Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Рапорт Робокопа о проделанной работе по спасению мира
Robocop Versus The Terminator

Вышел на патрулирование одной из грязных улиц Детройта в 0 часов 26 минут. Машину не дали, говорят, что их у меня слишком часто взрывают.
Nota bene. Вниманию руководства. Прошу воздействовать на командование, чтобы мне выдали БТР.
Вроде поначалу все было спокойно. По ветру летал всякий мусор, добропорядочные граждане спали. В ночи были слышны далекий гул машин и истерические крики помойных кошек. Внезапно от меня отрикошетила пуля, и откуда ни возьмись, как из рога изобилия, посыпались криминальные (наверное, страдавшие бессонницей) элементы. Я стрелял, они стреляли. Все бы было хорошо, да вот только моя дешевая броня... Покупаю на собственную зарплату у мексиканских барыг, на хорошую заграничную бабок не хватает.
Nota bene. Вниманию руководства. После передачи меня из ОСР городу мне начислили кое-какую зарплату, но до следующей мне не дожить. Прошу выдать мне надбавку за вредные условия производства, а то на одном детском питании не очень-то навоюешься.
Эта броня как-то неважно сдерживала вражеские снаряды. Если бы не моя знаменитая реакция, лежать мне на кладбище всякого разного металлолома. Когда же улица стала заканчиваться, на меня выпер здоровяк с дробовиком. С ним я долго не возился, так как его пупок для пуль был все равно, как маяк для кораблей.
После скоротечной разборки с толстяком я принял тревожный сигнал о захвате заложников (прикиньте: их всех вытащили из постелей и они так и находились в скрюченном положении в ночных пижамах). Пришлось мне их спасать, а потом отбиваться от их благодарных речей и поцелуев. Прыгая под прицельным огнем противника с лестницы на лестницу и лазая по трубам, я нечаянно набрел еще на одного толстого типа. По выносливости он оказался не лучше упомянутого выше, и «маячок» был на месте. Потом на меня выпер парень, одетый как рокер. Живучий оказался гад. Стрелял он в меня из автоматического оружия. Но я успел его повалить. Как вдруг, растрепанный, он поднялся и взялся за старое. Я его снова повалил. И тут я впервые увидел этот металлический скелет. Я еще даже толком и не понял, что это или кто это, а скелет, моргая красными глазами уже навалился на меня. Ну я, понятно, разозлился и стал палить в него, сопровождая стрельбу громко произносимыми ругательствами (ребята из участка заставили текст выучить, сказали, что противник от этого тупеет. Действительно помогло).
Не успел я отойти от места разборки, как один стукачок шепнул, что мой старый знакомый Кейн (помните, этого бандюгу соратники восстановили по ДНК-технологиям) что-то недоброе замыслил сотворить на еще только строящемся небоскребе. Я-то надеялся, что там лифты успели пустить и хоть прыгать не придется, ведь амортизаторы еще два года назад износились (их я постоянно реставрирую опять же на свои кровные). Но нет, здесь я не только был вынужден прыгать, но и ползать, пробегать сквозь разрывы газовых труб (работают почище огнеметов) и отстреливать взбесившихся строительных роботов. В те минуты я только и думал о том, как я доберусь до Кейна и засуну ему ствол в одно место, а после нажму на гашетку (от этой мысли я так громко гоготал, аж некоторые бандюки, испугавшись, от этого падали вниз).
Приложив поистине героические усилия, я добрался-таки до Кейна. Выперся он в своем металлическом обличий, нагло заявил, что отомстит за прошлые обиды и с ехидцей поинтересовался, как мне его ловушка? Блин! Только сейчас до меня дошло, что тот жучара, что шепнул мне про этого «металлиста», был его человеком. Ну попадись он мне в руки, я его отправлю на Солнце в мусоровозе! (не для протокола). Пришлось мне попрыгать через него по лестницам и трубам (захлопнул, гад, выход и так и норовил затоптать), изредка постреливая в его сторону. Ценой потерянной левой руки я его отключил, а мозги выбросил в канализацию, пусть плавают в компании того же, на что и он сам похож.
После небольшого ремонта (за счет городских властей. Спасибо, но можно бы и получше), меня отправили на заброшенный химический завод. По некоторым данным там орудует кучка террористов и чего-то химичит. Единственное, что мне там не понравилось, это зловонные химические отходы. Вдобавок, я чуть в них не сварился. Обжог пятку, но ничего страшного, залепил изолентой и побрел дальше мочить криминал. Кстати, я и не догадывался, откуда у преступников такие технические средства, но решил кое-куда наведаться после разборки с легким кибер-танком. Танку я отстрелил башню и отправил на склад (мало ли что, вдруг запчасти у меня закончатся) и, после недолгих раздумий, направился в офис ОСР. Наверняка, такие игрушки — их работа, и тот скелетоподобный робот мог появиться только от них (это я позже узнал, что сильно заблуждался). Поначалу все шло неплохо, но чем глубже я спускался, тем большее сопротивление мне оказывали. Да еще заложники дергались во все стороны и мычали (им кляпов понавставляли), тем самым выдавая мое местонахождение. Да, я не против, что меня показывают по «ящику», но мне не нравится, когда под моей физией висит табличка «Wanted».
Nota bene. Вниманию руководства. Полагаю, что давно пора снять новый фильм со мной в главной роли. Это бы способствовало наведению страха в криминогенной среде и разрешению моих текущих финансовых проблем.
Все-таки я добрался до кабинета президента, хоть и полупобитым. Но вдруг знакомое лязганье, и навстречу мне вышагал ED-209 . Прошлые встречи всегда оказывались плодотворными для проверки моей брони, но когда на мне висит второсортная контрабанда, лучше поберечься. Я сходу отстрелил ему пушку, но палить в меня он не перестал. Даже когда я сорвал с него «крышу», он продолжал брыкаться своими лапами. Пришлось приступить к ликвидации... Поболтав по душам с президентом ОСР, я понял, что оснащение террористов это не их «заслуга». Я страшно разогрелся от стыда и, непрестанно извиняясь, ушагал прочь из его офиса.
Nota bene. Вниманию руководства. Судебные издержки и штрафы за последствия погрома, учиненного мной в ОСР, прошу отнести на счет городского бюджета, а не вычитать из моей зарплаты. Денег у меня все равно нет.
По возвращении в участок ко мне подбежал испуганный бомж и рассказал о нескольких скелетах из металла, проходивших мимо него (он был накрыт картонкой, и его не заметили). И еще он поведал, что они просачивались сквозь стену и исчезали в ней. Я сразу понял, о каких скелетах идет речь. Он мне показал туннель, где укрывался во время этих событий, и даже стенку, куда они вошли. Просканировав эту стену, я заметил голографический проектор и раздвижные двери. Так как ключа у меня не было, я взорвал эти воротца и... робо-скелеты повалили на меня так, что я только и успевал перезаряжать оружие. Мешало, что в этом туннеле находились мирные граждане, которые явно тут оказались не по своей воле. В конце туннеля меня встретил еще один скелет, еще более мощный. Мне пришлось с ним повозиться, но моя взяла. Изучив строение робота, я понял, что эти технологии не земного происхождения. Побродив немного, я натолкнулся на какой-то прибор. Запустился он сам, и меня поглотила яркая вспышка. «Ну все, — подумал я,— мне финиш».
Но тут я появился в каком-то комплексе, где меня явно ждали. Мне предложили сдаться и подчиниться какому-то Скайнету. Я так понял, что это их босс. Из укрытия я спросил, кто они и чего им, собственно, надо? Ответ не заставил себя ждать: «Мы — терминаторы, а ты — позор кибертехнологии». Ну тут я не выдержал и начал их мочить налево и направо. Такого оскорбления в мой адрес еще никто не наносил (хотя бывало всякое, особенно от русских), и это меня особенно взбесило. Перед выходом из здания меня задержал один пулеметчик. Он паршиво стрелял, но зарядов не экономил. Не успел я разогреться, как он вырубился. Даже допросить его не успел, чтобы узнать, где это я очутился. Прогулявшись немного по поверхности, я понял, что здесь кто-то поиграл в атомную войну. Вновь спустился в подземелье, и туг же на меня напал оранжевый терминатор (так они сами себя называли). Крутой парень. Был...
Но это была не последняя встреча с такой моделью киборгов. В темноте я набрел на связанного человека. Он меня очень сильно испугался (явно сюда моя популярность не добралась). Но когда я его освободил и поговорил с ним, он успокоился и поведал историю своего мира. Мне она очень не понравилась. Тут машины вышли из-под контроля и учинили ядерный бедлам. Ладно у нас, спутник с лазерной установкой палить начнет по Земле, и несколько президентов погорят от него, но чтоб такое! И за главного у них тут мозг Скайнет (да-да, тот самый, которому мне предложили сдаться). Но зачем они приперлись в наш мир, он не знал. Постепенно я добрался до самого низа этого сооружения. Меня чуть не спихнул с трубы, по которой я лез над огнем, невесть откуда появившийся гигант (почти ED-209, только мощнее). Я понял, что предстоит нешуточный бой с этой железякой. Прыгая по трубе через него, я палил из оружия, оказавшегося у меня под рукой. Был момент, когда он явно меня побеждал. Особенно, когда я в прыжке зацепился за него, он меня так шарахнул разрядом электричества, что я чуть не грохнулся в огонь. Но все же человеческий разум посильнее оказался, и его я замочил. После мрачного подземелья я попал в другой, ничуть не лучший подземный комплекс. Здесь моей, давно требующей кап. ремонта железной шкуре пришлось почувствовать на себе всю мощь гнева хозяина этого мира. Но так как мной двигал конкретный приказ «служить и защищать», я ринулся в бой. И кто только на меня ни нападал! Жуть!
Весь помятый и закопченный от попаданий и взрывов я добрался-таки до лифта. Но путь был прегражден пулеметчиком. Тут я действовал по той же схеме, что и в прошлый раз, но более осторожно. Кто его знает, что за ним? Проехавшись в лифте, я попал в более-менее красивое помещение. Но любоваться обстановкой и выжженным пейзажем за окнами мне не пришлось. Не успел я отдышаться от прошлого боя, как в меня полетели новые заряды из всевозможных вражеских установок. Не обошлось и без терминаторов, но эти голубчики воспринимались мной на тот момент как сами собой разумеющиеся. Погуляв недолго под свистом пуль (точнее, бластеров), я услышал грозный голос. Мне он предлагал перейти на его сторону и все возможные блага для моего металлического тела.
Nota bene. Вниманию руководства. Тут мне всякие терминаторы предлагают всяческие блага, а вы суточные заплатить не можете. Смотрите, вот возьму и соглашусь перейти к ним. Хотя бы на полставки.
Я не растерялся и спросил, что, собственно, он забыл в моем мире? Оказывается, они не туда переместили своего бойца, и тот, разведав все, доложил, что здесь человеческий мир, и все такое. Скайнет не любил, нет, даже ненавидел людей и решил у нас нагадить. После этого, не долго думая, я его послал в одно место, и он сильно на меня обиделся. А что мне его обида, ствол в руке и танки наши быстры. Пошел я дальше и вошел, кажется, в тронный зал. Или как он у них называется? Там я впервые увидел этого Скайнета. Ну урод, скажу я вам. Даже Кейн по сравнению с этим поганцем — красавчик. Здоровый череп из металла, а уж как ругается — ребятам из нашего участка и не снилось. Про себя я подумал, что все-таки у него есть человеческие корни, так выражаться может только человек. Но философствовать было некогда — кроме брани, в мою сторону полетели всякие шары, ракеты и разный хлам. Да и терминаторы так и норовили вылезти то спереди, то с тыла. Комбинируя свои и запоминая его смертельные атаки, мне удавалось удачно попадать в его голову. Усложнялась эта методика тем, что после нескольких точных попаданий он менял тактику ведения огня и полета своих шариков. В конце концов он начал сильно пыхтеть и в огненных сполохах опустился вниз и отрубился. После победы все терминаторы зависли, и я вместе с местными жителями решил отпраздновать эту хорошую новость.
Nota bene. Вниманию руководства. Прошу произведенные мною траты на выпивку с гражданским населением оплатить мне по статье «Представительские расходы». Немного задержавшись на заводе Скайнета, я сделал апгрейд и теперь как новенький. Через некоторое время я вновь попал домой и занялся составлением рапорта, который вы, наверное уже дочитали (если добрались до этого места). Nota bene. Вниманию командования. Еще раз настаиваю на выдаче мне БТР, а то ту машину, которую я позаимствовал у горожан в качестве трофея за выполнение этой миссии, уже взорвал один наркоман.
Badger, г.Ставрополь

Журнал: Великий Дракон №64



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 793

Комментарии:

Оставить комментарий