Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Rhapsody: A Musical Adventure

Другие возможные названия игры: The Adventure of Puppet Princess, The Puppet Princess of Marl Kingdom.
Rhapsody: A Musical Adventure

Интересно побывать в средневековой Европе? Лично мне — да! Посмотреть на раннее барокко, походить по древним улочкам. Увидеть живого монарха со свитой, стать дворянином. Красота! Жил-был такой принц по имени Фердинанд, у которого не было отца. Наверное, из Крестового похода не вернулся. Было у него хобби — по лесу гулять да добрым людям помогать. Также принц любил хорошую музыку (нет, не Jungle и не Metal) — классическую, больше отдавая предпочтение духовым инструментам и прекрасным голосам. Неподалеку от замка находилась деревня. Скажу по секрету: в ней жила главная героиня этой игры. Она принадлежала к зажиточным крестьянам, даже может, к мелким феодалам. Звали ее Корнет. Ее имя в русском языке имеет два значения: одно — младший офицерский чин в дореволюционной России, другое — медный духовой инструмент. Вот это значение нам подходит больше. И не просто так я написал эти значения! Корнет была выше крыши одарена музыкальными способностями: чудесным голосом и умением играть на своем духовом тезке. Впрочем, его Корнет использовала и как оружие против врагов. Однажды, прогуливаясь по лесу, Корнет влипла в историю и тут, как всегда, появился прекрасный принц, но не на белом коне. Пришел пешком! Немедленно зародилась любовь между этой парой «homo sapiens». Но в один непрекрасный день главная героиня пришла на бал в замок, а тут прилетели четыре гадких (очень красивых, кстати) девицы и все испортили, похитив принца. В королевстве поднялся шухер: «Кто же будет спасать монарха?» На сцене появляется Корнет: «Господа, этим займусь я!» Вот народ обрадовался!
Наутро девушка пошла искать принца Фердинанда. Тут и начались основные приключения. Конечно, абсурд, если девчонка идет спасать принца. Такое можно увидеть разве только в каких-нибудь америкосовских фильмах про мужеподобную даму типа Xena. Корнет же не сильная, она женственная, но благодаря своей музыке и любви к принцу одолеет все преграды на своем пути. Atlus опять создала нечто феноменальное! Кажется, что похоже на мыльную оперу, но это не так. Недаром подзаголовок игры — «Музыкальное приключение». С музыкой, родимой, здесь связано все. Она используется как в боях, так и на общегородских собраниях. Что, конечно, придает популярность главной героине. Корнет поет очаровывающим вас голоском, но это надо слышать, чтобы оценить. Кроме музыкального сопровождения хода игры, Atlus выделила специальную музыкальную опцию. Только странно, почему, во время игры песни поются на японском языке, а в этой опции они исполняются на английском?
Графика — превосходна! Весь мир рисованный, герои выполнены в анимешном. стиле, но особенно впечатляют лесные пейзажи. Никакой пикселизации и в помине нет.
Rhapsody принадлежит к жанру пошаговых RPG. Система боя во многом схожа с Final Fantasy Tactics и Slayers Royal. Места сражений — не просто голые поля, на них существует множество коряг, булыжников, деревьев... Благодаря этому иногда удается подкрасться незаметно к врагу и шлепнуть его. В самом бое могут участвовать только четыре главных героя, врагов же может быть и десять. Из всей вашей компании человеком является только Корнет, а остальные — существа разных видов.
Так подружка Корнет представляет собой нечто вроде летающего эльфа с крыльями бабочки. Враги, однако, могут с дури переходить на вашу сторону. И тогда делать с ними можно все, что душе угодно, даже продать в магазине маленькому мальчику. Пусть поиграется почти как в «Покемона». По красивым пейзажам, под замечательную музыку вы дойдете до конца игры, Корнет выйдет замуж за Фердинанда и наступит happy end. Появится наследник (наследница!) престола, и все будут счастливы! Сюжет, конечно, банальный, но в сочетании с музыкой и прочими красотами игра впечатляет. Играйте, дерзайте!

Журнал: Великий Дракон №56



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1696

Комментарии:

Оставить комментарий