 10
сложность: 4

:): мультяшная графика; ч0рный (чернее некуда) юмор; колоритные персонажи.
:(: игра очень увлекательна, а по сему быстро проходится, хотя не коротка..

Вердикт: it is compulsory to write, it is compulsory to play, it is compulsory to store! (обязательно записывать, обязательно играть, обязательно хранить!)

Автор: Grim_Dude
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1349

Комментарии:

Оставить комментарий