» » Вселенная «Чужих»: Alien vs Predator и кое-что ещё
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Вселенная «Чужих»: Alien vs Predator и кое-что ещё

Тьма. Тьма кромешная, но отсутствие малейшего источника света Чужого не волнует. В вентиляционных шахтах земных колоний всегда так ветрено. И хотя вентиляторы систем охлаждения были отключены еще пару часов назад, гонимый из-за разницы давления воздух огибал эластичное тело Чужого и волок влагу и вонь из ближайших водостоков. Чужой очень осторожно пробирался сквозь лабиринт воздуховодов и, заметив за очередным поворотом яркий свет из решетки снизу, затаился. Морпех с импульсной винтовкой наперевес торопливо вносил последние поправки в систему управления «сторожевых» пушек. Чужой приготовился одним молниеносным движением проломить решетку и схватить человека, в мгновение оказавшись у него за спиной. Коридор снизу был достаточно широким и поэтому проблем с доставкой «живого инкубатора» в улей возникнуть было не должно. Но вдруг на груди пехотинца появились три ярких красных точки. Они медленно, образуя треугольник, поползли к голове. Через секунду раздался хлопок, а затем возникла яркая вспышка и сноп искр, которые буквально засыпали обезглавленный труп. После снятия маскировки Хищник ловко исчезает во мраке, оставляя чужой твари лишь поджаренный «кусок». Ой, но только не надо думать, что Хищник, как самый изощренный головорез, превращает в суфле все, что видит, не оставляя шансов никому. Просто это AvP, и в данном случае охотнику жутко повезло, что он не стал жертвой.

Вселенная «Чужих»: Alien vs Predator и кое-что ещё


Здрасте всем! Итак, любители фантастики, хороших игр и просто читатели, мир Чужих продолжает вариться и пахнуть, он, как и все вокруг, не стоит на месте. Вселенная кремниевых паразитов существует,
пока существуем мы, и поверьте, она гораздо больше, чем кажется многим. Я, как истинный фанат, не стремлюсь сделать данную тему чем-то жутко популярным, просто хочется, чтобы люди, которые испытывают интерес, имели бы свой собственный независимый уголок. А такие люди есть! Об этом говорят ваши письма. AvP сложно назвать ответвлением, это скорее еще один этакий своеобразный пласт, позволяющий проникать глубже. Чтоб там кто ни говорил, а третья раса, под названием Yautya (Хищники, то бишь), очень хорошо вписалась в старую дружную компанию людей ,и Чужих. Как только в противостоянии появляется третья сторона, ситуация приобретает воистину интригующий характер и самое главное — дает почву для новых концепций развития сюжета собственно игр и созданного мира в целом.
Я не знаю, удалось ли вам простить злостных американцев за весьма баксовидное отношение к теме (мне, например, удалось с трудом), но надо смотреть на вещи реально, ведь по сути Чужие сделаны из денег. С этим необходимо мириться, ибо и так всем понятно, что от сборов вышедшего продукта зависит его жизнь в дальнейшем. И с AvP, и с «Чужими» в целом сложилась именно такая ситуация, но к счастью и сами продукты вышли художественно неплохо, благо и «зеленые» покапали. Первое знакомство народа с AvP произошло через книги, и еще до появления новоиспеченных убийц с зеленой кровью, уже вовсю роились книжные издания с черными мордами на обложках.

Папаша чужих — Ханс Руди Гигер

В 1991 -92 годах произошло перерождение серии (прямо перед выходом Alien 3). В на- чале вес это выглядело слабовато, но постепенно количество жаждущих подключиться авторов возросло, и серия Aliens просто ожила на глазах. Как изголодавшийся Чужой она в момент насытилась и превратилась из пиксилизованного (но доброго) спрайта во что-то большое, трехмерное, с текстурами, где можно спокойно развернуться и не посшибать нечаянно задетые тонкие нюансы. От книги к книге в мир стали добавляться все новые детали. Вскоре Чужие перестали быть чем-то однородным и плоским, они окрепли, повзрослели и заимели свою собственную глобальную историю, по сравнению с которой «библия»

Zerg-ов (из Star Craft-a) ничто. Интерес к мелочам возрос настолько, что в принципе можно издать целую биологическую мини-энциклопедию с описанием анатомии, физиологии и этологии чужих тварей. Но несмотря на всю псевдо-реалистичность, не надо забывать, что «Чужие» — это научная Фантастика (с большой буквы) и поэтому многочисленные физико-химические несуразности ее даже очень простительны. Компания авторов, которая продолжила дело А. Д. Фостера,
весьма подходящая, одни имена Роберта Шекли и
Стива Перри чего стоят. Все издания по «Чужим» и «Хищникам», в принципе можно разделить на те, что были переведены с комиксов и на полностью оригинальные произведения. Всего было выпущено около 15 книг. Кое-что, кстати, можно (если хорошо поискать) найти на книжных прилавках (правда, скорее всего, на английском), а кое-что и в интернете. Дерзайте, а если найдете, что-нибудь | интересное — пишите.
Вселенная «Чужих» вмещает в себя, помимо фильмов, книг и компьютерных игр, еще и комиксы. Активно они стали выпускаться с 1997 года. Тогда, как вы помните, была премьера фильма «Чужой: Воскрешение». 20 Century Fox решила поддержать свое творение всеми возможными способами (реклама мало помогала), и тогда
компания стала издавать комиксы по четвертой части фильма. Отца «Чужого», Ханса Руди Гигера, почему-то приглашать не стали (наверное, все-таки потому, что Гигер — художник более высокого плана). Оставался вопрос: «Кто будет главным художником комиксов про
Чужих?» Им стал молодой и преуспевающий Мэл Руби, а сценаристом — Энди Уотсон. В дальнейшем их союз окреп. Комикс Alien: Resurrection повествовал историю не только фильма, но и имел небольшие ответвления. Успех комикса превзошел сам себя. Никто не ожидал такой популярности. В новой нарисовке Чужие были изображены великолепно, такие же кровожадные, хитрые и быстрые.
Далее последовал комикс Alien: Xenomorph, где все действие разворачивается 300 лет спустя после четвертой части. На смену пулеметам и гранатометам пришли лазеры. Совершенно непривычно было видеть, как какой-то мужлан в супер-навороченном костюме и со стеклянным колпаком на голове палит в Чужого из бластера! А в 2000-2001 вышел в свет Alien vs Predator: Xenogenesis. Вы не думайте, что комикс пересказывает сюжет компьютерной игры, ничего подобного! Абсолютно новая сюжетная линия, где столкнули Чужого с Хищником, а также добавили пару совершенно бестолковых героев. К сожалению, в последних комиксах Рипли мы уже не увидим. Доблестного лейтенанта отправили на пенсию (если она еще жива, ведь столько лет минуло). Обидно! Хотя, с другой стороны, многоуважаемая Элен уже порядком поднадоела, хочется новой крови. Глобальный мультимедийный проект «AvP» коснулся также и России. Известный писатель-фантаст Андрей Мартьянов продолжил данную серию у нас в стране. Боевая фантастика с Чужими и Хищниками на русский лад оказалась довольно неплохой и привлекла к себе российского читателя. Настоящим любителям же Чужих я рекомендую эту серию далеко не как настольную книгу, а скорее как материал для ознакомления.

А теперь, с болью в душе, о AvP 2, которая довольно успешно дебютировала на персоналке и теперь вплотную подобралась к Xbox и GameCube. Ругать второй AvP так же бесполезно, как и хвалить его. Совершенно посредственный проект, местами даже бездарный и рассчитанный чисто на раскрутку новомодного движка Lith Tech 2.5 и коммерческую прибыль. Играть в Multiplayer во втором AvP просто невозможно, но не из-за плохого игрового дизайна или графики, просто игра подогнана под всеобщий стандарт сетевых FPS. Разработчики забыли, что AvP — это, в первую очередь, незаурядный проект, требующий к себе особого отношения. Единственное удавшееся в игре — «Сингл» (он довольно неплохой). Тех, кто просто играет во все подряд, может и порадует. Извините, но масса открытых пространств, убогость и неточность ЗD-моделей, а также множество различных нелепиц и несуразиц мира (на перечисление их в рубрике не хватит места) никак не допустимы для такого рода игры. В общем, всем любителям мира Чужих я советую вернуться к первой части игры, которая, по нашему мнению, является шедевром и яркой жемчужиной всего множества игр про известных тварей.

Также необходимо кинуть пару-тройку слов (для порядка) в сторону Alien Quake и Alien Online. Что касаемо АО, то это уже порядочный антиквариат, в свое время ничего особо не
давший ни для жанра Online, ни для наших любимцев. Не будем беспокоить старика. Alien Quake: Return to LV-426 (название говорит само за себя), по моему мнению, полноцен- i ной игрой не является, самоделка, хоть и весьма качественная. Версия для PC вышла как дополнительные миссии для «Кваки». Также имеется версия для Dreamcast.
Raptor, при поддержке Лины Инверс.

P.S. Большое особое спасибо Boiled Lobster-y — воину, а также всем остальным дронам.

Журнал: Великий Дракон №58



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 548

Комментарии:

Оставить комментарий