Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Sonic and Crackers

Иногда диву даешься, чего только нет в Интернете! Заполз тут недавно на один (не будем уточнять, какой именно) эмуляторный сайт поживиться чем-нибудь новеньким и неожиданно напоролся на ЭТО. Все, что могло упасть (челюсть, например), тут же сделало это. Нет, серьезно, такого шока я не испытывал давно. Честно говоря, готов был увидеть на «Сеге» скорее Final Fantasy X, чем новую часть «Соника».
Раздираемый любопытством, скачал подозрительно небольшой файл и... Что же в итоге я увидел? Увы, не то, что ожидал. Не скажу уж конечно, что надеялся увидеть полноценную и интересную игрушку, но на самом деле оказалось, что это вообще бета-версия. Однако тут же возник следующий вопрос: а если это бета, то значит когда-то планировалось появление новой части настоящего «Соника»?! Поясню свои мысли. Во-первых, разве пираты в свои игры, сделанные из старых, когда-нибудь вносили какие-либо существенные нововведения? Не припомню, хоть убейте. А здесь совершенно новая идея: Еж с другом лисом держат в руках по кольцу, которые связаны между собой. Один не может отойти далеко от другого. Один может подбрасывать другого наверх. Новая возможность помогает взбираться на платформы и удерживает одного героя от падения вниз, когда другой наверху. Все это проработано и с анимационной точки зрения, и в плане физического взаимодействия персонажей.
Sonic and Crackers

Во-вторых, главная цель пиратов — срубить денег и нырнуть под корягу. Но ЭТО никак нельзя назвать коммерческим проектом — кто ж купит недоделанную игру? Скорее всего, некие любители (а может и профессионалы) просто взломали сеговский комп, в котором это все хранилось, да в каком виде было, в том и выкинули в сеть. Я более чем уверен, что на картриджах это великолепие не появлялось, — в этом нет никакого смысла.
Ну и в-третьих, само название этого продукта. Ребята, явившие свету нового Ежика, назвали его в честь себя — что же может быть еще красноречивее?
Sonic and Crackers

Чуть побольше все же расскажу о том, что конкретно тут еще можно увидеть. На титульном экране имеются опции игры одному и вдвоем (???), собственно options (в которых ничего нету) и менюшка выбора уровня. Хотя, сколько ни выбирай, все равно попадешь только на два изометрических этапа, очень ограниченных по размеру и, несмотря на наличие вроде как ландшафта, безопасных для передвижения. В режиме для одного игрока попадаем на классический уровень с видом сбоку. Нет тут ни врагов, ни колец, никакой возможности ни сдохнуть, ни пройти уровень — при дохождении до определенного места или достижении трех минут на таймере все повисает. В некоторых местах бэкграунд вообще не связан с героями — можно и по воздуху походить, и в стенки замуроваться и т.п. Музыки и звуков нет вообще.
В общем, сырость продукта очевидна и неоспорима. Но все же продолжает мучить вопрос, однозначный ответ на который найти мне так и не удалось: что же это — не состоявшийся новый «Соник» или злая шутка хакеров? Несмотря на приведенные выше доводы, я в первом варианте до конца не уверен. Так что если будет какая-нибудь новая проверенная информация по этому поводу, она, надеюсь, станет достоянием читателей «Великого Дракона».
Molotov

Журнал: Великий Дракон №61



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 475

Комментарии:

Оставить комментарий