Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Konohana: True Report

Konohana: True Report

Какая увлекательная профессия — журналист! У нее множество положительных сторон: захватывающие командировки, всевозможные выставки, общение с интересными людьми! Журналистом может стать любой человек — даже вы, мой дорогой читатель. Журналисты бывают разных профилей: одни строчат о политике, другие об экономике, третьи о бытовой жизни граждан своей страны, четвертые — о компьютерных развлечениях. А самые рисковые из них — те, кто пишут о войне и преступности. Здесь увлекательность уже граничит со смертельной опасностью, но зато резко повышается уровень адреналина. Вокруг вас свистят пули, взрываются фугасы, щелкают выкидными ножичками бандиты, но ничто не в силах остановить ваше благородное стремление донести горячую информацию до слушателя, читателя или телезрителя.
Речь сегодня пойдет о двух молодых журналистах, которым нет еще и 18 лет. Пока они учатся в школе на окраине города Корияма, что севернее Токио. Практически вся школьная территория находится в лесном массиве, как известно, излюбленном месте всяческих маньяков и убийц. Но об убийствах чуть позже. Наши герои — юноша и девушка —с некоторых пор заинтересовались журналистикой и стали подрабатывать в местной городской газете, сочиняя оригинальные статьи. Горожанам их работы нравились, поэтому молодым людям не раз присуждали награды. Со временем двое школьников Кориямской школы стали известны на весь городи его окрестности. Все вроде бы хорошо!?
Корияма живет своей повседневной жизнью: население устраивает праздники, туристы приезжают посмотреть местные достопримечательности, школьники готовятся к экзаменам, как вдруг случается непредвиденное: убит ученик старшего класса. А через несколько дней в школьном бассейне обнаружена мертвая девушка. Всего за две недели перед летними каникулами погибает семь школьников. Небывалая история! Столько жертв для такого маленького города — поистине трагедия. Родители не пускают детей в школу. Полиция недоумевает, кто или что умертвило учащихся? На месте преступления — никаких улик, кроме нескольких прямоугольных листочков с цифрами от «3» до «О». Мистика какая-то! По школьным коридорам ходят слухи о появлении демона, который убивает подростков. Что, уже мурашки по коже пошли? То-то же! А это только начало.
Многие ученики говорят, что перед смертью убитые тинейджеры видели смерть с косой. Теперь уже действительно становится страшно! Наш герой вместе со своей подружкой решается расследовать это дело. Официальных полномочий вам, конечно, никто не даст, но главный редактор местной газетенки будет просто счастлив, ведь полиция запретила репортерам общаться со старшеклассниками и даже появляться на территории школы. В этой ситуации два самодеятельных корреспондента — просто находка! Они смогут все «разнюхать» и первыми осветить события в городской газете! Итак, уже понятно, что на нашу долю выпадает роль журналиста. Распутаете ли вы это ужасное дело или нет, зависит только от вас. Автор этой леденящей кровь истории — фирма Success. Konohana: True Report относится к жанру Quest с небольшими вкраплениями Life Simulation. Игра начинается практически сразу после первого убийства. Вы не раз будете шокированы действиями своей помощницы, по совместительству одноклассницы и близкой подруги. Она будет вышибать ногой двери, тащить вас в самую гущу неприятностей и заставлять фотографировать трупы убитых. Одним словом — бесшабашная и смелая девчонка, которая хочет докопаться до правды. Игровой процесс представляет собой блуждание по классам, учительской, раздевалке, спортивной площадке и другим пунктам школьной территории. К местам преступления вас никто не пустит, так как их охраняют полицейские. Попадетесь им под руку — можете забыть о дальнейшем прохождении игры.

Нехороший представитель власти отведет вас к директору, а тот запишет выговор и попросит до окончания расследования посидеть дома. Поэтому:
1) избегайте встреч с полицией, в крайнем случае, бегите куда-нибудь в парк. Иногда это срабатывает, и про вас ненадолго забывают;
2) старайтесь не попасть на место преступления первым, иначе все подозрения падут на вас;
3) во время общения со старшеклассниками старайтесь не конфликтовать с ними. Иначе они могут из вредности пойти и доложить полиции о том, что вы занимаетесь собственным расследованием.
Из гражданских лиц в школе во время следствия находятся только ученики тех старших классов, в которых учились убитые подростки, и весь персонал школы от уборщиков с поварами до учителей с директором. По ходу дела вам станут известны все новые и новые подробности. Вы узнаете, что:
— каждой жертве приходили письма от неизвестного отправителя, в которых и лежали, как раз, четыре листочка с цифрами. Отсчет шел с «3» и до «0», при появлении последней цифры жертва погибала при загадочных обстоятельствах;
— ваш учитель математики — «бабник» и хранит у себя в шкафчике фотографии приглянувшихся ему школьниц... ну, и так далее. Игровая атмосфера Konohana: True Report держит вас в постоянном напряжении. Разговаривая с учителями, вы не раз заметите, что они ведут себя как-то странно. И каждого из них в какой-то момент вы можете заподозрить в убийстве.
Внешний и внутренний вид этого японского колледжа очень напоминают школу привидений из японского фильма «Школьные привидения и первая любовь» режиссера Хидеюки Хираямы. Интерьер коридоров и классов настолько мрачный, что становится как-то не по себе. Для особо боязливых скажу сразу, что никаких монстров, крови и других кошмаров в игре нет. Это и к лучшему!
Но не будем останавливать внимание на «страстях-мордастях». Если честно, то не вся игра — сплошной триллер. Бывают смешные моменты! Можно, например, «застукать» свою подругу переодевающейся. После чего происходит такой диалог, что по полу от смеха катаешься. Про графику таких игр говорить не принято. Ноя скажу! Вся Konohana выполнена в стиле аниме. Задние планы удачны, каждый предмет фона гармонирует со средой. Придраться не к чему! Если кого интересуют заставки, то они тут есть в начале и в конце игры. Правда, особым качеством не блещут.
Музыка? Мм... Трудно сказать. Во всей игре присутствуют всего две приятные песни, а остальные — набор мелодий (за исключением двух-трех, которые веселые), держащих в постоянном напряге психически слабых людей.
Что мне больше всего понравилось, так это опция «Album». В ней можно посмотреть сделанные во время игры фотографии. Некоторым из них цены не будет. Так что берегите их как зеницу ока. Сохраните на карточку памяти, а потом покажите своим друзьям. В целом, Konohana: True Report — отличная игра, с хорошим сюжетом (намек на триллер), неплохим музыкальным сопровождением, немного с юмором и модной нынче озвучкой персонажей. Das ist zehr gut!
Фанатка триллеров Лина Инвере

Специальное спасибо Амелии и Рей-ко за чернила.

Журнал: Великий Дракон №59



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1509

Комментарии:

Оставить комментарий