Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Hogs of War
Рождённые для шашлыка

Hogs of War

Многие из вас, наверное, видели или даже играли (потому что, увидев это, нельзя не поиграть) в какую-нибудь часть из серии Worms. Первые «червячки» еще не были столь толсты, как последующие, и запускались даже на слабеньком компьютере. Поэтому они были портированы на шестнадцатибитную «Сегу». Последующие две части, хоть и не сильно отличались друг от друга, но от первой ушли далеко вперед. Что же так привлекает игрока в «червячках». Казалось бы, ну что тут такого, маленькие создания из семейства кольчатых воюют друг с другом посредством разнообразного (надо отдать должное) оружия. Вся прелесть игр такого типа — мультиплеер, когда борешься не против бездушного компьютера, а против пары-тройки своих друзей. Единственным недостатком всей червиной серии можно считать отсутствие третьего измерения. Надежды, что хотя бы в третьей части оно появится, не оправдались. Но вот на сцену выходят Hogs of War. Я бы сказал, что это «Worms 3D», если бы не одно «но». Главные герои этой новой игрушки — свиньи, хрюшки, называй как хочешь.
Игра происходит в полном 3D, что поначалу немного непривычно. Есть несколько режимов, в числе которых и мультиплеер. Основной режим — прохождение миссий — рассчитан на одного игрока. Изначально ты получаешь пять хрюшек-новобранцев, некоторым из них при твоем умелом руководстве суждено стать кабанами-ветеранами. Отличительной чертой Hogs of War является некоторая примесь RPG. Каждый член команды имеет свое имя, свой уровень энергии и... может развивать свои навыки по четырем направлениям (см. список Промо (от англ. Promotion — повышение в звании, продвижение): тяжелое вооружение, инженерия, шпионаж, медицина. В каждом направлении есть несколько градаций опыта. Единственное, что мне не понравилось — это система продвижения по службе (хотя, может быть, она и верно отражает реальное положение вещей). После каждой схватки ты получаешь монетки, а затем платишь деньги за каждое промо. Обидно еще и то, что каждый хряк имеет несколько жизней, а они имеют свойство кончаться, когда евин почти достиг пика карьерного роста. Итак, чем опытнее твои бойцы, тем шире их возможности. С ростом статуса у них появляется дополнительное оружие и увеличивается максимальное количество энергии. Однако все пути развития ведут к двум высшим рангам: Commando и Hero.

Развивая хряка по пути тяжелого вооружения, ты получаешь бойца, оснащенного мощными дальнобойными пушками. С помощью мортиры ты сможешь достать врага в любой точке карты, надо только привыкнуть к наводке на цель.

Инженер, по сути своей, является подрывником. Гранаты, взрывчатка и мины, все это в его компетенции. Кроме того, инженер обладает способностью обнаруживать минные поля, жаль только, что разминировать их можно лишь ценой свей задницы, а это весьма неприятно.

Шпион. Тоже очень полезен, поскольку с большим успехом может стрелять по удаленным мишеням, снимая прилично очков. Кроме того, он может маскироваться, делаясь незаметным для врагов.

Медик — он один может подлечить раненого товарища. Оружие нападения слабое, зато медицинские средства имеются. Как я уже сказал, все пути развития ведут к двум рангам: Commando и Него. Первый может плавать и пользоваться ракетным ранцем, а второй еще и самостоятельно лечится и может парашютироваться в выбранный район. В игре около 40 уровней для режима на одного игрока. В мультиплеере можно играть как друг против друга, так и против компьютера. Правда, чем больше команд, тем меньше свиней борется за честь каждой из них. В режиме Deathmatch убитая свинья появляется снова, спускаясь

Hogs of War


на парашюте в случайном месте. Побеждает та команда, которая первой наберет определенное количество очков. В режиме борьбы за выживание побеждает команда, уничтожившая всех соперников, новые бойцы не появляются.
Еще одной особенностью Hogs of Wars является использование технических средств. Во-первых, это здания, ты можешь спрятаться в барак или в медицинской палатке. Во-вторых, в некоторых миссиях можно использовать танки и пушки, как свои, так и трофейные. Эта возможность создает особую атмосферу поросячьих разборок. Начинаешь ощущать, что находишься в горячей точке и дорожить шкурой (и салом) каждого бойца.
Игра просто супер! Одобрено свинздравом России!

Секреты:
1. Попробуй выстрелить в дирижабль, получишь приз немедленно.
2. Следующие коды надо вводить, как название команды
PRYING PIGS — просмотр всех заставок
WATTA PORK — заставка про свина-новобранца
MARDY PIGS — доступ к команде Team Lard
Список Промо
1. Grunt (можешь хрюкать) — основной ранг — 50 HP и ограниченный набор оружия Knife, Rifle, Grenade ХЗ
2. Heavy Weapons Specialist Это специалисты в части тяжелого вооружения — мортир, базук и т.д..
2.1. Gunner (75 HP). Оружие — Trotter, Pistol, Bazooka
2.2. Bombardier (90 HP). Оружие — Trotter, Pistol, Mortar X3, Bazooka
2.3. Pyrotech (120 HP). Оружие — Trotter, Pistol, Flamethrower X3, Mortar X3, Bazooka, Airbusrt.
3. Engineer
Вряд ли они могут считаться инженерами в привычном значении этого слова. Скорее, они саперы-диверсанты, действующие вблизи от объекта и способные обнаруживать минные поля.
3.1. Sapper (80 HP). Оружие — Trotter, Shotgun, Mine ХЗ, TNT (это взрывчатка, тринитротолуол).
3.2. Engineer (100 HP). Оружие — Trotter, Shotgun, Shrapnel Grenade X3, Mine X3, TNTX2, Suicide
3.3. Saboteur (120 HP). Оружие - Trotter, Super Shotgun, Shrapnel Grenade X3, Mine X3, TNT X3, Suicide
4. Espionage Мастер шпионажа не виден на карте, может использовать отравляющий газ, снайперскую винтовку, а также маскироваться.
4.1. Scout (75 HP). Оружие - Knife, Rifle, Poison Gas, Pick Pocket, Hide
4.2. Sniper (90 HP). Оружие — Knife, Sniper Rifle, Poison Gas, Suicide, Pick Pocket X2, Hide
4.3. Spy (120 HP). Оружие - Knife, Cattle Prod, Sniper Rifle, Poison Gas, TNT, Pick Pocket X3, Hide
5. Medic Представитель самой гуманной профессии лечит отравления и повреждения. Оружия имеет мало (но имеет). .5.1. Orderly (60 HP). Оружие и возможности — Knife, Rifle, Grenade ХЗ, Healing Hands ХЗ
5.2. Medic (80 HP). Оружие и возможности — Knife, Rifle, Medicine Dart X3, Grenade X3, Medicine Ball X3, Healing Hands X3
5.3. Surgeon (120 HP). Оружие и возможности — Knife, Rifle, Rifle Burst X3, Medicine Dart X3, Tranquilizer X1, Grenade X3, Medicine Ball X3, Healing Hands X3
Все пути развития приводят к двум финальным рангам:
A. Commando (130 HP). Может использовать jetpack и плавать. Оружие и возможности — Knife, Machine Gun, Sniper Rifle, Medicine Dart X3, Cluster Grenade, Poison Gas, Bazooka, Airburst, TNT, Jetpack, Hide
B. Hero (150 HP).
- Высший ранг. Может использовать атаку с воздуха, парашюти-роваться и лечиться. Оружие и возможности — Sword, Heavy Machine Gun, Sniper Rifle, Medicine Dart, Cluster Grenade, Poison Gas, Bazooka, Airburst, TNT, Jetpack, Self Heal, Hide, Special Ops, Airstrike.
Александр Артеменко

Журнал: Великий Дракон №51



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1308

Комментарии:

Оставить комментарий