Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Pocket Monsters 2Pocket Monsters 2

Вечерело, солнце опускалось, глава пиратской студии "Лево руля!" Куой сидел в своем кресле и слушал сводку последних новостей, надеясь хотя бы оттуда почерпнуть немного информации для вдохновения.
— Внимание! Новости! Экстренное сообщение! Пикачу особо редкого (но не занесенного пока еще в Красную Книгу) съедобного вида получил травму серьезного характера! Выживет ли он — это вопрос времени! Многие ветеринары, собравшиеся в этот прекрасный выходной на пикник, думают, что самым выгодным было бы отправить его на шашлык. Отдыхающие рядом мясники считают то же самое. Самые голодн... ой, простите... самые опытные мясники и доктора толкают друг др... ну, в смысле, обсуждают вопрос дальнейшего лечения... Кто же кого отпина... ой, снова простите... убедит... Ждите продолжения событий!.. Клик! "Пикачу — это интересно!" — подумал Куой.
— Так... В связи с уходом на заслуженную пенсию главного идейного вдохновителя пиратских "подвигов", а, по совместительству, еще и режиссера, программиста, художника, студии требуется новый... этот... вдохновитель, а, заодно, хотя бы, еще и программист! Нам нужно срочно выпустить очередную игру, дабы подправить свое финансовое положение! Может быть, на это время поймать на просторах рисовых полей вольно странствующих одиноких программеров?
— Сэр! Таких самородков уже давно перекупили игровые монстры. Остался всего лишь один — великий Хо Сунг Пак. Но он сейчас явиться не может, так как катается на белых медведях в России, отдыхая после взлома компьютерной сети "Майкрософт". Билл Гейтс ему, в качестве благодарности, разрешил отхакать немного денег со счета компании, ведь теперь у них все работает!
— А-а-а-а-э-э-э-э-э-е-е-е-е-е... (Куой лупится головой о стол). Ну что же, Шао-Саб-Лю-Цунг, придется тебе одному поработать... Если завтра у меня не будет своей игры про покемонов, я тебе самолично харакири сделаю!


Люди бывают разные. Одни пишут статьи по играм, другим приходится читать то, что первые так самозабвенно написали. Одни делают игры, другим же приходится расхлебывать ту знаменитую пересоленную похлебку из багов, что у них получилась. Дословно разговор типа "китайцы в своем кругу" я пересказать не могу, но вот все примерно так все и было. Игру делали явно без гениального Хо Сунг Пака! Почему такой вывод? Ну, давайте подумаем. Хотя игрушка эта на тему "Покемон", но... какая-то она "не такая", прямо скажем! В оригинале "Покемон" — это РПГ. Причем, сбалансированное и продуманное до мелочей в системе. А тут что? Начнем с того, что это не ролевая игра вовсе, a 2D-Action. Ну, с одной стороны, это не так уж и плохо, я даже и обрадовался было, когда узнал, что в наше время продолжают клепать горячо любимые двухмерные игры-действия. Однако графика вызывает весьма неоднозначное впечатление. С одной стороны, задники наверняка являются отсканированными фотками и картинками, да и стиль художника весьма приятный. С другой же, можно было и получше соорудить. Я очень долго ждал и надеялся, когда же на заднем плане будет хоть что-то двигаться. Ан нет — фотографии есть фотографии, не видать нам таких эффектов, как, например, в Сонике, когда с движением экрана разные "куски" заднего плана перемещаются по-разному. Некоторые покемоны, на поверку, никакими покемонами не являются. Например, часть врагов (обезьяны и крабы) прямо взята из игрушки "Wonderboy 3". Также науке неизвестно, откуда у Пикачу зубы, как у кролика, но ведь пираты — они люди такие творческие, поэтому, простим им огрехи, я видел игры, где графика раз в пятьсот хуже...
Да, кстати, о Пикачу. Это — главный герой игры. Для тех, кто не в курсе, спешу доложить, что это — такая желтая и наглая мышь. Для тех, кто в курсе, но не совсем, сообщаю, что даже в глазах тех, кому нравится именно мультфильм о покемонах, а не игра, Пикачу не так чтобы является кем-то "суперным" (а, грубо говоря, мало в мире любителей этого желтого грызуна, ой мало)... Честное слово, именно то, что в Нинтендо его выбрали как "верховного покемона", надолго отпугнуло многих "потенциальных потребителей"... Пираты же, не мудрствуя лукаво, решили пойти по стопам авторов "Игрового Кубика". Сюжета нет. Вернее, можно догадаться, что завод загрязняет лес, а Пикачу вроде как с этим не согласен. Потому как приключение самозабвенно заканчивается именно на заводе, после того как электромыша отпинает не в меру разросшегося покемона Визинга. Оба покемона (в игре и мультфильме) не самые лучшие. Так что, можно сказать, разборки тут весьма местного масштаба. Визинг, будучи ядовитым покемоном, живет на заводе (небось, химическом), явно ему такая среда благоприятна. Приходит Пикачу и наводит экологический порядок. Чего же тут непонятного? Гринпис, в натуре.
Музыка. Могу сказать то, что мелодий мало и они повторяются. Но, правда, это — не самые плохие мелодии, что мне доводилось слышать, так что может и понравятся кому. Звук стандартен Писк во время прыжков и взятия бонусов стал уже таким штампом, что и подумать страшно. В общем, ничего непривычного. Надо отметить, что Пикачу умеет довольно внятно выговаривать свое имя. Правда, почему-то ударение ставит не совсем там. Или же так и надо на самом деле, а сказочники из Нинтендо все наврали? Игровой процесс... Хм... Не знаю даже, что и сказать. Уровней не так уж и много. Те, что есть, достаточно сложны. Одно, значит, другим компенсируется. Пика, кроме как скалить зубы, умеет еще и уничтожать врагов природы. Делает он это путем наскока на голову, либо же путем метания покебола (сфера такая, где в оригинальной, геймбоевской, игре и в мультике хранят неизвестно как помещающихся туда монстриков). Покебол метается крайне неохотно. Пока там еще мышь наша размахнется... Однако сей шарик управляется чудесным способом. Он летит только в ту сторону, куда персонаж смотрит. То есть, если Пикачу выбросит его во врага, настигающего его справа, а сам будет улепетывать налево, то... его метательное оружие развернется в воздухе (!) и будет лететь за хозяином! Наверное, все-таки, пикачувская зубастая челюсть — вставная и железная, а покебол намагничен. Иначе и не объяснишь никак. После столкновения все покеболы теряются. Потому, если рассудить и собирать их стимула-то нет. Хотя, впрочем, особенно на втором этапе, они могут помочь в уничтожении "летунов". При "напрыгивании" на супостатов Пика имеет шанс оттолкнуться от них и подлететь еще выше. Но для этого нужно вовремя нажать кнопку прыжка. Интересно, не правда ли?

А теперь — о самом грустном. Лично я пробовал проходить эту игру на трех эмуляторах, но у меня все сурово вешалось на уровне "Завод". В одном случае — "просто так, по ходу жизни" (на стареньком, но очень даже популярном в России, благодаря небольшим системным требованиям, эмуле Genecyst), в двух других — при столкновении с некоторыми врагами (на ста-а-а-арой, но верной своему хозяину, версии эмулятора Gens и такой же по свежести версии Dgen; кстати, Gens — почти что единственно правильный выбор, благодаря широкому списку работающих на нем игр и сглаживанию пикселей). Сначала спрайты персонажей "отделялись" от земли-матушки и "летали" по экрану, как им захочется, а потом игра висла... (С картриджем, что был в редакции, картина та же). Так что столкновение на "заводском" этапе может ознаменовывать полный и бесповоротный гамовер! Хотя, учитывая небольшое число этих самых этапов, лично мне, как видавшему виды игроку, это даже добавило адреналина... Так что сами думайте —покупать или не покупать. Но, дабы не создавать об игре плохое мнение, скажу, что столкновений на последнем этапе можно избегать, тем более, не при каждом "налетании" на монстра бывает глюк. А еще я расскажу вам прикол. Дело в том, что враги имеют странную особенность — меняют собственную окраску! Иногда бывает весело видеть, что привычный враг полинял и стал уже как-то менее привычным. В других играх такого вот эффекта я отродясь не видел! Что же можно сказать об игре в целом? Да то и можно — игра пиратская. Пиратиус гамиус вульгариус, как бы, наверное, промолвили на латыни латиноамериканцы (или кто там по латыни-то шпрехает?). Ну а для тех, кто "с Сегой по жизни", это, конечно, не так плохо, ведь не все же время в Аладдина, Червяка Джима да в их сотоварищей типа Бугермена гамать любителю аркад? Ну вот и я тоже так думаю.
А пока вы решаете, брать или не брать эту игру, Пикачу идет гулять по просторам Покемонии... Приключение начинается в лесу. Вернее, в, так сказать, горном лесу. Эх, романтика! Жалко, что бумага не передает всех эмоций, а то я бы тут вам поведал... Холодно-зеленая флора, где-то вдали мечтательно расположились горные сосны. Еще, видно, немного прохладно...

Бр-р-р-рь... Крабби (поки в виде крабов), Чармилионы (такие красные ящерки), Weedle'ы (как, вы не знаете, что это за гусеницы?., да вам повезло!) и мартышки (почетные гости из Wonderboy 3), мило бегающие по горизонтали — это, конечно же, очень мило (также еще порадовал Оддиш, красиво "ботаника" нарисовали). Потому как до слез просто. И поэтому, весьма мило. "Эх, и где сейчас это время, когда погружение в игру было чем-то вроде шаманского ритуала, а в случае чего, ругали не программистов, а не умеющих приспосабливаться к жестким условиям геймеров?" — подумали мы с Пикачу, глядя вдаль... И тут же получили на орехи от летающих ястребков Пиджеев... А тут еще есть бабочки. Но тоже злые. Вот. Придется полазить по верхотуре, что не совсем уж и здорово, ибо, свалившись, рискуете попасть на начало этапа. Впрочем, по окончанию этапа никаких эмоций, брызг "Спрайта" не ждите. Да что там лимонада, там и подсолнечного масла не будет... Привыкайте, пираты — люди не резиновые (тем более, что Хо Сунг Пака, как я повторюсь, не было и на создание получасовых красочных междууровневых заставок их никто не вдохновил).
Следующий этап я считаю самым сложным в игре (последний не в счет — там сложно не потому как сложно, а потому как глючно, а это — разные вещи). Вот так вот — еще второй, а уже самый сложный. Зато потом вы сможете после него расслабиться. Лес, конечно же, лес, что закономерно — много зелени, деревья на заднем плане... и легионы врагов на переднем. Так и хочется убежать туда, полежать в травке, вместо того чтобы переться куда-то... Эх, лень-матушка. Вообще, тут натурально (на фоне натуральной природы) разворачивается, как говорится, натуральный такой, природный, естественный, можно даже сказать, отбор. Но я вам помогу так немного, сообщив, что на нижнем уровне этапа можно найти две секретки с пирогом (ой, а я вам сказал, что пирог восстанавливает всю энергию?). Найти их не составит труда (так что даже не ясно, чем именно я помог). Что тут можно сказать? Тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Пользуйтесь почаще возможностью отталкиваться от макушек врагов — это пригодится. И тренируйтесь бросать покеболы, хоть, конечно, оружие это весьма хреноватое, но от летающих над землей вражин уберечь, с горем пополам, может...
После сей зубодробительной пробежки напряжение, как я и обещал, спадет. Мирная такая, вполне тихая ночь... Куча покеболов и не так много (как в прошлый раз) врагов. Релаксация! Правда, китайцы хотели придумать что-то типа "трудной головоломки", но вышло у них... в общем, хреново вышло. Головоломка оказалась вовсе не трудная, а так... так. В общем, выход не откроется, пока Пикачу не нажмет на кнопку. Кнопку найти — пара пустяков, так что вдохните воздуха и вступайте на территорию завода... Как я и говорил — тут надо быть предельно осторожным. Прыгайте вперед, долбая уже поднадоевших врагов, да не заглядывайтесь на вполне интересный (но выполненный, всего лишь, в одном цвете) бэкграунд... Эх, вот, действительно, цивилизация схватила, так схватила! Что же я могу посоветовать тут? Да, пожалуй, ничего не могу! Осторожнее со столкновениями, а не то все может здорово и навечно повиснуть. Прыгать придется много. Будьте готовы к этому. Иногда даже придется воспользоваться отталкиванием от врагов, иначе — никак. Ну и, конечно, пираты, как всегда, без глюков не могут! На платформы, парящие в воздухе, лучше прыгать вертикально сверху, а не то есть риск, что, словно привидение, платформа проскочит сквозь вашего героя... Мда, ну и фокусы у пиратов... Не будем себе нервы портить, лучше я расскажу о... единственном и финальном боссе! Да, уже. Предупреждал ведь насчет продолжительности. Как и обещал — ядовитый монстр. Если посудить, гигантский воздушный шарик. Катается он по полу и прыгает. Перескочить через такую махину чрезвычайно вредно для здоровья. Поэтому, вот что я вам советую сделать. Прыгайте на одну из платформ и, прыгая почаще и лавируя в воздухе, пытайтесь наскочить на босса. Очень помогает уже, небось, вами хорошо усвоенный "прыжок с толчком". Иногда, правда, платформы любят исчезать. То ли глюк, то ли Хо Сунг Пак в последние дни работы все-таки подключился и просчитал относительно победную тактику. Если одна из платформ исчезнет, тут же добирайтесь до второй. Помните, что стоять на земле — "самоубивисно". Когда все будет окончено, покажут картинку с очень довольным Пикачу... И это что, типа, вся концовка, что ли!? В общем, вот такие вот торты.

...Куой, главный пират-игродел, снова изучал новости... — Экстренное сообщение! Драка между мясниками и ветеринарами! Пикачу, которого в выходной день многие пророчили на шашлык, встал и ускакал домой, травмы его оказались несерьезны. Однако, последовала разборка, потому что все подумали, что кто-то тихо умыкнул тушку! Обошлось без жертв. Вовремя подоспела бригада покемонов, присматривающих за порядком, и окатила их всех из шланга... Клик!

Александр Сергеевич aka Alex MAN

Журнал: Великий Дракон №57



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1140

Комментарии:

Оставить комментарий