Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Dezaemon 3D

Название: Dezaemon 3D
Платформа: Nintendo 64
Разработчик: Athena
Жанр: гейммейкер
Дата выхода: 1998
Количество игроков: 1
Dezaemon 3D

Мы уже рассматривали в предыдущих выпусках журнала другие версии данной программы, а именно в TOF#4 – Dezaemon на 8-битной NES, который вышел аж в 1991 году; и в TOF#7 – Dezaemon - Kaite Tsukutte Asoberu на 16-битке SNES, вышедший в 1994 году. Компания Athena не изменила своей традиции выпускать свой гейммейкер для приставок Nintendo – на приставке Nintendo 64 вышел очередной их продукт – Dezaemon 3D, который, как понятно из названия, предлагает нам нечто новое и прогрессивное – 3D – то, чего не было в предыдущих конструкторах серии.

Dezaemon 3D – это абсолютно такой же конструктор по такому же принципу, как и предыдущие серии Dezaemon. Единственное, что тут добавилось, так это трёхмерная графика: теперь вы делаете полностью трёхмерное пространство с полностью трёхмерными полигональными моделями – для 1998 года это шикарные возможности, которых ещё не было ни в одном предшественнике. Жанровая направленность осталась прежней – леталки-стрелялки по скроллирующимся в одном направлении локациям. Данный жанр очень популярен в Японии, для этого региона и сделан данный конструктор, чтобы японские обладатели N64 могли себе стряпать каждый день новые игры в любимом жанре.
Dezaemon 3D

Графика тут достаточно хорошая, даже для N64 и тем более для 1998 года. Она напоминает такие игры-леталки-стрелялки с автоматов Taito FX-1B System, в частности Ray Storm, G-Darius и т.д.

Так как этот конструктор выходил исключительно в японском регионе, то интерфейс программы, подсказки и руководство представлены на японском языке. Однако, подавляющее большинство кнопок подписаны на английском или в виде интуитивно понятных картинок, что довольно-таки хорошо помогает освоить функциональные возможности редакторов.
Dezaemon 3D

Редакторы в Dezaemon 3D такие же как и вышедшем 7 лет назад Dezaemon на NES. Конечно, они преобразились визуально, стали ещё более функциональными в плане мелочей, но суть осталась сутью. Имеется редактор графики, где вы можете нарисовать и отредактировать текстуры. Редактор 3D-моделей – это, само собой, нововведение именно этой версии. В нём вы можете подобрать и отредактировать трёхмерные элементы игры: противников, интерьер, игрока и т.д. Редактор музыки, в котором можно из семплов и звучаний различных инструментов собрать музыкальные треки для своей игры. Ну и конструктор уровней, в котором вы воедино собираете и компонуете все подготовленные элементы игры, строите карту и т.д. Принцип во всём практически одинаковый и понятный. И конечно, в арсенале конструктора уже имеется немало количество готовых 3D-моделей, мелодий и прочих элементов для сборки игр.
Dezaemon 3D

Программирование, написание кода пользователю не предлагается. И нет тут никаких скриптовых команд, так как поведение и свойства противников и других составных игры настраиваются включением/отключением необходимых галочек, повышением/понижем счетчиков и т.д. В общем, создание игр без программирования в самом прямом понимании.
Dezaemon 3D

Из нововведений можно ещё отметить диалоговые окна во время игры, через которые можно в игру привносить элементы сценария, давать игроку глубже проникнуться к игре. А в итоге: это замечательный конструктор игр, который превзошёл все подобные аналоги. Это инновационный конструктор, как по графическим характеристикам, так и по функциональным возможностям, если учитывать, что он вышел в 1998 году, когда конструкторы игр не были особо распространены, а были лишь представлены популярными сериями RPG и Fighting Maker’ов.

Автор: TLT
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 824

Комментарии:

Оставить комментарий