Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Exo-SquaExo-Squa

Не так давно на экранах наших телевизоров шел показ одноименного фантастического мультсериала, сюжет которого основан на противоборстве двух рас, борющихся за господство в космическом пространстве. С этой целью были созданы специальные механизированные костюмы, названые эхолетами. Используя эти приспособления даже хлюпик мог обрушивать на своих врагов громадную огневую мощь. Некоторые представители расы генетически созданных людей, неосипианты, были готовы на все, чтобы напакостить настоящим людям. С целью противостояния неосапам земляне создали "эхо взвод" под руководством лейтенанта Марша. Ваша задача — помочь землянам в борьбе против их врагов. В ходе игры вам предстоит выполнить около двадцати миссий, управляя Маршем, Ритой и Бронски. У каждого из эхолетов свои особенности, поэтому в игре три разновидности уровней (о них я расскажу позже). Наградой за прохождение очередного уровня будет следующий кусочек комикса, по которому вы можете проследить сюжетную линию игры. Ее подробный пересказ не представляется мне столь необходимым, тем более, что для того, чтобы все понять, требуется минимальное знание английского. Скажу только, что весь сюжет завязан на лабораториях, где неосипианты производят себе подобных, а также на попытках землян уничтожить эти самые лаборатории, путешествуя во времени. Так как в этой распре вы представляете интересы землян, то по эхолетам, и пусть дрожат все нелюди! Все уровни в игре делятся на три категории: полет, драка и платформенная ходилка.

Платформенные уровни представляют собой наиболее знакомый рядовым геймерам жанр. От вас требуется провести эхолет Бронски слева направо через один из техногенных ландшафтов, придуманных художниками. Жаль, но из естественных преград вам встретятся лишь ямы да стены, которые можно просто-напросто расстрелять. Поначалу у вас может возникнуть небольшая проблема в связи с большим количеством мелких врагов, но я думаю, что благодаря высокой скорострельности своего эхолета вы сможете отразить все атаки андроидов. В крайнем случае, при угрозе попадания фотонной ракеты, например, используйте защитное поле.

Также иногда можно избежать опасности, если подпрыгнуть или присесть. Иногда встречаются так же и неосапы с винтовками. Тех из них, кто после первого залпа останется сидеть на полу, лучше добить: "Хороший враг — мертвый враг". Некоторые уровни заселены боссами, которые могут нападать на вас по несколько раз на протяжении всего уровня. Особых способов борьбы с ними нет, просто стреляйте мощными ракетами и ставьте защитное поле, когда он атакует. Иногда необходимо постоянно прыгать, так как по полу ездят самоходные пушки. Вот и все, что можно сказать об этом типе уровней, пора переходить к более интересным аспектам игры, к полетным уровням.
В полетных уровнях вам предстоит управлять эхолетом Марша, причем само построение уровней весьма оригинально. Они представляют собой имитацию трехмерного воздушного или космического пространства. Вы можете передвигаться в плоскости экрана, при этом все объекты движутся на вас, масштабируясь по мере приближения или удаления, создавая тем самым иллюзию объемности всего происходящего. Непривычность обстановки заставит вас судорожно тыкать все кнопки, чтобы поразить врага (эти уровни также густо заселены враждебными андроидами). На самом деле, когда немного привыкнешь, все окажется, как говорится, проще пареной репы. У этого эхолета два вида оружия: скорострельный бластер (стреляйте из него все время, чтобы уничтожать всякий мелкий космический металлолом); мощные ракеты (используйте для уничтожения астероидов и борьбы с боссами). Теперь немного о боссах. Большинство из них будет пытаться поймать вас в свой плазменный луч, другие же станут использовать множество маленьких андроидов. И то, и другое может оказаться для вас губительным, поэтому всегда старайтесь как можно скорее расправиться с врагом. Обычно для этого хватает нескольких выстрелов мощными ракетами.
Третий и последний вид уровней — драка. Может быть потасовка эхолетов и смотрится хуже, чем смертельная схватка между Лю Кангом и Саб-Зиро, но зато у них есть все основания, чтобы устроить горячую точку на одном из нескольких бэкграундов. Ударов довольно много, поэтому драться весело, особенно учитывая то, что в игре предусмотрена возможность драки вдвоем. Кстати, если вы играете на уровне сложности выше легкого, то стрелять в компьютерного противника практически бесполезно, он успевает поставить защитное поле, поэтому старайтесь бить противника просто так и забудьте о том, что лежачего не бьют, в этой игре можно запросто запинать поверженного врага. Мне хотелось бы еще отметить тот факт, что в этой игре большинство эхолетов состоит из отдельных спрайтиков (кусочков), что усиливает впечатление их техногенного происхождения, особенно при взрыве.
И еще одна особенность: от выстрелов в земле остаются дырки, это конечно мелочь, но все равно приятно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Собирайте батареи для генератора (надо всего лишь сесть), они частично восстанавливают энергию. Используйте режим ускорения, чтобы маневрировать между кольцами андроидов.

УПРАВЛЕНИЕ

В полете:
стрелки джойстика — перемещение в плоскости экрана;
"А" (удерживать) — мощная ракета;
"В" — обычная стрельба;
"С" — включение/выключение режима ускоренного перемещения.
На платформенных уровнях:
"Вправо" — идти (встать);
"Влево" — сесть;
"Вверх", "Вниз" — перемещать прицел;
"А" — защитное поле;
"В" — стрельба;
"В" (удерживать) — мощная ракета;
"С" — прыжок.

Во время драки:
"Влево", "Вправо" — перемещение;
"Вверх" — взлететь, подняться на ноги;
"Вниз" — сесть;
"А" — удар с размаху или поле, если в вас летит снаряд;
"В" — прицелиться, выстрелить (только,стоя на земле);
"Вверх", "Вниз" — перемещение прицела (после первого нажатия "В");
"С" — встать в стойку;
"К противнику"+"С" - удар плечом с разгона;
"От противника"+"С" — выстрел с разгона;
"Вверх"+"С" — прыжок с переворотом;
"Вниз"+"С" - лечь на пол;
"Вниз" (лежа на полу) — задрать ногу и кинуть противника, если он близко;
"Вниз"+"В" - кувырок по полу;
"В" (около лежащего врага) — пинать его;

Удары только в полете:
"В" -выстрел;
"В" (удерживать) — залп тремя ракетами;
"Вниз"+"С" — кинуться на врага сверху;
Очень близко к врагу "В" — схватить его и держать, затем если нажать "В" еще раз, то будет удар (самый сильный).

Александр Артёменко

P.S. Пароли на уровни приведены в 28 и 29 журнала.

Журнал: Великий Дракон №39



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 888

Комментарии:

Оставить комментарий