Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Quiz Ah! My Goddess

Игра так же может называться: Dosya:Skuld, Oh! My Goddess.
Quiz Ah! My Goddess [Dreamcast]

Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшнем обзоре я хочу познакомить вас с еще одним представителем жанра Love & Life Simulation. Игра называется Oh! My Goddess! Создана она по мотивам одноименного anime-сериала, состоящего из TV, OVA и movie. Мультфильм нарисован по комиксу Kosuke Fujishima, и о нем вы сможете прочитать в ближайшем номере Великого Дракона. А сегодня поговорим об игре, которую создала команда разработчиков из WOW Entertainment.

Сюжетная линия такова. Жил-был японский школьник. Звали его Кеичи. Жизнь у него была достаточно скучной: почти всю неделю приходилось учиться. Распорядок на день выглядел примерно так: «Утром — учеба, днем — учеба, вечером — учеба». Вспоминаются сразу великие слова великого человека минувшего века. Вы сразу его узнали? Правильно — это В.И.Ульянов (Ленин). «Учиться, учиться и еще раз учиться!» Вот именно этим девизом наш главный герой и пользовался. Однако чего-то ему не хватало... Друзей? Нет! Они у него есть. Веселья? Друзья не дают соскучиться, ведь живут они в одном доме. Может быть, любви? Но любовь ему нужна не обычная, а возвышенная и романтическая.
И тут, как с неба гром грянул, появляется симпатичная девушка. Мадемуазель не простая, а просто-напросто богиня «Небесной канцелярии». Зовут ее Беллденди. Прилетела она из мира Рагнарок. Это место представляет собой как бы «карман в пространстве-времени». Очень, однако, милое местечко. Чистенько, много деревьев, ухоженные садики, учебные заведения и др. Все жители этого мирка перемещаются в наш с вами мир при помощи воды. Окунулись, к примеру, в бассейн, а вынырнули уже у вас дома в ванной. Так можно и до инфаркта довести! Единственная преграда между нашими мирами — это что-то наподобие пленки, которую приходится преодолевать жителям Рагнарока.

Знакомство Кеичи с Беллденди делает его жизнь интересной и забавной. Поочередно к нему в дом заглядывают в гости сестры Беллденди (старшую зовут Урд, младшую — Скулд), и немедленно возникают смешные и экстремальные моменты.
Беллденди поведала Кеичи о том, кто она и для чего она в нашем мире появилась. Оказывается, что мир Рагнарока практически являет собой огромное учебное заведение, разделенное на несколько учебных учреждений. Там учатся будущие боги для того, чтобы потом помогать людям на Земле. На Рагнароке есть специальное следящее устройство, благодаря которому «ученые боги» могут контролировать своих подопечных. Но однажды в мире Рагнарок случился бунт. Одна из студенток академии «Как стать богиней?» взбесилась и решила сорвать занятия, под-кладывая «хрюшки» студентам, чтобы они не сдали экзамены. Какова была ее цель? Самая, что ни есть, утилитарная. Просто «главная злодейка» стала бы единственным специалистом в этой профессии!

Вот тут-то Беллденди и обращается за помощью к Кеичи, чтобы он помог их учебному заведению вернуться к былому ремеслу. В принципе, тут и начинается сама игра. Вы перемещаетесь в мир Рагнарок. В качестве игрового персонажа выступает Кеичи. Ваша задача состоит не в том, чтобы ходить по лабиринтам или по каким-нибудь заброшенным базам, а всего лишь в том, чтобы начать учиться в школе для начинающих богов. Конечно, не надо забывать и о свиданиях с девушками. Куда ж без этого? Симулятор жизни без этого — не симулятор! Далее вас ждет училище, ВУЗ и Храм знаний —самое серьезное и трудное учреждение. Соответственно, начинаете вы со школы. Очутившись в ней, входите в первый попавшийся класс, где вас ждет одна из трех вышеупомянутых сестер.
Обучение происходит следующим образом. Та или иная богиня задает определенное количество вопросов, на которые вам предстоит ответить. Отвечать надо очень быстро и, желательно, правильно. При определенном количестве неправильных ответов вас должны были бы отчислить, но игра проявляет гуманизм, и на экране появляется надпись «Если посмотреть на игру с технической стороны, то она сделана неплохо. Скажем, на четыре с минусом. Графика трехмерная и достаточно детализирована: фигуры героев сглажены, глюков замечено не было. И заметьте! Разработчики из WOW Ent. не стали уподобляться авторам Tokimeki Memorial с их рисованными и статичными картинками. Герои здесь двигаются, показывают жестами недовольство и радость. Лица персонажей мимичны, открывается рот, моргают глаза и т.п.
Ролики в Oh! My Goddess! сделаны на движке игры. Вполне добротно! Но хотелось бы все же видеть вместо них anime-вставки!
Музыка — приятная, есть мелодии и из самого мультфильма, героев озвучивали те же актеры, что и в аниме. Про управление даже и говорить нечего, всего-то нужна пара кнопок.

Напоследок хотелось бы сказать о недочетах. Oh! My Goddess! слишком короткая игра! И это при засильи японского языка делает ее трудно проходимой. Вот если бы разработчики сделали игру немного протяженней...
Все же я надеюсь, что игра вам понравится такой, какая она есть. В ней присутствуют много хороших моментов, которые не оставят вас равнодушными к «Моей богине!»
Так что учитесь и играйте. Только больше посвящайте времени собственной учебе, это тоже очень интересно.
Волшебная богиня — Лина Инверс

Журнал: Великий Дракон №62



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 730

Комментарии:

Оставить комментарий