Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Grand Theft Auto

... Сон уходил в никуда. На нем уже висела табличка с надписью "Невозвратим». Мои точные, но громоздкие часы показывали 3.20 утра. А за окном на все лады, как соловей, заливалась автосигнализация, установленная в какой-то тачке. Противные электронные звуки начинали выводить из себя. Эх, жил бы я повыше и была бы у меня наковальня, но... оставалось лишь лежать, смотреть в потолок и думать о том, что произойдет скорее: хозяин выбежит, или аккумулятор сядет. Нормальным людям незачем ходить ночью по улице и включать пищалки. Потому что они нормальные. Есть еще группа людей, которая любит машины до такой степени, что угоняет их (чего не сделаешь ради любви). На этом можно немного подзаработать и получить массу острых ощущений. Но приключения такого рода вещь трудная и опасная. Учиться угону надо долго и ошибок лучше не допускать.


Поняв все проблемы решивших встать на преступный путь, DMA выпускает почти что симулятор автовора под названием "Grand Theft Auto" (далее GTA). Игра стоящая, но рассказать о ней мешали дневные заботы, а сейчас ночь, и завы-валка за окном успокоилась. Так что включаю свет и приступаем. Конечно вам в этой игре не расскажут, как открывать машину линейкой (это вы в отцовском гараже тренируйтесь). Все выглядит более упрощенным, с высоты метров эдак 25. Ставка в основном сделана на придание максимальной реалистичности взаимоотношениям преступника с окружающим миром. Зато с каким знанием дела созданы города. Магистрали проходят через них как артерии, к ним примыкают более мелкие улицы. Существует бесчисленное множество подворотен, проходных дворов, тупиков. Есть даже возможность выезжать на крыши домов. Короче, все находится именно там, где и должно находиться в реальном городе. Только вот не везет этому городу, потому что в нем появились ВЫ! ВЫ — это человек, мечтающий о карьере настоящего преступника. Назад отступать нельзя, а на пути к своей цели вас ни что не остановит. Вы отбросили все понятия о совести, городские улицы стали для вас местом боя, а все на них — средством получения денег. Для обывателей вы — законченный злодей и именуетесь не иначе, как public enemy (буквально, «враг народа»). И чтобы не попасть в руки честного и гуманного правосудия, надо добраться до верхов преступного мира. В этом и заключается цель GTA.
В самом начале вы попадаете в Liberty City. В общем-то в игре три города и, кроме города Свободы, можно побывать еще в San Andreas и Vice City. Каждый город поделен на две части, которые отличаются друг от друга сложностью, заданиями, машинами. Для перехода в следующую часть или город надо заработать определенное количество денег. Имея достаточно большой коэффициент приумножения очков, это сделать достаточно легко. В игре зарабатывать деньги можно так:
— таранить машины. За хороший удар дают по 10 монет. Но «ваша» машина тоже страдает;
— воровать машины с последующей их продажей. Это один из основных способов заработать деньги.
Продаются все машины стандартных размеров. То есть, кроме автобусов, грузовиков. Наотрез отказываются покупать и полицейские машины;
— давить прохожих. Ура, Carmageddon! Yahoo!
— убивать легавых. За это платят приличные деньги. При помощи огнемета и нескольких десятков мертвых копов можно почти пройти уровень;
— выполнение заданий мафии. Самое интересное и прибыльное занятие. Приказ обычно получаем по телефону, и после этого надо, сломя голову, (некоторые задания ограничены по времени) нестись его выполнять, пока крестные отцы платят деньги. После набора нужной суммы (деньги и стрелочка становятся красными) дуйте на всех парах в указанном направлении, где воротила местной группировки даст пропуск на следующий уровень.
Миссии отличаются огромным разнообразием, благодаря чему игра долго не надоедает.
Для придания игре большей интерес-ности в городах существует бравая полиция. Обращает внимание на ваши безобразия неохотно, но если сядет на хвост, то намертво. Степень заинтересованности стражей порядка вашей персоной указана вверху экрана лицами полицейских. Четыре морды максимум.
Как я уже говорил, города построены достаточно продуманно, и в них такое количество строений, что голова кругом пойдет. Но непосредственное влияние на вашу беспокойную жизнь оказывает следующее.
Больница — после «гибели» именно оттуда продолжатся ваши приключения (если остались жизни).
Доки — там покупают украденные вами машины. Если машина в неприглядном состоянии, то денег за нее платят поменьше.
Автосервис — самое главное. Ребята-механики прекрасно восстановят машину, на которой вы приедете. Но самое ценное, они очищают вашу биографию от черных пятен, оставленных преступной деятельностью. Так что полицейские от вас полностью отстанут. Встречаются мастерские (перед такой — крест), где из машины сделают бомбу на колесах.
Телефоны — связующая нить между вами и работодателями. Если перед телефоном горит стрелочка, то, чтобы получить работу, просто подойдите к нему.
Кроме всего вышеперечисленного, в игре есть множество секретов. Находить их для прохождения игры совсем не обязательно и ничего особенного за них не дают. Единственное, что стоит отметить, это возможность поуправлять танком! Так что находите их сами — получите большое удовольствие.
А я еще задержу ваше внимание несколькими советами.
В GTA страшно поощряется серийность. Например, если очки за прошлый подвиг еще не исчезли с экрана, а новые уже появились, то они удваиваются. А если успеете еще что-нибудь натворить, то утраиваются и т.д. На этом и построен следующий совет. Воруйте машины и ставьте где-нибудь вплотную друг к другу. Когда соберется достаточное количество, взорвите какую-нибудь в середине. От нее начнется цепная реакция, которая отразится на вашем счете. Деньги на завершение уровня наберутся моментально. Несмотря на поощрение серийности игрой, в доках скупщики не любят, когда им продают подряд одинаковые автомобили. Если им попытаться толкнуть авто такой же модели, как и перед этим, то цена на него упадет. И чем дальше, тем хуже. Так что главное разнообразие, господа, разнообразие.
Разъезжая на мотоцикле, лучше держать кнопку стрельбы нажатой.

В таком случае при столкновении вы не будете валяться на асфальте как жертва ДТП.
И напоследок еще один совет. Полиция начинает вас ловить после угона десятой-двенадцатой машины. Но чтобы отсрочить сие горе, выстрелите по машине три-четыре раза. Хозяин этой тачки убежит, а вы получите машину, не совершив тяжкого преступления.
C.J.C., г. Москва

P. S. Спасибо огромное King'y.
Журнал: Великий Дракон №44



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 463

Комментарии:

Оставить комментарий